Виза в Израиль: нюансы и подводные камни

Все, что нужно знать украинским туристам.

Наверное, всем известно, что с 10 февраля 2011 года вступил в силу договор о безвизовом режиме между Украиной и Израилем.

Однако интернет и дальше продолжает изобиловать запросами "виза в Израиль для украинцев", и это неудивительно. Ведь безвизовый режим еще не означает, что въезжать в страну можно вообще без каких-либо документов, кроме заграничного паспорта.

Виза в Израиль
Виза в Израиль © Thinkstock

travel.tochka.net расскажет обо всех нюансах, которые необходимо учитывать, чтобы без проблем попасть в Землю обетованную.

Виза в Израиль - что нужно знать

Конечно, самое главное, что каждый гражданин Украины, который должен поехать в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по делам бизнеса (все это тип визы В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения въездной визы в Израиль.

Однако не думайте, что сможете месяцами "зависать" в Израиле. Без визы граждане Украины в Израиле могут провести 90 дней в течение полугода. По прилету в страну вам ставят штамп о прибытии, за который не надо платить ни шекеля (местная валюта).

Этот же штамп в паспорте может стать вам помехой для путешествия в некоторые арабские страны: Иран, Сирия, Ливан, Ливия, Судан и Йемен.

Виза в Израиль
Виза в Израиль © Reuters

Если вы планируете в будущем путешествие в одну из этих стран, то штамп о прибытии лучше не ставить.

Для этого вам заранее следует сообщить пограничника, заполнить специальную форму 17L и попросить, чтобы штамп поставили туда. Этот бланк со штампом остается у вас в качестве подтверждения пребывания в стране.

Этот нюанс не касается таких стран как Египет, ОАЭ, Иордания - туда с израильским штампом можно въезжать свободно.

Виза в Израиль
Виза в Израиль © commons.wikimedia.org

Виза в Израиль - документы

Каждый гражданин Украины для въезда на территорию Израиля должен подтвердить цель своей поездки.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в страну, поскольку окончательное решение - за пограничной службой Израиля. Поэтому, чтобы избежать проблем на границе, рекомендуется иметь с собой следующие документы:

  • Авиабилеты с датами въезда и выезда.
  • Медицинскую страховку.
  • Подтверждение брони гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронной почты из отеля, в случае, если вы бронировали самостоятельно.

Виза в Израиль
Виза в Израиль © Reuters

По словам туристов, скорее всего, вас не будут спрашивать о медицинском страховании.

Зато будут расспрашивать, почему вы едете в страну, с какой целью, как долго вы там пробудете, знаете ли кого-то в Израиле.

Лучшим вариантом ответа будет: никого не знаю, еду в качестве туриста, остановлюсь в гостинице и буду открывать эту прекрасную страну.

Виза в Израиль
Виза в Израиль © healthinfo.ua

Полезные ссылки:

О перспективах отмены шенгенских виз для украинцев читайте в статье: Украина без виз: что правительство пообещало Европе

Также будет не лишним перечитать наши статьи о шенгенской визе:

Интересная информация:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Вы путешествовали в Израиль?Поделитесь впечатлениями!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

израиль виза советы туристам больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
  • Наталья Захарова 3 года назад

    Вы путешествовали в Израиль?Поделитесь впечатлениями!
    Ответ: Страна прекрасная! Но таможня "жесть"!!! Промучали 2 часа, куча вопросов, отпечатки пальцев брали, фото делали...Отношение, как к террористке. Очень неприятный осадок.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Nadia 7 месяцев назад

      Да, таможенники там пи- сы редкостные. У меня подобная ситуация была, когда на экскурсию в Израиль ехала с Египта. Только паспорт и нервы испортили.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Tanya Gapey 3 года назад

    подскажите а бронировать отель нужно на всё время пребывания в израиле..например на 2 недели....или можна на дня 3-4......и походу себе найти другой отель...или это не повлияет на вьезде?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Прекрасная страна, хотелось бы побывать еще !

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Я была в Израиле на Новогодние выходные!Объехали на машине почти всю страну.Очень понравилось.На майские еду опять.Штамп они не ставят в паспорт,выдают как-бы талон, по нему и выезжаешь.Мед. страховку не спрашивали,посмотрели бронь отеля и обр.билеты.Спрашивали к кому едем,цель поездки,были ли раньше в стране.
    Обратно долго смотрели мой паспорт,я там не похожа на себя,просили еще какой нибудь документ, но у меня не было.В этот раз возьму.Спрашивали кто собирал вещи, передавали ли нам что нибудь, живем ли мы вместе с моим другом и как долго.В итоге пожелали удачи и счастливого

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Если в новом паспорте поставили отказ о въезде в Израиль повлияет ли штамп отказа на въезд в Европу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Был. Очень красивая и интересная страна! В статье рассказывается о том как въехать в Израиль. А вот как выехать от туда - ни слова. А тут тоже есть нюансы :) Прежде всего на обратный рейс в аэропорт нужно приезжать не за два часа как везде, а за три - еще до регистрации на рейс вы отстоите очередь для беседы со службой безопасности (беседа намного серьезнее чем при въезде: со сколькими ливанскими террористами Вы встречались пока были в Израиле? Что они Вам передавали? Сами ли они Вам паковали ваш багаж или кто помогал? и т.п. - прочитав статью, Вы уже знаете, как правильно отвечать) и досмотра багажа - тут если не повезет, досмотрен будет каждый квадратный сантиметр вещей каждого чемодана. Поэтому пассажирам с детьми категорически не рекомендую улетать ночными рейсами - детям трудно будет ночью простоять больше часа/полтора или просидеть где-то пока папа в очереди. Что поделаешь, их служба безопасности - крейзи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Перс 4 года назад

    Іран - не арабська країна, вчіть географію.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вася 5 лет назад

    не путешествовал и не собираюсь! было бы куда ехать, в эту пустыню!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Миртус 5 лет назад

      ну и торчи в своих хащах)

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      Напрасно, Вася, вы так говорите. После посещение святых мест в Иерусалиме, душа как то очищается и становишься другим человеком, конечно если едешь туда с чистыми помыслами и душой

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Собираюсь в Израиль, так что статья и советы как раз мне в руку, спасибо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Отдыхала в Египте и там купила экскурсию на 2 дня в Израиль автобусом. Вьехали в Израиль без проблем, а впечатления после посещения Святых мест передать невозможно. Такое не забывается никогда. Но к советам изложенным в статье надо прислушаться.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...