Гид по Таиланду: путешествуем королевскими городами

Посетите с travel.tochka.net лучшие города азиатского королевства.

Таиланд – королевство на юго-востоке Азии. Его уже успели облюбовать украинские туристы.

Какие бы события ни происходили – митинги, выборы, забастовки – тайцы понимают, что иностранцы – неприкосновенные. 7% ВВП Таиланда – доходы от туризма.

Еще бы! Мало стран в мире могут похвастаться такими белоснежными пляжами, райскими островами, утонченной кухней, старинной архитектурой, современными технологическими мегаполисами и племенами, скрытыми в горах. Все и сразу и круглый год!

Когда приезжать

Все же лучше ехать в Таиланд с ноября по апрель. Поскольку потом начинается жара и сезон дождей.

Впрочем, в декабре-январе билеты дорогие, ведь на Рождественские каникулы в Таиланд слетаются миллионы европейцев, американцев и австралийцев.

Как получить визу

Для украинцев в этот период (обычно до 31 марта) виза бесплатная, ее можно оформить в аэропорту Бангкока. Впрочем, при въезде нашим гражданам выдают визу лишь на 2 недели.

По правилам, нужно обязательно предъявить обратный билет или билет в другом направлении, который покажет, что вы покинете Таиланд не позже срока.

Если хотите путешествовать дольше, нужно позаботиться о визе в Консульстве Таиланда в Украине.

Для оформления визы в аэропорту вам понадобится фото определенного размера. Какого именно – проверьте на сайте.

Если вы едете не в сезон, то лучше сразу выйдя из самолета поменять доллары или евро на тайские баты. Так виза вам обойдется гораздо дешевле.

И обязательно сделайте фото дома. На месте фото обойдется где-то в $ 5-10.

Древний город Аюттайя
© Наталья Гуменюк

Как менять валюту

1 USD = 29.757 THB (тайских батов), 1 EUR = 42.276 THB. Деньги стоит поменять сразу в зале прилета аэропорта Бангкока. Здесь курс лучше, чем в отеле.

Где остановиться

Таиланд может быть очень дешевым и невероятно дорогим одновременно. Все зависит от ваших потребностей и способа отдыха. Тем, кто хочет на полную насладиться отпуском, однако не платить лишнего, стоит рассчитывать на $ 30-50 в день за базовую комнату в трех-, четырехзвездочном отеле с завтраком.

Кто готов жить без кондиционера и делить комнату с незнакомцами, могут ограничиться бюджетом в $ 10 за номер.

Транспорт в Таиланде

Передвижение в Таиланде: Территория Таиланда большая, к тому же, страна растянута. Если есть время и большое желание сэкономить, по Таиланду можно путешествовать на автобусе (в зависимости от расстояния цена составит $ 10-40 за рейс на автобусе с кондиционером).

В Таиланде огромное количество бюджетных авиакомпаний. Если повезет, то даже в день отлета можно приобрести билет из Бангкока до Пхукета за $ 100. Конечно, если спланировать все заранее, то сэкономить можно вдвое больше.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Самые авиалинии Air Asia, Bangkok Airways, Nok Air, One-Two-Go.

Путешествуем по Бангкоку – сердцу Таиланда

Многие туристы обходят вниманием столицу, а зря. Оценить все богатство этой страны можно, только побывав здесь.

Население Бангкока – около 10 миллионов жителей. Поэтому идеальным решением будет найти местного проводника.

Как передвигаться. В Бангкоке центра как такового нет. Мегаполис разделен на кварталы, поэтому лучше селиться возле хорошей развязки, например, новенького Sky Train – наземного метро.

Общественному транспорту можно только позавидовать. Такси – по счетчикам, а вот поездка на туктуке (моторикше) обойдется дороже, чем на машине. Недорого обойдется и мототакси.

Тем, у кого есть права и уверенно держатся на мопеде, стоит насладиться этим видом транспорта (150 -700 батов, в зависимости от размера мопеда и части города).

Арендовать мотороллеры можно на каждом шагу. Впрочем, самому ездить на мопеде в большом, запутанном и задымленном Бангкоке нужно осторожно. Конечно, необходимо соблюдать правила дорожного движения. Не только, чтобы обезопасить себя, но и из-за местной милиции.

Здесь она прекрасно знает, как собирать дань с фарангов (иностранцев), которые поворачивают не на тех поворотах и садятся на мопед после нескольких коктейлей.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Что делать в Бангкоке. Посвятить второй день культурной программе и обойти хотя бы главные храмы – Ват Пракео (Храм Изумрудного Будды), Королевский дворец, Ват По (Храм отдыхающего Будды), Ват Арун (украшенный мозаикой из китайского фарфора).

Порадуйте себя и прокатайтесь на лодке по каналам реки Чао Прайя. После заката отправьтесь на Рынок цветов. Впечатления – невероятные.

Самое поразительное, как из цветочных лепестков на ваших глазах делают удивительные букетики, вереницы и веночки. Загляните в Китайский квартал. Бангкокский Чайна Таун крупнейший за пределами Китая. В подарок друзьям приобретите сувениры на рынке Чатучак.

Чтобы понять, как живет тайская молодежь, посетите площадь Сиам. Понаблюдайте, во что одеты модные парни и девушки. Обязательно посетите улицу Као Сан.

Здесь выпейте пива или попробуйте рыбий массаж. От этой улицы начинают свой путь по Юго-Восточной Азии все бегпекеры. Жизнь там, словно застряла между Востоком и Западом.

Ну, и напоследок, встретить закат с лучшим видом на Бангкок можно на крыше отеля Banyan Tree Bangkok. Заказывайте номера на hotels.tochka.net

После нескольких дней в Бангкоке стоит отправиться или на острова, или смотреть достопримечательности.

Бангкок
© Наталья Гуменюк

Путешествуем по Аюттайе – древней столице Сиама

Чтобы добраться туда, лучше арендовать автомобиль на день, это в 90 километрах от Бангкока. Старый город занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И целого дня не хватит обойти несколько десятков храмов, разбросанных по старому городу. Здесь расположена легендарная голова Будды, скрытая в корнях огромного дерева.

Также здесь есть музей под открытым небом, где за вкусным обедом можно посмотреть, как жили тайцы, насладиться спектаклем по мотивам тайского эпоса.

Древний город Аюттайя
© Наталья Гуменюк

Путешествуем по Чианг Майю – одному из самых любимых городов

Для всех, кто пожил хоть какое-то время в Таиланде, этот город становится любимцем.

Этот город славится своей аутентичной культурой. Здесь насчитывается около 300 буддистских храмов. Во время долгих странствий они – одна из главных утех.

Пообщайтесь с монахами об их жизни во время так называемого monk chat. Монахи только рады попрактиковаться в английском языке. Пообщаться со священнослужителями можно в храмах Wat Suan Dok и Wat Chedi Luang. Обычно с 17:00 до 18:00.

Также обязательно дождитесь Ночного рынка, когда продавцы сувениров выходят на центральную площадь. Там же можно полакомиться тайскими деликатесами.

Чианг Май – отправная точка для путешествия к отдаленным племенам, которые сохранили древний уклад жизни – Мяо, Карен, Акха, Лаху, Лав, Лису и Яо.

Чианг Май
© Наталья Гуменюк

Где остановиться. Тем, кто задержится, стоит записаться в одну из кулинарных школ. Ведь тайская кухня - неимоверная.

Приличный отель в центре Чианг Майя будет стоить от $ 12. За эти деньги вам предложат простой и чистый номер с кондиционером и бесплатным интернетом. До $ 25 – за отель с бассейном, завтраком и превосходным сервисом.

Отдохните на лучшем пляже в Таиланде - Прананг.

Какие у вас ассоциации с Таиландом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Valex 3 года назад

    Предлагаю организовать для Вас незабываемый отдых в Таиланде.
    Любые вопросы по аренде жилья, перемещений по стране улыбок и организации вашего досуга беру на себя. Кроме того, вы получаете персонального русско-говорящего гида – фотографа на весь период вашего отдыха.
    Могу предложить уже готовые маршруты или составить индивидуальную программу. Здесь все зависит от ваших желаний и возможностей.
    Почему нужно обращаться именно ко мне:
    1. Потому, что я объездил Таиланд вдоль и поперек. Знаю местные порядки и нюансы. Живу здесь
    2. Потому, что я не повезу Вас на фабрику или в аптеку, как это принято в туристических агентствах
    3. Потому, что я не беру денег заранее. Все сторонние услуги Вы оплачиваете сами и видите их реальную стоимость. Мой гонорар обсуждается отдельно.
    4. Потому, что я люблю путешествовать и фотографировать. Мало того, умею это делать!
    5. Потому, что я помогу сократить Ваши расходы на достойный отдых.
    Для этого надо в

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Слоники зелені - це так чудово

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...