Путешествие гурмана в Таиланд: суп Том Ям и лапша Пад Тай

Из всей юго-азиатской кухни тайская - самая дорогая, изысканная и невероятно разнообразная.

В Таиланде готовят все - множество видов овощей и трав, свинину, курятину, морепродукты - креветки, кальмары, различные виды рыбы.

Отель в Бангкоке от $20 в сутки бронируйте на hotels.tochka.net 

Что же обязательно нужно попробовать во время путешествия в Таиланд?

Рисовая лапша Пад Тай

Главные деликатесы - Пад Тай (Pad Thai), а также перченый суп на кокосовом молоке с креветками или курицей - Том Ям.

Пад Тай - жареная рисовая лапша с рыбьим соусом, сахаром, соком лайма, тамариндом, измельченным арахисом, яйцом, который подают с курицей, креветками и тофу.

Без преувеличения все жители Бангкока знают, что лучший Пад Тай в ресторации Thip Samai возле Монумента Демократии, где Пад Тай готовит сам владелец.

Тайская кухня
© flickr.com


Тайские кулинарные программы уже не один десяток лет пытаются выведать секрет у этого шеф-повара, но пока тщетно. Стоит этот Пад Тай, как в обычном ресторане, $4-5, но ради него приезжают со всего мегаполиса.

Суп Том Ям

Кисло-острым супом Том Ям на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой в Бангкоке лучше полакомиться в харчевне прямо у причала, напротив храма Ват Арун. Кстати, именно в этом заведении можно увидеть самый красивый в городе закат.

Новичкам, а также тем, кто боится очень острой пищи, следует знать, что к супам тайцы отдельно берут обычный рис, который употребляют вместо хлеба.
Tom Yam
© flickr.com


Секрет от инсайдеров

Еще один секрет от инсайдеров – уличный ресторан на цветочном рынке, куда нужно приходить не раньше 9-ти вечера. В водовороте людей и цветов его непросто найти, но перепутать сложно, ведь прямо посреди улицы, среди простых столиков, между которыми снуют покупатели, вы заметите длиннющую очередь людей, ожидающих, пока освободится столик.
Тайская кухня
© flickr.com


Там стоит попробовать Кай Пад Тет Ма-Муанг Химпан, а если проще - курицу с орехами кешью, но самое главное - дождаться рыбы. И морскую, и пресноводную тайцы готовят целой - с головой и хвостом.

Те, кто покинул столицу и отправился на острова, к морю, могут забыть обо всем и на полную наслаждаться морепродуктами - невкусных в Таиланде просто не бывает.

Уличная еда

Отдельное приключение - уличная еда, опять же, вполне безопасна! В Бангкоке лучше полакомиться ею возле храма Ват По и рынка у причала, на цветочном базаре, воскресном рынке Чатучак и, конечно, в Чайна-Таун.
Тайская кухня
© flickr.com


За чем точно будет скучать любой турист - это соки-фреш, прежде всего из ананаса, манго и даже граната, которые можно купить прямо на улице. В отличие от Индии, пить их совершенно безопасно, более того - полезно. Хотя современные тайцы предпочитают разнообразные коктейли с кофе, который здесь пьют холодным. Еще бы!

Сладости по-тайски - это кокосовые блинчики, к которым тайцы добавляют зеленый лук. И прежде всего это фрукты, названия которых не переводятся просто потому, что нигде больше не существуют: мангостин, рамбутаны, манго, папайя, личи и дуриан, который имеет столь своеобразный запах, что по всем гостиницам висят объявления: «Запрещено приносить в номер дуриан» .
Тайская кухня
© flickr.com


Кто же хочет чего попроще, может приобрести целый ананас за $1 в одной из палаток в любом уголке города. Отдельное наслаждение наблюдать, как быстро и умело тайцы могут почистить этот фрукт.

И пусть что они готовят - все напоминает особое искусство и прирожденный талант смешать около десятка ингредиентов, руководствуясь ощущениями.

Авиабилеты в Таиланд вы можете найти на tickets.tochka.net

Какое блюдо вы посоветовали бы попробовать в Таиланде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...