Лучшие пляжи мира: рай для любителей серфинга в Бразилии

Фотопутешествие на девственное побережье Атлантического океана.

Не знаем, любила ли рассекать по волнам героиня фильма "Здравствуйте, я ваша тетя" Донна Роза д’Альвадорец, вдова дона Педро из Бразилии, где "много-много диких обезьян", но то, что в глубине души она мечтала жить в местечке под названием Итакаре – сомнений не вызывает. Да что там Донна Роза, любой здравомыслящий человек многое отдал бы за неделю в этом райском уголке!

Итакаре – это километры девственных пляжей, растянувшихся вдоль тропических лесов и побережья Атлантического океана. Итакаре – это настоящие убежище для любителей природы и высоких волн. Итакаре – это идеальное место для любого мизантропа.

Пляжи находятся на больших расстояниях друг от друга, они красивы и пустынны, и только к некоторым из них можно добраться на машине. Здесь также есть маленькие, неизведанные пляжи, об их существовании не знают даже местные жители.

Лучшие пляжи мира – история Итакаре

Курортная зона Итакаре находится примерно в 440 километрах от третьего по величине города Бразилии, столицы штата Байа - Сальвадора.

Итакаре был основан в 1532 году как португальское колониальное поселение и первоначально назывался Сан-Хорхе. Город служил притоном для голландских и португальских пиратов в начале колониального периода, затем стал центром по возделыванию какао-плантаций и служил портом для китобоев.

Официальный статус город получил в 1881 году. Сегодня город включает в себя агломерацию множества маленьких деревушек, с проживающими в них рыбаками. Население города составляет примерно 10 тыс. Это место считается лучшим местом для серферов и эко-туристов.

Лучшие пляжи мира – Итакаре
© itacare.com


Лучшие пляжи мира – инфраструктура Итакаре

Впрочем, до недавнего времени добраться до Итакаре было крайне тяжело. Каких-то пятнадцать лет назад здесь не было даже асфальтированной дороги, не говоря уже о каких-то комфортных условиях для путешественников. Приходилось преодолевать более 50 км по глухим дорогам, которые держали пляжи изолированными от цивилизации. Но сейчас как грибы после дождя появляются шикарные отели, начала развиваться другая инфраструктура.

Гостиницы здесь называются Pousadas. Проживание в Pousadas включает в себя завтрак. Небольшие деревушки, окружающие Итакаре, также предлагают доступное жилье и размещение. В городе много супермаркетов, пекарен, 10 продуктовых рынков, розничных киосков, продающих овощи и фрукты, небольших рыбных рынков, магазинов пляжной одежды, баров, аптек и пляжных ресторанов. В качестве традиционного дежурного блюда предлагается рыба/мясо/курица с фасолью, рисом и салатом. Стоимость блюда – в пределах $8, самые дорогие блюда стоят около $25 с человека.

Лучшие пляжи мира – Итакаре
© itacare.com


Лучшие пляжи мира – сезон в Итакаре

Ехать на отдых в Итакаре можно круглый год, природа и климат здесь практически идеальны.

Круглый год температура колеблется в пределах 25° - 35°С, в летний период (декабрь – март) – немного жарче, зимой (июнь – август) – прохладнее и дождит. Зато с июня по сентябрь на побережье Итакаре самые большие волны.
Лучшие пляжи мира – Итакаре
© itacare.com


Лучшие пляжи мира – что делать в Итакаре

В первую очередь – заняться серфингом. Даже если вы еще никогда не рассекали волны – не страшно, в Итакаре есть серфинг-школы и можно брать напрокат доски.

Также Итакаре является одним из лучших мест для обучения и практики капоэйры - слияния танца, боевого искусства и красоты. Вспомните легендарный фильм Only The Strong с Марком Дакаскасом, его тренировки на пляже – как это красиво. Обязательно попробуйте.
Лучшие пляжи мира – Итакаре
© itacare.com


Также здесь полно возможностей для любителей экстрима: рафтинг, параплан, и так называемое "дерево приключений". Туристы особенно рекомендуют каноэ-экскурсию по Рио-де-Контас и водопаду.

Вы были на пляже Итакаре? Как впечатления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...