Летний отдых в Николаевской области: 4 лучших места для активностей и релакса

читати українською

В Николаевской области посетить стоит не только море

Актовский каньон © Depositphotos

Летний отпуск в 2020-м многие украинцы решили планировать на территории Украины, этому, во многом поспособствовала пандемия коронавируса. Отличный отдых летом в Украине можно провести в каждом регионе страны, ранее мы уже рассказывали, где отдыхать в Хмельницкой и Черниговской областях. Сегодня разберемся, где отдыхать в Николаевской области летом.

  • Летний отдых в Николаевской области: массовые места отдыха

Коблево 2016
Коблево, Николаевская область © planetofhotels.com

Несомненно, самыми популярными местами отдыха летом в Николаевской области являются Коблево, Очаков, Кинбурнская коса и ряд поселков на побережье Черного моря Луговое, Морское, Рыбаковка и другие. Эти населенные пункты известны песчаными пляжами, теплым морем и множеством морских аттракционов для детей и взрослых.

  • Летний отдых в Николаевской области: места отдыха не возле моря

Тур выходного дня Николаевщина
Голубое озеро, Мигея, Николаевская область © instagram.com/vashenko_anet/

Конечно, многие украинцы едут в Николаевскую область для отдыха у моря. Однако, это не единственное место, которое достойно внимания летом. По территории Николаевской области протекает две крупных реки Южный Буг и Ингул, а также ряд мелких рек, на берегах которых можно отдыхать. Также в Николаевской области есть несколько озер, которые привлекают туристов со всей Украины: это и известное Радоновое озеро с чистой голубой водой, Солонец, отделенное от Черного моря Аджигольской косой, Солонец-Тузлы, розовое озеро, которое образовалось на месте разработки месторождения соли и где Максим Горький написал произведение "На соли", а также новая достопримечательность Николаевщины – Лазурное озеро под Первомайском, образовавшееся в карьере по добыче каолина.

  • Летний отдых в Николаевской области: активный отдых

Тур выходного дня Николаевщина
Южный Буг, Николаевская область © Depositphotos

Для тех, кто не хочет пролеживать весь отпуск на морском побережье, есть и активно-экстремальные развлечения. Для этого стоит посетить каньоны Николаевской области. Самые известные из них – Актовский каньон, Мигейские пороги и парк Бугский Гард. Помимо экстремальной прогулки по каньонам, рекомендуем сплав по Южному Бугу – яркие эмоции и впечатления гарантированы.

  • Летний отдых в Николаевской области: исследуем острова

Тур выходного дня Николаевщина
Остров Березань, Николаевская область © Depositphotos

Разнообразить летний отдых в Николаевской области можно будет экскурсией на острова. К Николаевской области относятся легендарный остров Березань и Первомайский. Остров Березань привлекает не только желающих поплавать вдали от побережья, но и любителей истории. Так, на острове существовало древнегреческое поселение (вполне вероятно легендарный Борисфен). Согласно легендам, на острове Березань останавливался князь Святослав после подписания мира с Византийским императором. В XVIII веке на нем располагалась турецкая крепость, а сам остров, вероятно, фигурирует в сказке Пушкина. Остров Первомайский не может похвастаться такой историей, ведь его насыпали в конце XVIII века для контроля входа в Днепро-Бугский лиман. Тем не менее военная база, расположенная на острове, сыграла большую роль во время Второй мировой войны, а сам Первомайский даже "снимался" в кино в документальных и художественных лентах.


Ранее мы рассказывали о заповедниках Украины, где можно встретить диких животных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more