5 мест, которые стоит посетить в Карпатах

Узнай, какие места в Карпатах являются обязательными для посещения

Карпаты © Depositphotos

В последнее время Карпаты являются популярным местом отдыха среди украинцев не только в зимний период, но и летом. Прекрасная природа, чистый воздух, горы и быстроразвивающийся сервис – главные плюсы отдыха в украинских Карпатах. Находясь Карпатах, ты можешь просто расслабиться и провести уединенно время на природе, а можешь исследовать все достопримечательности и самые интересные и красивые места Карпат.

  • Свидовецкий хребет

Самым живописным местом в Карпатах считается Свидовицкий хребет. Стоит отметить, что столь гордое звание он носит не зря. Свидовицкий хребет – это невероятно красивые горы, буковые леса, высокогорные озера, манящие своей безупречной синей гладью и зеленеющие пастбища. Ты просто захочешь запечатлеть эти пейзажи на фотографии и, побывав здесь однажды, захочешь вернуться еще не раз.

  • Говерла

Самая высокая вершина украинских Карпат – Говерла находится на высоте 2 061 метр над уровнем моря. Для многих украинцев она стала своеобразным "Эверестом", хоть раз за всю жизнь покорить которую хотят почти все. За столь немалый подъем вверх, ты будешь вознаграждена: пейзажи, открывающиеся с Говерлы, поражают своей красотой.

  • Гора Ушастый камень

Один из самых популярных туристических маршрутов проходит через гору Ушастый камень. Она поражает великолепными пейзажами, будто нарисованными неизвестным художником. К тому же еще одним популярным занятием у туристов является отгадывание происхождения названия – действительно ли это ушастый камень или каменный нос.

  • Парк "Сколевские Бескиды"

#тустаньскельнафортеця #урицькі_скелі #сколівськібескиди #мандри_ua Урицькі скелі – пам’ятка природи та археології національного значення, яка не має аналогів у Європі. Поблизу села Урич Сколівського району, на лівому схилі долини потоку Уричанка серед лісу височіють величні урвисті скелі висотою до 50 м. Скелі являють собою ерозійні останці масивних пісковиків палеоцену (абсолютний вік 55 млн. р.). Урицькі скелі – не тільки визначна природна, але й археологічна пам’ятка. Тут знайдені рештки стін та будівельних конструкцій, які є залишками давньоруської фортеці Тустань (ХІ – ХІІІ ст). Захисники цієї фортеці на протязі довгого часу чинили опір татаро-монгольським завойовникам. У скелях вирубані гроти, підземні ходи, колодязі. Скелі поблизу с. Урич є об’єктом масового відвідування туристами. Вони входять до історико-ландшафтного комплексу “Тустань” у складі природного національного парку “Сколівські Бескиди”.

A post shared by #мандри_ua (@mandru_ua) on

Национальный парк "Сколевские Бескиды" также известен и популярен среди туристов. Привлекают сюда туристов не только красивые горные пейзажи, реки и водопады, но и руины древней крепости "Тустань". В наше время здесь находится историко-культурный заповедник, регулярно проводится одноименный фестиваль "Ту стань!"

  • Пещера Золушка

Украинские Карпаты могут радовать своих туристов не только прекрасными пейзажами, но и интересными тайными местами. Одним из таких является пещера "Золушка". Свое название пещера получила за неприметность: в нее вел небольшой и неприметный вход, поэтому долгое время ею никто не интересовался. Когда же исследователи в нее добрались, оказалось, что это третья по величине в мире гипсовая пещера.


Если ты решила провести свое лето в Карпатах, читай о самых высокогорных селах Украины по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты отдыхала в Карпатах летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...