Летний отдых на Житомирщине: 5 мест для туристов

Узнай, где можно организовать отличный летний отдых в Житомирской области

18 июля 2019, 17:20
Путешествия
Коростышевский карьер. Житомирская область © instagram.com/tkachenko.oleg/

Если ты не планируешь покидать пределы своего региона, это вовсе не повод отказывать тебе в полноценном летнем отдыхе. Отменный отдых летом можно организовать в любом регионе нашей страны. Мы уже рассказывали о возможностях летнего отдыха в Сумской и Полтавской областях, сегодня поговорим о летнем отдыхе на Житомирщине.

  • Летний отдых на Житомирщине: Коростышевский карьер

Самыми живописными местами для отдыха на природе в Житомирской области можно смело назвать Коростышевский карьер. Место добычи гранита заполнилось водой, гранитные скалы, которые возвышаются над водоемами создают прекрасный фон для фотосессий. Многие туристы отмечают сходство с северной природой Карелии. На карьеры под Коростышевом можно приезжать не только для отдыха с палаткой, в теплую погоду здесь даже купаются.

  • Летний отдых на Житомирщине: Дениши

Если ты любительница активного отдыха или же хочешь отдохнуть на бальнеологическом курорте, смело отправляйся в село Дениши, которое расположено всего в 20 км от Житомира. Основным лечебным фактором курорта является радоновая вода Денишовского месторождения. В санатории в Денишах лечат заболевания щитовидной железы, органов брюшной полости, печени, желчного пузыря, почек. Недалеко от города расположен скальный массив над рекой Тетерев. Скалы гранитного каньона возвышаются над рекой на 20 – 25 метров и используются в качестве скалодрома альпинистами.

  • Летний отдых на Житомирщине: Словечанско-Овручский кряж

Словечансько-Овруцький кряж

Опубліковано Mary Khomchuk Вівторок, 14 квітня 2015 р.

Еще одним необычным местом для отдыха в Житомирской области может стать Словечанско-Овручский кряж. Он тянется от Овруча до села Червонка. Словечанско-Овручский кряж представляет собой нагромождения песчаника, а также красного и розового кварцитов, высота которых достигает 60-80 метров. Особенности этой местности придают растения, которые вовсе не характерны для нашей местности и их можно встретить в Средней Азии и на Кавказе. Здесь растет азалия понтийская, скальный дуб, черная береза, плющ. Местность очень красивая и чем-то напоминает в миниатюре знаменитый Йеллоустонский парк в миниатюре.

  • Летний отдых на Житомирщине: Полесский заповедник

Если ты хочешь познакомиться с местными лесами, смело отправляйся в Полесский заповедник. Именно здесь ты сможешь увидеть леса в том виде, в котором они существовали столетия назад, с болотами, озерами, небольшими речками и разнообразной растительностью. На территории заповедного леса можно встретить диких животных: кабанов, бобров, оленей, волков и рысей.

  • Летний отдых на Житомирщине: Дедово озеро

На севере Житомирской области находится еще одна интересная заповедная зона – Дедово озеро. Заповедная зона "Дедово озеро" имеет площадь 249 га, на территории которой помимо пруда на реке Плотница, находится болотный массив. Пруд окружен эвтрофными и мезоэвтрофными болотами, а также лесными болотами с ольхой черной, которые переходят в смешанные леса.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5-ти самых красивых и загадочных реках Украины. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999