Летний отдых на Житомирщине: 5 мест для туристов

читати українською

Узнай, где можно организовать отличный летний отдых в Житомирской области

Коростышевский карьер. Житомирская область © instagram.com/tkachenko.oleg/

Если ты не планируешь покидать пределы своего региона, это вовсе не повод отказывать тебе в полноценном летнем отдыхе. Отменный отдых летом можно организовать в любом регионе нашей страны. Мы уже рассказывали о возможностях летнего отдыха в Сумской и Полтавской областях, сегодня поговорим о летнем отдыхе на Житомирщине.

  • Летний отдых на Житомирщине: Коростышевский карьер

Самыми живописными местами для отдыха на природе в Житомирской области можно смело назвать Коростышевский карьер. Место добычи гранита заполнилось водой, гранитные скалы, которые возвышаются над водоемами создают прекрасный фон для фотосессий. Многие туристы отмечают сходство с северной природой Карелии. На карьеры под Коростышевом можно приезжать не только для отдыха с палаткой, в теплую погоду здесь даже купаются.

  • Летний отдых на Житомирщине: Дениши

Если ты любительница активного отдыха или же хочешь отдохнуть на бальнеологическом курорте, смело отправляйся в село Дениши, которое расположено всего в 20 км от Житомира. Основным лечебным фактором курорта является радоновая вода Денишовского месторождения. В санатории в Денишах лечат заболевания щитовидной железы, органов брюшной полости, печени, желчного пузыря, почек. Недалеко от города расположен скальный массив над рекой Тетерев. Скалы гранитного каньона возвышаются над рекой на 20 – 25 метров и используются в качестве скалодрома альпинистами.

  • Летний отдых на Житомирщине: Словечанско-Овручский кряж

Словечансько-Овруцький кряж

Опубліковано Mary Khomchuk Вівторок, 14 квітня 2015 р.

Еще одним необычным местом для отдыха в Житомирской области может стать Словечанско-Овручский кряж. Он тянется от Овруча до села Червонка. Словечанско-Овручский кряж представляет собой нагромождения песчаника, а также красного и розового кварцитов, высота которых достигает 60-80 метров. Особенности этой местности придают растения, которые вовсе не характерны для нашей местности и их можно встретить в Средней Азии и на Кавказе. Здесь растет азалия понтийская, скальный дуб, черная береза, плющ. Местность очень красивая и чем-то напоминает в миниатюре знаменитый Йеллоустонский парк в миниатюре.

  • Летний отдых на Житомирщине: Полесский заповедник

Если ты хочешь познакомиться с местными лесами, смело отправляйся в Полесский заповедник. Именно здесь ты сможешь увидеть леса в том виде, в котором они существовали столетия назад, с болотами, озерами, небольшими речками и разнообразной растительностью. На территории заповедного леса можно встретить диких животных: кабанов, бобров, оленей, волков и рысей.

  • Летний отдых на Житомирщине: Дедово озеро

На севере Житомирской области находится еще одна интересная заповедная зона – Дедово озеро. Заповедная зона "Дедово озеро" имеет площадь 249 га, на территории которой помимо пруда на реке Плотница, находится болотный массив. Пруд окружен эвтрофными и мезоэвтрофными болотами, а также лесными болотами с ольхой черной, которые переходят в смешанные леса.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5-ти самых красивых и загадочных реках Украины. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь поехать отдыхать на Житомирщину?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more