Летний отдых на Полтавщине: 5 мест для идеального релакса

читати українською

Читай, где в Полтавской области можно отлично отдохнуть летом

Гора Пивиха, Градижск, Полтавская область © instagram.com/lena_oleksandrovna/

Лето – традиционный сезон отпусков в Украине. Многие украинцы уезжают на моря или в другие страны, чтобы отдохнуть, хотя в каждом регионе есть подходящие условия для летнего отдыха. Мы уже рассказывали о том, где отдыхать летом на Харьковщине и Черниговщине, сегодня же рассмотрим варианты летнего отдыха в Полтавской области.

  • Летний отдых на Полтавщине: Миргород

Миргород – это город-курорт, который круглогодично принимает гостей. Летом здесь высокий сезон. Все посетители Миргорода могут не только оздоровиться и попить лечебной водички, но и познакомиться с местными достопримечательностями. Можно прогуляться по курортному парку, возле живописного пруда в центре города, прозванного Миргородской лужей. Там, кстати, установлен памятник Николаю Гоголю, а также самым ярким героям его пьес – Ивану Ивановичу с Иваном Никифоровичем, Хлестакову, Кузнецу Вакуле и Оксане, Солохе и свинье.

  • Летний отдых на Полтавщине: Село Сосновка

Если ты хочешь провести время в сосновом лесу, тебе на обязательно ехать в Карпаты, ведь просыпаться и видеть перед собой хвойный бор можно и на Полтавщине. Ощущения релакса уединенности и комфортной жизни прямо посреди леса можно почувствовать в селе Сосновка Ковалевского района Полтавской области. Здесь есть удивительный отель, расположенный посреди леса, в котором можно комфортно отдохнуть вдвоем или семьей с детьми.

  • Летний отдых на Полтавщине: Градижск

Если в твоем лете обязательно должны присутствовать горы – не проблема. Отправляйся в пгт. Градижск, ведь именно там расположена гора Пивиха – самая высокая точка на Левом берегу Днепра. Ее высота, по сравнению с возвышенностями центральной Украины, незначительна и составляет 167 метров, но тем не менее с нее открывается потрясающий вид на Кременчугское водохранилище. Считается, что гора возникла в результате наступления в материковых льдов во время Ледникового периода. На горе имеются выступы голубого мергеля – редкой сильноизвестковистой глины, которая используется в строительстве. После сооружения водохранилища гора Пивиха постепенно разрушается. Это место нравится туристам: по словам туристов, с обзорной площадки горы открывается потрясающий вид на водохранилище.

  • Летний отдых на Полтавщине: Диканька

В легендарной Диканьке можно спрятаться под тенью 800-летних дубов. Здесь до наших дней сохранились 3 дерева из целой дубовой аллеи. Эти дубы называют Кочубеевскими. Согласно одной легенде, дубы садил запорожский генеральный писарь В.Кочубей, а согласно другой – именно под этими деревьями встречалась со своим возлюбленным гетманом Иваном Мазепой дочь Кочубея Мотря.

  • Летний отдых на Полтавщине: Опошня

В Опошню многие туристы едут для того, чтобы посетить самый известный в Украине музей гончарного искусства. После насыщенной экскурсии по музею и мастер-класса за гончарным кругом, рекомендуем пойти порелаксировать к опошнянской ГЭС. Электростанция находится в пригороде Опошне селе Миськи Млыны и была возведена на реке Ворскла в 1958 году. Сегодня здесь отличное место для рыбалки и отдыха.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему стоит посетить Жидачов. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть на Полтавщине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more