Тур выходного дня: набираемся силы в энергетическом центре и купаемся в море

читати українською

Узнай, как интересно провести выходные в Запорожской области

Бердянск, Запорожская область © Depositphotos

Вторые выходные июля мы предлагаем провести насыщенно и интересно в Запорожской области. Здесь можно не только отдохнуть на побережья Азовского моря, но и очиститься и набраться сил в энергетическом центре области. Итак, как провести активные выходные в Запорожской области – читай в нашем материале.

  • Тур выходного дня: как добраться и где жить

Железнодорожное сообщение между Киевом и Запорожьем восстановилось одним из первых, а недавно "Укрзалізниця" пустила летний поезд в Бердянск. Также в Запорожье можно добраться на самолете и на машине. С жильем проблем не должно возникнуть, ведь в Бердянске за койко место за сутки за человека придется заплатить от 38 грн, а домик для отдыха от 300 грн за сутки за двоих.

  • Тур выходного дня: Бердянск

Тур выходного дня Запорожье
Бердянск, Запорожская область © Depositphotos

Бердянск известен как портовый город и курорт на Азовском море. Однако здесь помимо пляжного отдыха есть чем заняться. К примеру, сверить время по одним из крупнейших солнечных часов в Европе, или полюбоваться оригинальными памятниками: бычку-кормильцу, жабе, Нептуну, дачникам и рыбакам. Также интересно будет полюбоваться одним из старейших зданий в городе – маяком, возведенном в 1838 году. А вечером можно устроить променад по набережной и сделать фото на фоне беседки.

Что касается пляжного отдыха, его проводить рекомендуют на Бердянской косе. Она условно делится на три части: ближнюю, среднюю и дальнюю. На косе расположено множество баз отдыха и санаториев.

  • Тур выходного дня: Каменная могила

Тур выходного дня Запорожье
Заповедник Каменная могила, Запорожская область © instagram.com/zirochka_taro/

Второй выходной предлагаем провести в энергетическом центре Запорожской области – заповеднике "Каменная могила". Он расположен за Мелитополем, возле села Терпенье. Каменная могила представляет собой гигантское нагромождение камней высотой до 12 метров, которые являются остатками песчаника бывшего Сарматского моря. По форме напоминает курган, откуда и происходит название. С древнейших времен использовалось как святилище. Многие камни покрыты изображениями эпох палеолита, мезолита, меди-бронзы и средневековья (от XVI-XIII тысячелетий до н. э. до X-XII веков).

Каменную могилу называют одним из самых мощных энергетических центров земли, сюда даже приезжал Далай Лама. Каменной могилой регулярно интересуются уфологи и экстрасенсы.


Ранее мы рассказывали о правилах безопасных путешествий во время эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя уже есть планы на выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more