Куда поехать в отпуск в сентябре: отдых в Турции

5 вариантов отдыха в Турции в сентябре 2017

Куда поехать в отпуск в сентябре: отдых в Турции © instagram.com/turkey_home/

Мы продолжаем предлагать тебе варианты отдыха этой осенью, в частности - в сентябре. Если ты решила отправиться в отпуск за границей, то наверняка уже ознакомилась с такими вариантами, как Болгария, Черногория или выбрала себе страну по душе в подборке из 8 локаций за границей. Сегодня мы расскажем о 5 местах отдыха в Турции, невероятно красивой стране. И не забудь, кстати, узнать о 10 вещах, которые обязательно надо сделать в Турции.

  • Анталия

A post shared by 16 y.o (@one_.me_) on

Анталия находится на скалистом побережье, у подножия Торосских гор, на высоте 39 м над уровнем моря и простирается вдоль Анталийского залива. Анталия уже давно стала излюбленным местом туристов. Показателем этого является число приезжающих, которое с каждым годом все растет и растет. Живописная природа в сочетании с историческими памятками и отличным климатом, высококачественный сервис в отелях, ресторанах и кафе, чистые и красивые пляжи, ухоженные улочки и бульвары, усаженные пальмами и цветами, возможность заняться различными видами спорта - кажется, здесь собрались все грани хорошего отдыха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кемер

Курорт Кемер расположен на прибрежной полосе между морем и горами более 2000 м высотой. Его курортная зона включает в себя районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам город Кемер. С севера и юга поселок окружают огромные курортные отели. Одна из главных достопримечательностей Кемера - улица Лиман, средоточие всевозможных магазинов. Бары, рестораны и дискотеки есть и в центре курорта, и в маленьких курортных поселках. Любителям ночной жизни Кемер предлагает выбор из лучших на побережье дискотек, множество прибрежных баров и ресторанов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Алания

Регион Алания начинается рядом с бухтой Инжекум южнее Анталии, столицы этого региона. Слева простираются отроги Торосских гор.  Курортная зона включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар и собственно город Алания. Пляжи в районе города Алания пользуются особой популярностью, так как там есть мелкий желтый песок. Здесь много молодежи, территории у отелей небольшие, а большинство гостиниц закрываются аж на зиму. Купальный сезон длится до середины ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Белек

My autumn 🌴🎍track DAN BALAN-HOLD ON LOVE👌🏻♥️ 💃🏼🎧

A post shared by Oxana Radishevskaya (@oxanaradishevskaya) on

Курорт Белек находится в 25 км от аэропорта Анталии, между горами Таурус и Средиземным морем. Регион известен красивейшими эвкалиптовыми и сосновыми лесами, богатой флорой и фауной. Это один из редких уголков Турции, где плодятся гигантские черепахи Каретта. И настоящий птичий рай, родина многих уникальных видов птиц, среди которых и сова Туто-Алба, ставшая символом Белека. Гармоничное сочетание заповедной природной зоны с прекрасно развитой курортной инфраструктурой привлекает сюда туристов со всего мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Карс

Карс находится на территории Турции, но это совсем нетипичный для этой страны город. Карс, основанный в глубокой древности, был столицей Армении, одним из важных торговых и культурных центров Византии. Благодаря богатой истории и народам, населявшим местность в разные эпохи, в Карсе присутствует многообразие обычаев и направлений в архитектуре. Город сохраняет в себе черты и армянской и турецкой культуры. Такое разнообразие привлекает в Карс путешественников, жадных до исторических достопримечательностей.

Если же ты хочешь провести отпуск этой осенью в Украине, то ознакомься, куда поехать в Карпатах или на море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...