Куда поехать в отпуск в сентябре: отдых в Турции

читати українською

5 вариантов отдыха в Турции в сентябре 2018

Куда поехать в отпуск в сентябре: отдых в Турции © instagram.com/turkey_home/

Мы продолжаем предлагать тебе варианты отдыха этой осенью, в частности - в сентябре. Если ты решила отправиться в отпуск за границей, то наверняка уже ознакомилась с такими вариантами, как Болгария, Черногория или выбрала себе страну по душе в подборке из 8 локаций за границей. Сегодня мы расскажем о 5 местах отдыха в Турции, невероятно красивой стране. И не забудь, кстати, узнать о 10 вещах, которые обязательно надо сделать в Турции.

  • Анталия

Анталия находится на скалистом побережье, у подножия Торосских гор, на высоте 39 м над уровнем моря и простирается вдоль Анталийского залива. Анталия уже давно стала излюбленным местом туристов. Показателем этого является число приезжающих, которое с каждым годом все растет и растет. Живописная природа в сочетании с историческими памятками и отличным климатом, высококачественный сервис в отелях, ресторанах и кафе, чистые и красивые пляжи, ухоженные улочки и бульвары, усаженные пальмами и цветами, возможность заняться различными видами спорта - кажется, здесь собрались все грани хорошего отдыха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кемер

Курорт Кемер расположен на прибрежной полосе между морем и горами более 2000 м высотой. Его курортная зона включает в себя районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам город Кемер. С севера и юга поселок окружают огромные курортные отели. Одна из главных достопримечательностей Кемера - улица Лиман, средоточие всевозможных магазинов. Бары, рестораны и дискотеки есть и в центре курорта, и в маленьких курортных поселках. Любителям ночной жизни Кемер предлагает выбор из лучших на побережье дискотек, множество прибрежных баров и ресторанов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Алания

Регион Алания начинается рядом с бухтой Инжекум южнее Анталии, столицы этого региона. Слева простираются отроги Торосских гор.  Курортная зона включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар и собственно город Алания. Пляжи в районе города Алания пользуются особой популярностью, так как там есть мелкий желтый песок. Здесь много молодежи, территории у отелей небольшие, а большинство гостиниц закрываются аж на зиму. Купальный сезон длится до середины ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Белек

Курорт Белек находится в 25 км от аэропорта Анталии, между горами Таурус и Средиземным морем. Регион известен красивейшими эвкалиптовыми и сосновыми лесами, богатой флорой и фауной. Это один из редких уголков Турции, где плодятся гигантские черепахи Каретта. И настоящий птичий рай, родина многих уникальных видов птиц, среди которых и сова Туто-Алба, ставшая символом Белека. Гармоничное сочетание заповедной природной зоны с прекрасно развитой курортной инфраструктурой привлекает сюда туристов со всего мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Карс

Карс находится на территории Турции, но это совсем нетипичный для этой страны город. Карс, основанный в глубокой древности, был столицей Армении, одним из важных торговых и культурных центров Византии. Благодаря богатой истории и народам, населявшим местность в разные эпохи, в Карсе присутствует многообразие обычаев и направлений в архитектуре. Город сохраняет в себе черты и армянской и турецкой культуры. Такое разнообразие привлекает в Карс путешественников, жадных до исторических достопримечательностей.


Если же ты хочешь провести отпуск этой осенью в Украине, то ознакомься, куда поехать в Карпатах или на море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more