Куда поехать в отпуск в сентябре: отдых в Болгарии

Отдых для любителей теплого моря, прекрасных пейзажей и изобилия фруктов

Поклонники отдыха в бархатный сезон и те, кто не побывал в отпуске летом, выбирают либо отдых за границей, либо отдых на море или в горах дома, в Украине. Если ты хочешь поехать отдыхать за рубеж, но не знаешь, куда именно отправиться, то читай tochka.net. Мы уже рассказали тебе об отдыхе в Черногрии, а сегодня поведаем о сентябре в Болгарии.

Отдых в Болгарии в сентябре
Отдых в Болгарии в сентябре: область Бургас © Depositphotos

Болгария встретит в сентябре теплой погодой и нежным солнцем. Климат здесь на редкость комфортен, потому туристы сполна могут насладиться всеми прелестями "бабьего лета". Сентябрь в Болгарии - это теплое море, зеленые пейзажи и изобилие спелых фруктов и овощей. С приходом первых осенних дней количество туристов сокращается, потому тебе не будут мешать детские крики, очереди и столпотворения возле культовых достопримечательностей.
Для тех же, кто предпочитает активный и веселый отдых, до октября на Золотых песках работают бары, ночные клубы и дискотеки.

Отдых в Болгарии в сентябре
Отдых в Болгарии в сентябре: Пловдив © Depositphotos

В сентябре болгарские пляжи сравнительно пустые, но это совсем не означает, что купальный сезон уже закрыт. Наоборот, он длится на протяжении всего месяца, доказательством чему является в функционирующая в полную силу курортная инфраструктура.

Самыми популярными пляжными направлениями в сентябре являются Солнечный берег, Созопол и Бургас. Здесь в это время можно вовсю загорать, купаться и заниматься водными видами спорта.Также сентябрь в Болгарии - это безопасное солнце и действительно чистое море.

Отдых в Болгарии в сентябре
Отдых в Болгарии в сентябре: Велико Тырново  © Depositphotos

Автобусные туры, велосипедные и конные прогулки, морские круизы, джип-сафари - это то, чем ты можешь развлечься во время отдыха в Болгарии. С приходом сентября пользуются спросом дальние маршруты, которые занимают около двух дней. Столько, к примеру, длится поездка в столицу с заездом в Рильский монастырь, Пловдив и Племен.

22 сентября Болгария с размахом отмечает День независимости. Торжества разворачиваются не в нынешней, а в бывшей столице государства - в городе Велико Тырново.

И что самое важное - сентябрьский отдых в Болгарии характеризуется весьма демократичными ценами. А это очень приятный фактор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...