Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net

Перед началом планирования поездки ознакомьтесь со всеми полезными статьями нашего портала.

Через несколько недель у ваших любимых наследников начнутся школьные осенние каникулы. А так как ребенок с начала года пытался всеми силами вам угодить: приносил хорошие оценки, школу не прогуливал, да и дома помогал, - время подумать о заслуженном подарке. Так почему бы вам не отправиться в интересное путешествие за границу? И ребенок увлечен, и вы отдохнете.

Ну, начнем с того, что путешествие с детьми может стать для вас настоящей головной болью, если не знаете всех нюансов оформления проездных документов для вашего чада.

Например, путешествие с детьми по Европе может быть проблемой, если не знаете, какие документы предоставить посольству. Кому из родителей не хочется сделать праздник своему ребенку и повезти его, например, в Диснейленд в Париж? Однако препятствием обычно является неосведомленность в вопросах, касающихся визы для детей.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © commons.wikimedia.org

"Как оформляется шенгенская виза для детей?", "Нужна ли виза детям?" - эти вопросы очень часто встречаются на различных форумах.

travel.tochka.net решил подготовить подробную инструкцию. Теперь шенгенская виза для детей - не проблема.

Теперь вы вооружены всей необходимой информацией о правилах оформления проездных документов. Но у некоторых родителей может сразу возникнуть встречный вопрос: «Не всегда ребенок едет в путешествие с родителями. Есть же множество теть и дядь, которые охотно отдохнут с племянником или племянницей. Что же делать? ».

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © Reuters


Для того, чтобы у пограничников не возникало лишних вопросов, travel.tochka.net предлагает разобраться в этой бюрократической волоките и заранее позаботиться об оформлении доверенности. Мы проконсультировались с нотариусом Андреем Левцуном и рассмотрели возможные варианты оформления доверенности на выезд ребенка за границу.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © tochka.net

У родителей может возникнуть другая проблема - дедушка и бабушка проживают за границей, а вы никак не можете полететь. У вас же нет школьных осенних каникул.

Для ситуаций, когда никто из взрослых не может лететь с ребенком, авиакомпании предлагают сервис сопровождения детей. Ребенок получит удовольствие от самостоятельного путешествия, но, при этом, ни на минуту не останется без присмотра.

travel.tochka.net расскажет, как организовать самостоятельный выезд детей за границу.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © Shutterstock

Самолет - один из самых безопасных и комфортных способов путешествовать по миру. Однако многие родители опасаются летать с детьми, считая авиаперелеты сложными и неудобными. Мы заявляем - это не так! Поэтому подготовили для вас советы, как летать с детьми, чтобы не причинять неудобств им, себе и окружающим.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © Thinkstock

Так, со всеми проездными документами вроде разобрались. Теперь перед родителями встал другой вопрос: «Куда же упаковать детские вещи». Если вы собираетесь в семейное путешествие, у вашего ребенка еще нет собственного чемодана, а его вещи уже давно не помещаются в ваш, нужно признать, что покупка чемодана для вашего малыша - неотъемлемый шаг к его самостоятельности.

При просмотре рейтинга самых необычных детских багажей можно еще раз убедиться в том, что детские вещи бывают круче взрослых.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © trunki.co.uk

Документы оформили, чемодан упаковали. Куда же теперь отправиться в путешествие?

В конце октября в украинских школах начинаются осенние каникулы, и это один из самых горячих периодов для родителей. И если поиск вариантов детского отдыха на осенних каникулах в Украине для родителей не будет особо сложным, то с отдыхом за границей могут возникнуть определенные трудности.

Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как детям за границей можно хорошо отдохнуть, а одновременно и вволю развлечься, чтобы с новыми силами окунуться в школьное обучение.

Часто родители выбирают довольно типичный отдых для детей, не думая, что их чадам взрослые игры совсем не по душе. Однако если повести ребенка, например, в крупнейший в мире аквапарк или "конфетный" парк развлечений, он точно будет в восторге. Где отдыхать с детьми, чтобы были довольны и родители, и их чада, узнаете из нашей статьи.

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © bonbonland.dk

"Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - врет", - так любят говорить швейцарцы. Поспорить с ними сложно. Поэтому мы предлагаем организовать "сладкое" путешествие по европейским фабрикам шоколада - уверены, такой гурман-тур запомнится надолго вам и вашим детям!

Для всех, кто думает, что путешествия с детьми - это трудно, утомительно и труднореализуемо, мы предлагаем почитать истории людей, которые не боятся ездить по миру со своими чадами. Возможно, один из этих блогов вдохновит вас на какое-то travel-приключение!

Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net
Отдых с детьми: полезные статьи от travel.tochka.net © schokoladenmuseum.de

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...