Тур выходного дня: релаксируем на побережье Азовского моря и набираемся силы у Каменной могилы

читати українською

Мы знаем, где лучше всего провести последние длительные выходные лета 2019

Степановка Первая, Запорожская область © instagram.com/natali_putrova/

Вот так неожиданно подходит к концу лето 2019. Если ты не успела отдохнуть на море, не расстраивайся, ведь у тебя есть еще такая возможность – впереди три дня выходных, поэтому ты успеешь исправить эту оплошность. Последние летние выходные мы предлагаем провести в Запорожской области, купаясь в водах Азовского моря, а также посетить самое известное место силы в регионе – Каменную могилу. Если ты не против, тогда поехали!


Тур выходного дня: как добраться и где жить


Киев и Степановку Первую Запорожской области разделяют более 730 км, поэтому, если ехать на машине по трассе Е40 придется потратить около 10 часов. Если ехать на поезде, то удобнее всего добраться до Мелитополя, а оттуда уже ехать на автобусе или машине. Поскольку Степановка Первая является популярным летним морским курортом здесь есть множество вариантов для жилья. Цены на жилье эконом-класса в сезон стартуют от 100 грн, а номера с удобствами, в том числе с кухнями – от 200 грн.


Тур выходного дня: Степановка Первая – релакс на Азовском побережье


Степановка Первая может похвастаться максимально продолжительным пляжным сезоном – первые курортники сюда приезжают уже в середине мая, а последние уезжают в конце сентября (так что, если тебе понравится отдых здесь, можешь сюда вырваться еще на выходные в сентябре). Степановка Первая известна мягким климатом, большим количеством солнечных дней и низким уровнем осадков: дожди летом бывают редко и, как правило, кратковременны. Еще одним плюсом Степановки Первой является отдаленность от крупных промышленных городов, что играет на руку экологической ситуации на курорте – поселок может похвастаться большей чистотой от промышленных загрязнений от большинства населенных пунктов на Побережье Азовского моря.

Еще одним бонусом отдыха в Степановке Первой является возможность пополнить свой инстаграм удивительными фото: в поселке можно найти красивые пейзажи и сделать фото на фоне небольших глиняных скал. В тоже время фото на фоне голубой глади моря после шторма точно не получатся, поскольку из-за глиняного дна море становится бурым, что плохо для фото, но зато хорошо для организма (говорят, что купание в такой воде полезно).


Тур выходного дня: Каменная могила


После релакса и оздоровления на морском побережье, стоит набраться энергии. Это можно сделать, посетив одно из мест силы – Каменную могилу в Мелитопольском районе. Каменная могила представляет собой гигантское нагромождение камней высотой до 12 метров. Считается, что это остатки песчаника бывшего Сарматского моря. Своим внешним видом достопримечательность напоминает курган отсюда пошло и название – Каменная могила. Многие камни покрыты изображениями эпох палеолита, мезолита, меди-бронзы и средневековья (от XVI-XIII тысячелетий до н. э. до X-XII вв.)


Напомним, ранее мы рассказывали о том, о 5-ти местах во Львове без толп туристов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь отдохнуть на Азовском побережье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more