В Стамбуле появилась "официальная" мечеть для котов

Место появилось благодаря стараниям имама одной из стамбульских мечетей

Стамбул всегда славился своим дружелюбным отношением к котам. Их считают полноценными гражданами города, им доступен вход в мечети и другие священные места.

Благодаря своей славе, многие стали называть город "Кэтстантинополь" (от английского слова "кэт", то есть кот).

И вот в Стамбуле появилось "официальное" место, куда коты, которые проживают на улицах, могут прийти и укрыться от опасностей большого города.

Это место появилось благодаря стараниям имама одной из стамбульских мечетей, Котобу имаму Мустафе Эфе.

Братьям нашим меньшим не хватает тепла на улицах Стамбула, эту ситуацию нужно исправить и предоставить возможность этим замечательным существам отдыхать в нормальной обстановке, а также нормально питаться",
- сказал Мустафа.

Добродушный имам открыл двери своего прихода для всех, кому угрожает опасность на улицах Стамбула. Котов имам называет "зваными гостями". Животные располагаются на коврах мечети, а вокруг них находятся прихожане, которые так же, как и коты, пришли сюда, ища тихое и безопасное место.

Посетителям мечети по нраву присутствие животных. А попадаются и такие люди, которые приходят сюда только для того, чтобы посмотреть на пушистых созданий, облюбовавших всю местную округу. Котобу начал организовывать приют для животных еще в самом начале этого года, когда в Стамбул пришли сильные холода. Теперь про доброту стамбульского имама будет знать весь мир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты бы повела своего котика в мечеть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...