Шарм-эль-Шейх с широко открытыми глазами (много фото)

История о волшебной стране и маленькой украинке, которая там отдыхала.

 

Когда я подавала документы на биометрический паспорт, даже в удаленном уголке моего сознания не было слова «Египет». Но, спустя 2 недели от подачи документов, ситуация изменилась – и компания Anex Tour пригласила меня на неделю в сказку.

После этого, Египет (а именно – Шарм-эль-Шейх) плотно занял все 100% моего мозга. Все-таки это у меня в первый раз.

Начало моего путешествия напоминало экстрим-туризм хотя бы потому, что загранпаспорт я получила за 16 часов до вылета из аэропорта. Впрочем, на этом экстрим закончился, так как компания Anex Tour подошла к организации путешествия очень основательно.

Как упаковать чемодан
© Анатолий Степанов, tochka.net

Чемоданное настроение

В Египте я в первый раз, поэтому не разузнать, что это за зверь, я не могла.

Прогноз погоды «радовал» стабильностью и обещал +16. Но, видимо, создатели этого прогноза получили легкий солнечный удар – все моё путешествие держались 23-25 тепла (при этом температура моря такая же).

Шарм-эль-шейх

Лилу Даллас, мультипаспорт

По новомодному биометрическому паспорту получить визу в Египет можно (и даже нужно)!

При регистрации в Борисполе мне в голову приходили мысли о том, что по прилету в Египет мне скажут «Биометрический паспорт Украины? Нет, не слышали» (естественно, на арабском). И все 7 дней я проведу в аэропорту, как герой фильма «Терминал». А что еще оставалось делать моему сознанию, ведь вылет из аэропорта в 4 утра, когда сознательная часть моего мозга крепко спит.

Но мы же на женском портале – а тут всегда все хорошо заканчивается. Биометрические паспорта в Шарм-эль-Шейхе – вполне обыденная вещь. Так что, если у тебя еще нет загранпаспорта – смело беги в ближайший ОВИР! Всю необходимую информацио об оформлении биометрического паспорта читай тут.

 

Шарм Шарм-эль-Шейха

Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» говорила главному герою, что красота не имеет значения. Важен шарм. По названию города я догадывалась, что у Шарм-эль-Шейха этого шарма хоть отбавляй. И уже спустя 3 часа после вылета из аэропорта Борисполь я в этом убедилась лично.

Пролетая над Шармом, ты видишь море солнца, облака (белокрылые лошадки), прозрачное море, пушистые пальмы и много-много бассейнов самой разнообразной формы. Удивительно, как в пустыне может быть столько зелени и цветов.

Еще один приятный сюрприз для туриста – это виза «Sinai only» - которая выдается прилетевшим абсолютно бесплатно. Если же ты планируешь выезжать с Синайского полуострова (например, чтобы посетить пирамиды)– тебе придется заплатить 25$

 

Отдых по-королевски

Тут мне повезло в очередной раз, и я заселилась в отель с «Оскаром» среди отелей от holidaycheck.com – Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort.

Арабиан в моем сердце оставил впечатление столь неизгладимое, что я даже полностью выучила его название «Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort»

Мы заселились на второй этаж самого верхнего уровня отеля - и из окна номера была видна усеянная цветами и пальмами дорога к морю.

Для меня идеальная картинка отдыха на море– это йога в первых лучах солнца на пустынном пляже под шум волн. Мое первое занятие йогой прошло настолько успешно, что один из местных решил, что я занимаюсь боксом. А в последний день я все-таки добилась репутации «девушка, которая делает morning yoga».

Неизменного колорита отдыху придавал обслуживающий персонал. За неделю пребывания в отеле меня спрашивали «Как дела» больше, чем за 2 месяца в Киеве. В благодарность, я очень хотела выучить их язык, но за 7 дней в моей светлой голове засели только «Зайякх» (привет) и «мая-мая» (все хорошо), которые я произносила с неизменной гордостью полиглота.

Побережье Шарм-эль-Шейха достаточно плотно заселено кораллами, поэтому в воду с берега заходить нежелательно. Чтобы не поцарапать ножки, в Арабиане построен пирс, с которого ты сбрасываешь себя в теплую воду Красного моря.

В воде (особенно под пирсом) множество красивых рыб. Но я-то помню - яркая рыбка может оказаться ядовитой! Поэтому при виде стаи рыбок прямо под собой, я держала руки при себе.

Соленая морская вода удерживает на поверхности даже таких умельцев плавать как я. Помню, когда я пошла плавать в первый день, я забыла надеть спасательный жилет. Осознание этого, спустя 5 минут купания, разбудило во мне девочку – и я поплыла к пирсу за ним.

Уже в 5 часов вечера солнце внезапно садится, и все людные места отеля и побережья моря так же внезапно становятся безлюдными. А с заходом солнца жизнь в Египте только начинается, ведь тебе навстречу открывают двери лучшие дискотеки Египта – Little Buddah, Hard Rock, Паттайя... 

Стоп! Я же обязана встретить рассвет на берегу моря.

Считай меня безнадежным романтиком, но меня безумно порадовали пары «в возрасте», которые жили в отеле. При взгляде на них во мне неизменно просыпается чувство, что «И жили они долго и счастливо», - не просто пустой звук.

03 Шарм-эль-Шейх Sunrise Arabian Beach Resort
© Мария Чинкина, tochka.net

Про вайфай

Ходят слухи, что в Египте невозможно зайти в Интернет. Спешу их опровергнуть.

Мне удалось пообщаться с гостями из других отелей – и все в один голос утверждают, что вайфай в Шарм-эль-Шейхе есть – и его хватит всем! Правда, в некоторых отелях зона действия вайфая ограничена только баром, лобби, либо ресепшеном.

Что касается отеля, в котором посчастливилось отдыхать мне, то сеть там была везде (даже на пляже)! Более того – доступ к вайфай предоставлялся всем жителям отеля бесплатно. А на специальном сайте можно было посмотреть программу развлечений (тоже бесплатных) или зарезервировать один из бесплатных и безумно вкусных ресторанов а-ля-карт.

Cкорости беспроводной сети более чем достаточно, чтобы запостить много селфи с рыбками в facebook, созвониться с семьей в далекой Украине, проверить почту, посмотреть вирусный ролик на youtube и узнать, как высоко подпрыгнул курс валют, пока ты спала.

Но все-таки перед поездкой рекомендую тебе ознакомиться с основами делегирования, чтобы ты в свой отдых насладилась одним из лучших курортов. Поверь мне, за неделю отдыха мир не рухнет – а египетское солнце зарядит тебя энергией на год вперед.

Как приготовить мидии замороженные без раковин
Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Что съесть, чтобы похудеть

Еще один неоспоримый плюс Египта и, в частности, отеля Arabian Beach – это еда и напитки по системе all inclusive. Мне, как существу вечно «желудочно неудовлетворенному» - очень сложно было удержаться, и не собрать все блюда шведского стола в одну тарелку. Воистину, египтяне знают толк в чревоугодии (мои +2 кг об этом красноречиво говорят).

Алкоголь на баре также бесплатен, но я не видела в Египте оливье, в которое я традиционно падаю после 2-го бокала, поэтому напиваться я не решилась.

 

Расставашки – всегда печалька (с) Сократик

Девиз отеля Arabian Beach – «Добро пожаловать домой!», но ведь в отеле гораздо комфортнее, чем дома. Тебе не нужно готовить, мыть горы посуды и ходить на работу. А, вернувшись с моря, в номере тебя ожидают шедевры полотенечного искусства.

Все, что от тебя требуется – наслаждаться жизнью и улыбаться – солнцу, морю и окружающим тебя людям. А еще - дышать! Дышать полной грудью, пока не закружится голова (Только не пытайся этого сделать, когда ты ныряешь в море без трубки).

Хочется верить, что миссию пребывания в своем временном доме я выполнила успешно.

Отпуск длиною в 7 дней пролетел незаметно. А мой крем «spf-50» сделал незаметным и мой загар. Но египетское солнышко все так же тепло греет мое сердце.

Если ты тоже хочешь ощутить абсолютное счастье – помни, что лучшее время для полета в Египет – это весна\осень. Ведь летом в стране термометр взрывается от нереальных +50 по Цельсию.

 

Если ты решилась слетать в Шарм-эль-Шейх, на сайте Anex Tour ты можешь подобрать туры в Египет

Шарм-эль-шейх
© Мария Чинкина

А, собираясь в путешествие, обязательно прочитай эти статьи

А, может, бросить все и слетать в Шарм-эль-Шейх?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...