Отдых в Египте зимой: куда поехать и как провести время

читати українською

Окунись зимой в лето и насладись теплыми египетскими днями сполна

Шарм-эль-Шейх © depositphotos.com

Египет - одно из самых популярных направлений украинских туристов. Не только летом, но и круглогодично. Сегодня мы расскажем тебе об отдыхе в Египте зимой, о том, стоит ли отправиться в Египет на Новый год и что нужно знать, перед тем как планировать свой зимний отдых в Египте.


  • Отдых в Египте зимой: что нужно знать о Египте

Следует знать, что Египет расположен в северо-восточной части Африки. Пустыня занимает 96% территории страны, а на 4% земли умудрилось разместиться, представь себе, все население страны, которое составляет около 65 млн человек. 
В Египте проживают нубийцы, бедуины и другие кочевые племена. По официальным данным, большая часть египтян - мусульмане, и менее 10% исповедуют христианство.

Египет, Хургада, рынок
Египет, Хургада, рынок © Игорь Сальников


  • Отдых в Египте зимой: погода

Конечно, если проводить параллели между погодой в Египте зимой и осенью, то о ней можно говорить как о прохладной, особенно в вечерние часы, но вот день прекрасно подходит для купания и отдыха под солнцем.Например, в Табе, Дахабе и Шарм-эль-Шейхе дневная температура воздуха достигает 23°С, а ночью холодает до 13°С. Немного прохладнее в Хургаде, Эль-Гуне и Сафаге - днем здесь до 22°С. Такая разница в температурах объясняется очень просто - в Египте постоянно дуют ветра, сила которых особенно возрастает зимой. Но северную часть страны от них охраняют горы, а вот в Хургаде, где такой защиты нет, порывы ветра могут быть довольно сильны.

Когда после обеда солнце опускается, на смену активному времяпровождению днем приходит насыщенная ночная жизнь египетских курортов. В вечерних и ночных гуляньях Египет нисколько не уступает Европе. 

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх © depositphotos.com


  • Отдых в Египте зимой: развлечения

Египет - любимое место серферов, более того, Египет еще называют меккой дайвинга. Для тех, кто боится лезть в воду с маской или аквалангом, египтяне придумали хорошую альтернативу: акваскоп. Это специальные суда с подводной капсулой, большими иллюминаторами и стеклянным дном. Таким образом, увидеть коралловые рифы можно с почтительного расстояния.
А для туристов, которым по душе пустыня, устраиваются сафари на джипах. Встреча с бедуинами может оказаться весьма познавательной: где еще можно увидеть, как добывается вода в песках и чем питаются люди в пустыне. В пустынях также можно совершить поездку в оазисы - островки экзотической жизни посреди мертвой пустыни. Во многих из них подземные источники воды давно признаны целебными.
Нельзя забывать и о главной исторической достопримечательности Египта. Со всех курортов Красного моря устраиваются экскурсии в Луксор и Каир. Поездки длятся день и даже больше. Зато за умеренную плату туристам покажут гробницы фараонов и пирамиды, а заодно вкратце напомнят историю Древнего Египта. Если одной поездки к храму в Карнаке или пирамидам Гизы показалось мало, то можно отправиться в круиз по Нилу. Вдоль берегов величественной реки расположено большинство памятников древней египетской цивилизации.

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх © tochka.net


  • Отдых в Египте зимой – курорты

Даже если ты не была в Египте, о египетских курортах слышала точно. Самые известные из них два: Хургада, находится на африканском побережье Красного моря, и Шарм-эль-Шейх – на Синайском полуострове.

  • Хургада

Хургада – это рай для любителей дайвинга и очень демократичный курорт. Однако опытные дайверы предпочитают погружение на молодых курортах южнее Хургады – Сафага и Марса Аламе. Ведь рифовое дно там не столь разрушено, а морское биоразнообразие поражает. В Хургаде много молодежи, которая "охотится" за зажигательными дискотеками и тусовками. Курортная зона простирается на 40 километров. Также египетская Хургада – любимое место виндсерферов. Здесь хорошие волны и ветер, только в феврале вода становится прохладной. Зимой Хургада идеальное место для недорогого спокойного отдыха. 

Развлечения в Египте: Хургада
Развлечения в Египте: Хургада © Depositphotos

  • Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх – курорт моложе Хургады. Его высокую марку держат фешенебельные и европеизированные гостиницы. Причем большинство из них кроме того, что предоставляют весь набор услуг, которые удовлетворят даже самых требовательных туристов, еще и построены в уникальном и интересном архитектурном стиле. Шарм-эль-Шейх отмечается привлекательными парками, аттракционами, прекрасными пляжами, набережными, ресторанами и дискотеками. Кроме того, Шарм-эль-Шейх со своим климатом лучше подойдет для отдыха в Египте зимой. Вокруг этого курорта горы, поэтому холодные ветры из пустыни утром не так страшны. Температура воздуха на курорте Шарм-эль-Шейх в январе – не ниже 20 градусов в тени и 24–25 на солнце. Итак, в Шарм-эль-Шейхе не так ветрено, как в Хургаде, а дайверам на заметку – в море красивее дно. Жемчужина Шарм-эль-Шейха – залив Наама Бей, вместе со всеми инфраструктурными объектами представит известный курорт. 
Местная достопримечательность – заповедник Рас Мохаммад, здесь собраны уникальные виды кораллов и морской флоры и фауны. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more