Отдых в Египте зимой: куда поехать и как провести время

Окунись зимой в лето и насладись теплыми египетскими днями сполна

Шарм-эль-Шейх © depositphotos.com

Египет - одно из самых популярных направлений украинских туристов. Не только летом, но и круглогодично. Сегодня мы расскажем тебе об отдыхе в Египте зимой, о том, стоит ли отправиться в Египет на Новый год и что нужно знать, перед тем как планировать свой зимний отдых в Египте.


  • Отдых в Египте зимой: что нужно знать о Египте

Следует знать, что Египет расположен в северо-восточной части Африки. Пустыня занимает 96% территории страны, а на 4% земли умудрилось разместиться, представь себе, все население страны, которое составляет около 65 млн человек. 
В Египте проживают нубийцы, бедуины и другие кочевые племена. По официальным данным, большая часть египтян - мусульмане, и менее 10% исповедуют христианство.

Египет, Хургада, рынок
Египет, Хургада, рынок © Игорь Сальников


  • Отдых в Египте зимой: погода

Конечно, если проводить параллели между погодой в Египте зимой и осенью, то о ней можно говорить как о прохладной, особенно в вечерние часы, но вот день прекрасно подходит для купания и отдыха под солнцем.Например, в Табе, Дахабе и Шарм-эль-Шейхе дневная температура воздуха достигает 23°С, а ночью холодает до 13°С. Немного прохладнее в Хургаде, Эль-Гуне и Сафаге - днем здесь до 22°С. Такая разница в температурах объясняется очень просто - в Египте постоянно дуют ветра, сила которых особенно возрастает зимой. Но северную часть страны от них охраняют горы, а вот в Хургаде, где такой защиты нет, порывы ветра могут быть довольно сильны.

Когда после обеда солнце опускается, на смену активному времяпровождению днем приходит насыщенная ночная жизнь египетских курортов. В вечерних и ночных гуляньях Египет нисколько не уступает Европе. 

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх © depositphotos.com


  • Отдых в Египте зимой: развлечения

Египет - любимое место серферов, более того, Египет еще называют меккой дайвинга. Для тех, кто боится лезть в воду с маской или аквалангом, египтяне придумали хорошую альтернативу: акваскоп. Это специальные суда с подводной капсулой, большими иллюминаторами и стеклянным дном. Таким образом, увидеть коралловые рифы можно с почтительного расстояния.
А для туристов, которым по душе пустыня, устраиваются сафари на джипах. Встреча с бедуинами может оказаться весьма познавательной: где еще можно увидеть, как добывается вода в песках и чем питаются люди в пустыне. В пустынях также можно совершить поездку в оазисы - островки экзотической жизни посреди мертвой пустыни. Во многих из них подземные источники воды давно признаны целебными.
Нельзя забывать и о главной исторической достопримечательности Египта. Со всех курортов Красного моря устраиваются экскурсии в Луксор и Каир. Поездки длятся день и даже больше. Зато за умеренную плату туристам покажут гробницы фараонов и пирамиды, а заодно вкратце напомнят историю Древнего Египта. Если одной поездки к храму в Карнаке или пирамидам Гизы показалось мало, то можно отправиться в круиз по Нилу. Вдоль берегов величественной реки расположено большинство памятников древней египетской цивилизации.

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх © tochka.net


  • Отдых в Египте зимой – курорты

Даже если ты не была в Египте, о египетских курортах слышала точно. Самые известные из них два: Хургада, находится на африканском побережье Красного моря, и Шарм-эль-Шейх – на Синайском полуострове.

  • Хургада

Хургада – это рай для любителей дайвинга и очень демократичный курорт. Однако опытные дайверы предпочитают погружение на молодых курортах южнее Хургады – Сафага и Марса Аламе. Ведь рифовое дно там не столь разрушено, а морское биоразнообразие поражает. В Хургаде много молодежи, которая "охотится" за зажигательными дискотеками и тусовками. Курортная зона простирается на 40 километров. Также египетская Хургада – любимое место виндсерферов. Здесь хорошие волны и ветер, только в феврале вода становится прохладной. Зимой Хургада идеальное место для недорогого спокойного отдыха. 

Развлечения в Египте: Хургада
Развлечения в Египте: Хургада © Depositphotos

  • Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх – курорт моложе Хургады. Его высокую марку держат фешенебельные и европеизированные гостиницы. Причем большинство из них кроме того, что предоставляют весь набор услуг, которые удовлетворят даже самых требовательных туристов, еще и построены в уникальном и интересном архитектурном стиле. Шарм-эль-Шейх отмечается привлекательными парками, аттракционами, прекрасными пляжами, набережными, ресторанами и дискотеками. Кроме того, Шарм-эль-Шейх со своим климатом лучше подойдет для отдыха в Египте зимой. Вокруг этого курорта горы, поэтому холодные ветры из пустыни утром не так страшны. Температура воздуха на курорте Шарм-эль-Шейх в январе – не ниже 20 градусов в тени и 24–25 на солнце. Итак, в Шарм-эль-Шейхе не так ветрено, как в Хургаде, а дайверам на заметку – в море красивее дно. Жемчужина Шарм-эль-Шейха – залив Наама Бей, вместе со всеми инфраструктурными объектами представит известный курорт. 
Местная достопримечательность – заповедник Рас Мохаммад, здесь собраны уникальные виды кораллов и морской флоры и фауны.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...