Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе: гид по городу

С путеводителем travel.tochka.net вы увидите все достопримечательности Шарм-эль-Шейха за 24 часа.

Королевский залив - так переводится с арабского название одного из самых популярных морских курортов Египта – Шарм-эль-Шейха.

Главные достопримечательности Шарм-эль-Шейха это, конечно, великолепные благоустроенные пляжи и живописный подводный мир коралловых рифов.

Но в этом путеводителе мы не будем писать о дайвинге, поездках в морской заповедник Рас Мохамед и таких туристических аттракционах как "сафари на квадроциклах", "катание на верблюдах", "ужин и чай с бедуинами". Это вам предложат в каждом отеле, в каждой турфирме.

ЧИТАЙТЕ 5 причин поехать в Египет

Мы же расскажем, что посмотреть в самом Шарм-эль-Шейхе.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 10:00 - 11:00 – просыпаемся и завтракаем в отеле

Что нужно первым делом сделать на отдыхе в Египте? Правильно, выспаться! Поэтому не будем подрываться по будильнику в 8:00 – мы же на отдыхе. Тем более, достопримечательностей в Шарм-эль-Шейхе не так много, спешить, как в Лондоне, увидеть все - не стоит. Но как бы там ни было, дольше 10 спать не стоит – завтрак проспите!

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Sultan Gardens Resort
© sultangardens.com

Что касается выбора гостиницы, мы бы рекомендовали остановиться в отеле Sultan Gardens Resort, который часто называют одним из лучших в Шарм-эль-Шейхе. Цены за номер не такие уж и дешевые, однако, поверьте, султанский отдых однозначно стоит этого. Стандартный двухместный номер all inclusive стоит $121 в сутки.

Впрочем, навязывать не будем. Выбрать отель на свой вкус можете в нашей статье "Лучшие отели Шарм-эль-Шейха - рейтинг travel.tochka.net".

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 11:00 - 15:00 – едем в аквапарк

До заката солнца в Египте обычно можно делать только две вещи: либо купаться, либо сидеть в хорошо кондиционированных помещениях. Мы предлагаем вам первый вариант, но с долей экстрима. Берите плавки, крем для загара - и вперед в аквапарк.

В Шарм-эль-Шейхе несколько аквапарков. Самые популярные: Cleo Park и Albatross Aqua. Первый оформлен намного интереснее – в древнеегипетском стиле. Вот только в плане развлечений здесь не так хорошо, для взрослых так и вовсе всего пара горок.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Аквапарк Albatross Jangle
© commons.wikimedia.org

Поэтому мы советуем посетить аквапарк Albatross. Горок здесь намного больше, причем самых разных. Оригинальным развлечением можно назвать бассейн с волнами, в котором надо плавать на лодке с веслами.

Находится аквапарк на территории одноименного отеля в центре жилого района Hadaba. Не бойтесь – пускают всех желающих. Работает с 10:00 до 22:00. Цены и в первый, и во второй аквапарк одинаковые: у гидов $35 взрослый и $25 детский (с обедом). На месте, если сами приедете, дороже: $40 и $30 соответственно.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Аквапарк Albatross Jangle
© commons.wikimedia.org

Доехать до аквапарка проще всего на такси (маршрутки в Египте - то еще удовольствие). Просто назовите водителю Albatross Aqua.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 15:00 – 16:00 – гуляем в районе Иль-Меркато

После отрыва в аквапарке не спешите покидать район Хадабе. Ведь здесь тоже есть что посмотреть. Фактически это элитная часть города, где по струнке вытянулись офисы, рестораны, кафе, магазины, автосалоны.

Как вы уже поняли из названия, улица Иль-Меркато претендует на звание "Италия в Египте". Действительно, оформлено очень мило. В сети даже можно прочитать, что в Иль-Меркато якобы неплохой шоппинг – не верьте. 10-15 магазинов брендов, которые есть и в Украине, цены ничем не отличаются.

Поэтому просто прогуляйтесь по Иль-Меркато, сделайте пару снимков. Особенно на фоне шикарного комплекса "1001 ночь".

По территории Хадабе даже курсирует оригинальный "мини-поезд", с вагончиками для туристов. Впрочем, типичный "развод" - район можно неспешно обойти за 20 минут.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Il Mercato
© commons.wikimedia.org

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 16:00 - 17:00 – охлаждаемся на катке

Даже после обеда в Шарм-эль-Шейхе довольно жарко, поэтому, чтобы немного охладиться, выдвигаемся в еще один элитный район – Сохо.

Точнее, наверное, будет сказать, что Сохо - это не район, а улочка между отелями "Савой" и "Сиера" с поющими фонтанами, магазинами, детскими каруселями и сценой, где часто выступают разные музыкальные коллективы. Но главная достопримечательность – каток! Представьте, каток в Египте!

Достопримечательности Шарм эль Шейх: SOHO Square
© soho-sharm.com

Находится он в центре, прямо у поющего фонтана, мимо не пройдете. Стоимость часа катания - $15. Можно взять тренера, но будет странно, если египтянин будет учить украинца кататься на коньках, не находите? Впрочем, не беремся утверждать, что все тренеры там местные.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 17:00 - 18:00 – ужинаем в ресторане Fares

К вечеру самое время выдвигаться в Старый город. Сначала забежим поужинать, ведь аппетит за целый день нагуляли очень хороший.

При всем многообразии заведений, хороших ресторанов в Шарм-эль-Шейхе раз-два и обчелся. Одним из лучших считается Fares, который как раз находится в Старом городе на территории рынка.

Здесь подают шикарных креветок, делают отличный микс из морепродуктов на углях, также обязательно попробуйте фирменный суп Fares. Подойдите с официантом к выставочному столу и сами выберите продукты.

Кстати, обслуживание приятное - официанты работают быстро и незаметно (часто в Египте сервис очень навязчивый), понимают русский язык. Меню на русском также присутствует.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: ресторан Fares
© sharmelsheik.no

При всем этом – очень приемлемые цены. Средняя стоимость ужина на человека $20.

Приходить желательно именно к 17-18. На час опоздаете – будете стоять в очереди, ресторан трещит от посетителей.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 18:00 – 19:00 – покупаем сувениры на рынке в Старом городе

Раз уж мы оказались в Старом городе – грех уходить отсюда с пустыми руками. Тем более, если вам нужны сувениры – их нужно покупать именно тут, а не в лавках при гостиницах. Будет намного дешевле.

Ковры, одежда, кальяны, специи, сувениры – здесь можно найти все. Даже если вы покупать ничего не будете - чисто из этнографического любопытства стоит побродить по базару.

Достопримечательности Шарм эль Шейх
© Getty Images

Кстати, каждый вечер здесь выступает местная звезда по имени Тито. Такого исполнения танца живота вы не увидите больше нигде – рекомендуем. Спросите у любого торговца: "Когда будет Тито?", они подскажут.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 19:00 - 20:00 – курим кальян в уютном кафе

После плотного ужина надо… покурить! Даже если вы терпеть не можете сигарет, кальян в Шарм-эль-Шейхе обязаны попробовать. Тем более, что атмосфера в кальян-барах очень располагающая: ложитесь на ковер, под голову подушку, вокруг все сверкает, играет восточная музыка.

Хорошие кальян-кафе есть на Наама-бэй. Нам как раз логично туда выдвигаться со Старого города, поскольку именно в этом районе сосредоточена ночная жизнь Шарма.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Кальян бар
© flickr.com

В принципе, выбор заведения не имеет значения – заходите в первое понравившееся, заказывайте кальян, чай каркаде и расслабьтесь - пусть весь мир подождет. Обойдется это удовольствие в каких-то $3.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 20:00 - 22:00 гуляем по Наама-бэй

Не будет преувеличением сказать, что Наама-бэй – главная достопримечательность Шарм-эль-Шейха. Это сердце города, улица, которая, используя популярный шаблон, никогда не спит.

Рестораны, клубы, магазины – все это здесь в такой концентрации, что в глазах рябит. Можете заглянуть в Hard Rock cafe, выпить чашечку кофе в StarBucks Coffee, или заглянуть в культовое заведение под названием Little Buddha.

Достопримечательности Шарм эль Шейх
© commons.wikimedia.org

Впрочем, не спешите тратить деньги и силы – на десерт у нас еще припасена вишенка!

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. 22:00 и до рассвета – отрываемся в клубе PACHA

О вишенке мы упомянули не случайно – именно она является символом легендарного клуба PACHA. Эта сеть заведений знаменита на весь мир. Спросите любого клаббера, какая у него мечта, и он наверняка скажет: "Потусить в PACHA".

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Клуб Pacha
© pachasharm.com


Правда, в основном мечтают о клубе, расположенном на Ибице, но, уверяем, масштаб PACHA тоже впечатляет. На территории есть даже бассейн! Плюс очень хороший звук, отличный свет – все на уровне.

Еще на подходе к клубу вам будут предлагать входные билеты по хорошим ценам – шлите доброжелателей на прекрасный курорт Нахуй. Билеты покупайте только в кассе самого клуба. Билет обойдется в $30 (хотя еще зависит от вечеринки), на входе дадут пару фишек на бесплатные дринки. После полуночи вход в 2 раза дешевле. Расписание вечеринок можно посмотреть на официальном сайте.

Достопримечательности Шарм эль Шейх: Клуб Pacha
© pachasharm.com

Кстати, когда будете уезжать из клуба в отель – захватите на стойке информации перед турникетом у входа в клуб бесплатную карту Шарм-эль-Шейха. Очень полезная вещь: отмечены все отели, дискотеки, бары, пляжи.

[e-commerce]78[/e-commerce]

Полезная информация:

«Путешествуй с tochka.net»  на Facebook

Какие достопримечательности Шарм-эль-Шейха советовали бы посмотреть вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • Турист 2 года назад

    Я познакомился со стройной блондинкой в отеле, и мы своим ходом (5 минут на такси) поехали в Наама-бей, заходили в клубы, не платя, говорили посмотреть, народу никого, в итоге нагулявшись в 3 часа ночи взяли покурить, и укрылись на местном пляже у какого то отеля, нас решил прогнать какой то араб, но мы его послали на 3-и буквы. Зависть араба что я с красивой женщиной не давала ему покоя. В общем неплохо отдохнули, что и всем советую.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    ну есть и вторая сторона медали о которой никто не скажет...хотя впрочем пусть в это гавно еще кто нибудь наступит...если конечно ходить по ресторанам и бухать то можно не заметить главного.это турбизнес и плохого никто не напишет а оно есть...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Добрый день.
    Хотелось бы предложить вам некоторые услуги.
    На данный момент я живу в Египте Шарм эль Шейкх и очень хорошо ознакомлен с этой страной.
    Если кто нибудь из ваших клиентов отправляется в этот город я бы с радостью мог оказать им любую услугу.
    Экскурсии,фотоссесии сувениры и д.р все что можно найти в этом городе я могу с этим помочь.вот мой контактный телефон 01094362292 будем рады слышать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Я был в Шарм Эль Шельхи и что я магу сказать что Шарм очень красивый город в египте!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Не согласна с Гостем, очень многие гуляют по городу самостоятельно, а тем кто боится, как раз статья, что бы развееть страхи. Только жаль, что говорится в основном об развлечениях и ничего про архитектуру, а в Шарме есть парочка интересных экземпляров

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    те, кто едут в шарм, обычно не выходят за границу отеляа если выходят - то организованными толпами...так что смысла в таком гиде просто нет, он никому не нужен

    Прокомментировать Мне нравится
    • Lisa 5 лет назад

      Спасибо за критику, но имхо - немного категорично. Уверены, кому-то такой взгляд на Шарм покажется интересным. Вы катались на коньках в Египте? По-моему, оригинальное приключение!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 4 года назад

      Если так, то вам наверно не знакомо вырожение, искать на жопу приключений. Мы в первый же день, еще до полного заселения сели в шарме в месную маршрутку и вернулись только ночью с полным богажом незабываемых воспоминаний. И гид интересный спасибо.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...