Путешествие гурмана в Египет: фаршированный голубь и чай каркаде

Что обязательно стоит попробовать в стране пирамид?

В Египте развита система all-inclusive, поэтому большинство туристов питаются в своих отелях. Преимущественно это шведский стол и блюда европейской кухни. Местные произведения кулинарного искусства игнорируются, и абсолютно зря.

Поскольку на майские праздники многие украинские туристы едут отдыхать на курорты постреволюционного Египта, мы составили для них небольшое меню.

Фаршированные голуби (Hamam mahschi)

Настоящий египетский деликатес — фаршированные голуби. Их специально выращивают в разных регионах Египта. Заказать можно в нескольких национальных ресторанах Шарм-эль-Шейха (например Аl Masrein на Old Market ) и Хургады (Felfela на Шератон роад). По-арабски блюдо называется hamam mahshi. В среднем стоимость - 50 египетских фунтов (до $10).

Махви - фаршированные голуби
© flickr.com


У туристов из Украины и России к этому блюду весьма противоречивое отношение.

- Если честно, блюдо весьма на любителя, - пишет в своем блоге Karina-Margo. - Едят их вместе с косточками, а фаршируют рисом с корицей.

Заказывать следует сразу несколько птиц, поскольку голуби маленькие. Кстати, местные жители уверяют, что парочка съеденных фаршированных голубей дают такой же эффект, как одна таблетка виагры.

Вареные бобы "фуль" (Ful mеdamess)

Говорят, ни один день жителя Египта не проходит без бобов. Туристам обязательно следует попробовать хотя бы главное "бобовое" блюдо египтян - Ful midamess или просто фуль. Это вареные бобы в кисло-сладком соусе с нарезанными яйцами и овощами. Подают их во многих ресторанах и кафе.

Вареная фасоль «фул»
© flickr.com


Фуль, впрочем, можно попробовать не только в ресторане. Многие торговцы на улицах продают хлебцы с начинкой фуль, стоимость - один фунт. Это бюджетный и самое главное - вкусный способ быстро перекусить. Поэтому фуль - обязательный пункт в путешествии гурмана в Египет.
 
Кофта (Kofta)

Одно из самых популярных блюд в Египте — кофта. Это котлеты из мясного фарша со специями и луком. Их готовят на вертеле и подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом. По вкусу чем-то напоминает люля-кебаб. Стоит кофта в среднем 20-25 египетских фунтов ($3-5).

Кофта
© flickr.com

- Прошлой зимой летали в Египет, я ела исключительно фрукты, а муж успел попробовать все местные деликатесы, - пишет на одном из форумов российская туристка. - Ему как любителю мяса больше всего понравилось блюдо кофта.
 
Баба гануш (Baba Ghanoush)

Это пюре из приготовленных на гриле баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком является одним из фаворитов в списке многих гурманов. Баба гануш готовят во многих кафе и ресторанах. Стоимость блюда - около 30 египетских фунтов ($6).
Бабагануш
© flickr.com


- Когда готовилась к поездке в Египет, просматривала фотографии египетских блюд. Так вот баба гануш показался самым неапетитным и заурядным. На деле же оказалось все наоборот. Я за баба гануш родину продам, - такой отзыв довелось прочитать на одном из форумов.

Чай каркаде

Ну и, конечно, невозможно побывать в Египте и не попробовать знаменитый  каркаде. Этот чай из лепестков суданской розы египтяне пьют холодным утром, днем и вечером. Он отлично тонизирует и устраняет жажду.

- Только помните, что холодный каркаде понижает давление, поэтому не надо на него налегать гипотоникам, - советует жж-блогер treshkova.
Каркадэ
© flickr.com


Чаепитие с курением кальяна может обойтись в символические $3.

Туры в Египет покупайте на travel.tochka.net All Inclusive от 395 y.e за человека!


Также читайте Путешествие гурмана: пробуем в Сингапуре чили-краба и суп лакса

Какие блюда посоветовали бы вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...