Советы туристам, которые отправляются в бунтарский Египет

Несколько простых правил помогут избежать неприятных ситуаций во время отдыха в стране Пирамид.

Туристические фирмы постепенно возобновляют туры в одно из любимейших мест наших соотечественников - Египет. Если во время своего путешествия вы планируете отдыхать на пляже и наслаждаться прелестями 5-звездочного отеля, вам вообще не о чем беспокоиться. А тем, кто все же хочет увидеть больше и попутешествовать по стране, будет интересно узнать о сегодняшнем Египте.

Самостоятельная экскурсия в Каир


Если вы хотите прочувствовать весь колорит арабской культуры, вы должны посетить этот волшебный город. Даже несмотря на сожженные улицы, которыми украсили город повстанцы, и разграбленные музеи, Каир не утратил своей уникальной привлекательности.

Обычно туристам предлагают экскурсию к пирамидам с коротким ознакомлением с Каиром. Посетить Каир без проблем можно самому. Для этого можно воспользоваться услугами местных автобусных сообщений. Это абсолютно безопасно и главное дешево. С собой обязательно нужно иметь паспорт - на дорогах вас могут остановить военные патрули, число которых сейчас в Египте увеличилось, особенно на въезде в Каир.

Но не нужно бояться, когда в автобус зайдет вооруженный автоматом человек в военном камуфляже. Египетские военные очень приветливые и очень положительно относятся к туристам. Не стоит фотографировать военные блокпосты и военную технику, чтобы вас не заподозрили в шпионаже. Если очень хочется, спросите разрешения у кого-нибудь из военных.

В самом Каире не нужно слишком интересоваться политической ситуацией и высказывать свою позицию по тому или иному вопросу. Египетский народ все еще разделен на сторонников старой власти и тех, кто выступает за перемены. Поэтому умеренная политкорректность не помешает. Лучше поговорить об очаровании пирамид и величье крупнейшей реки мира - Нила - египтяне это любят.

После революции в Египте время от времени продолжаются протесты, но они никоим образом не касаются туристических мест. Однако стоит заметить, что резко возросло количество противостояний египетских христиан и мусульман. Это не касается иностранцев, но не следует забывать о соблюдении правил поведения и уважения к другой культуре и религии. Конечно, вы гость, и вам тут все рады, но не стоит негативно высказываться в сторону представителей другой религии или проявлять неуважение к их религиозным ценностям.

Туристический Египет после революции
© Getty Images


Пока ситуация окончательно не стабилизировалась, лучше избегать больших скоплений мусульман у мечетей во время молитвы в пятницу в крупных городах, таких как Каир или Асван (главный центр египетских христиан). Не забывайте, что заходя в мечеть, обязательно нужно снимать обувь. Женщинам входить в мечеть, где молятся мусульмане, запрещено. Для этого отведены отдельные места.

Ночь с бедуинами

Отдельные советы для тех, кто отправляется на Синайский полуостров: Шарм-эль-Шейх, Табу, Дахаб и другие курорты. Значительная часть жителей полуострова - бедуины, которые во многом не похожи на арабов. Часто они удивляют своей отстраненность от цивилизованного мира.

Многие местные туристические фирмы предлагают сафари в пустыню с ночевкой в бедуинском шатре. Если есть желание, конечно же, надо воспользоваться этой возможностью и почувствовать себя настоящим жителем пустыни - положительные впечатления гарантированы! Однако не нужно терять бдительности. Пользуйтесь услугами только проверенных турфирм. Еще лучше - обратитесь к гиду, он обязательно подскажет, к кому можно обратиться. Кражи и "разводы" на деньги распространенная практика, а жаловаться на нечестных бедуинов в пустыне будет некому.

Вообще арабы очень приветливые и гостеприимные. Хотя деньги они, видимо, любят больше всего на свете. Поэтому на всем стараются делать бизнес. Это касается в первую очередь туристических мест. Пришлось стать свидетелем того, как туристам продавали песок или камни с легендой об их "уникальном" происхождении.

Туристический Египет после революции
© Reuters


Сейчас туристический бизнес переживает небывалый кризис. Несколько миллионов египтян оказались без работы. Каждый турист на вес золота, а, следовательно, желающих раскрутить на деньги на одного туриста приходится немало.

На улицах туристических городов вас будут атаковать многочисленные торговцы сувенирами, таксисты, рабочие кафе. Чтобы быстро отбиться от назойливых предложений, просто скажите, что у вас нет денег - арабы сразу потеряют к вам интерес. Нет денег на арабском "мафи масари".

И помните, что бы ни случилось, не нужно слишком сильно переживать. Приключения во время путешествия вы запомните на всю жизнь.

Также читайте статью: "Весенние туры: куда поехать в отпуск".

Туры в Египет покупайте на travel.tochka.net All Inclusive от 395 y.e за человека!

Вы бы хотели поехать в Египет в ближайшее время?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    класс! по-больше бы интересных статей с примерами из реальных путешествий...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ya Salam! Интересно, а у кого интересовались такими данными? в целом согласна)) статья понравилась..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Отличная статья, советы очень полезные, поправка только в предложении о том, что увас нет денег, на египетском арабском это будет звучать так: мафиш флюс. Нет - ля-а, спасибо - шукран.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...