В каких странах лучше всего работает система аll-inclusive

Узнайте, где можно позволить себе отдых без ограничений.

Не секрет, что среди украинцев система аll-inclusive пользуется большой популярностью и этот факт даже породил массу анекдотов и шуток. Более того, названия таких стран как Турция и Египет стали едва ли не синонимами термина "все включено".

Но, покупая подобные туры, многие туристы забывают, что система аll-inclusive везде работает по-разному и далеко не всегда она предполагает отдых "на полную катушку".

Не все включено

В первую очередь, стоит отметить, что "аll inclusive - аll inclusiv’u" рознь. На сегодняшний день пальцев двух рук не хватит, чтобы посчитать все виды этой системы. Поэтому, прежде чем соглашаться на отдых в таком формате, внимательно изучите все сноски к вашему договору!

Самые распространенные три варианта: "Mini" all-inclusive, "Аll" all-inclusive и "Ultra" all-inclusive. Дальше мы расскажем, что же подразумевает каждый из этих видов, и в каких странах они распространены.

Арабская роскошь

ОАЭ всегда славились отличным туристическим сервисом, поэтому не удивительно, что и система all-inclusive здесь работает на очень высоком уровне. Не зря ведь на последней церемонии Russian Travel Awards, прошедшей в рамках крупнейшей туристической выставки MITT-2011, "Лучшим курортом с системой all-inclusive" был назван Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, что находится в Абу-Даби.



Большинство отелей ОАЭ работает по системе "Ultra" аll-Inclusive, которая предполагает трехразовое питание, закуски между основными приемами пищи, напитки в неограниченном количестве (в том числе и импортные), свободный доступ в большинство спортивно-развлекательных зон. Единственное, что список этих зон просите предоставить сразу, чтобы потом не возникало неприятных сюрпризов.

Райские острова

Распространена система all-inclusive на таких экзотических островах, как  Мальдивы, Карибы, Доминикана, которые в последнее время становятся все популярнее среди украинских туристов. В основном отели на этих курортах работают по системе "Аll" all-inclusive – это трехразовое питание в местном ресторане (не шведский стол), спиртные напитки (только местного производства), возможно бесплатное пользование пляжными принадлежностями.

all-inclusive отдых
© flickr.com


Стоит отметить, что на островах система all-inclusive имеет явное преимущество для туриста, ведь покушать "вне отеля" - удовольствие дорогое. Поэтому зачастую дешевле взять путевку "все включено", нежели потом с опаской заглядывать в ресторанное меню.

Родина all-inclusive

Конечно, говоря об all-inclusive, нельзя не упомянуть о Египте и Турции, которые называют родиной этого термина. По системе "все включено" в этих странах работает практически каждый отель, а конкуренция порождает некие правила игры. На большинстве курортов формат "все включено" более-менее схож: сюда входят местные напитки, трехразовое питание по системе "шведский стол", местные алкогольные напитки, анимации, пользование спортивным залом и сауной. Туры в Турцию и Египет от $473 бронируйте на travel.tochka.net/tours/

all-inclusive отдых
© flickr.com


Впрочем, практически всегда есть какие-то "но". К примеру, бесплатные спиртные напитки включены в стоимость путевки, но бар на пляже – платный. Или дополнительно оплачиваются шезлонги.

Поэтому самый главный совет, применимый для любого курорта и отеля, – всегда до мелочей уточняйте, что же входит именно в ваш пакет аll-inclusive.

Авиабилеты по всему миру покупайте на tickets.tochka.net

Также читайте статью "Как покупать авиабилеты самостоятельно".

Как вы относитесь к турам в формате all-inclusive?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    бар на пляже- обязательно стоит учитывать))

    Прокомментировать Мне нравится
    • Anna 3 года назад

      Нина Лисица, УЖАС!!! Хотя и комментарию несколько лет...просто волосы дыбом стают!!! А мы потом удивляемся,почему в отелях всех разделяют браслетами( И к нам относятся как к быдлу)... Так посмотрите,какая БЫДЛЯТИНА пишет!!! Фу,фу,фу...!!! Быдло,противно!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Anna 3 года назад

      Гость, УЖАС!!! Хотя и комментарию несколько лет...просто волосы дыбом стают!!! А мы потом удивляемся,почему в отелях всех разделяют браслетами( И к нам относятся как к быдлу)... Так посмотрите,какая БЫДЛЯТИНА пишет!!! Фу,фу,фу...!!! Быдло,противно и стыдно за Вас!!!!!!1

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 6 комментариев

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...