Туристические сезоны в октябре-ноябре: куда ехать за хорошей погодой (фото)

читати українською

Узнайте, в какие страны лучше ехать в осенние месяцы

 

tochka.net начинает цикл статей о туристических сезонах разных стран. Знать о климатических сезонах очень важно, чтобы тропические ливни или 50-градусная жара не испортили вам отпуск.

Отдых в октябре и ноябре

Индия - высокий туристический пляжный сезон в стране начинается в октябре и продолжается до конца марта. В это время температура опускается до +25°С - +30°С (в жаркий сезон температура может упасть до 50-градусной отметки на термометре). В этот период небо почти безоблачное, так что туристу не нужно бояться проливного индийского дождя.

А куда поехать в Индии, вы сможете узнать в нашей статье: Путеводитель по Индии: куда поехать, что посмотреть и купить.

Индия
Индия © Shutterstock

Таиланд и сухой сезон

В Таиланде различают три погодных сезона - сезон дождей, сухой сезон (его часто называют прохладным) и жаркий сезон. Но как уверяют туроператоры - лучшее время для туристического отдыха начинается с середины октября, когда в Таиланде стартует «сухой сезон» - дневная температура воздуха достигает +30°С, а ночью опускается только до +27°С, температура воды +25°С - +27°С.

Шри-Ланка и высокий туристический сезон

Сезоны на Шри-Ланке определяются в зависимости не от изменений температуры, а от количества осадков. Поэтому на острове различают сухой сезон (он же высокий туристический сезон) и сезон дождей (низкий туристический сезон).

Туристический сезон начинается с ноября, когда заканчивается сезон дождей, и продолжается до середины мая. Максимальная температура воздуха днем ​​+30°С, а ночью - +25°С.

О лучших курортах Шри-Ланки можете узнать в нашей статье: Отдых на Шри-Ланке: топ-4 курорта.

Мальдивы - страна постоянного лета

Если честно, то лето здесь никогда не заканчивается, но так же, как и на Шри-Ланке, есть два сезона - влажный и сухой. На Мальдивах в октябре заканчивается влажный сезон с проливными дождями и грозами. Ноябрь для большинства туристов является наилучшим временем, чтобы посетить Мальдивы. Именно в это время путешественники будут наслаждаться спокойными солнечными днями в сочетании с теплыми ночами.

Температура воздуха: +29°С днем, +27°С ночью; температура воды - +25°С - +27°С.

Хотите перед путешествием на Мальдивы получить заряд положительных эмоций? Посмотрите на 25 потрясающих пейзажей Мальдив в статье tochka.net.

Мальдивы
Мальдивы © Shutterstock

Маврикий и отдых на тропическом острове

Как и в случае с другими странами и островами, собираясь в поездку на Маврикий, нужно выбрать сезон так, чтобы отдохнуть максимально комфортно. Туристический сезон на острове стартует с октября и длится до середины марта.

Октябрь и ноябрь - лучшее время для того, чтобы посетить Маврикий: сезон дождей в эти месяцы утихает, а также спадает жара. Впрочем, жара на острове, в принципе, хорошо переносится, поскольку там постоянно дуют бризы, а по ночам царит приятная прохлада.

А вы знаете, что финал третьего сезона самого романтического шоу нашей страны «Холостяк» проходил именно на сказочном острове Маврикий? Какие места острова посещали Андрей Искорнев и финалистки «Холостяка», вы можете прочитать в статье «Холостяк 3»: путешествие по романтическим местам съемок проекта (фото).

ОАЭ, туристический сезон и желанная прохлада

В то время, когда в странах Средиземного моря заканчивается курортный сезон, в ОАЭ он только начинается. На отдых можно ехать уже с первых дней октября, когда спадает летняя жара.

Чтобы убедиться в целесообразности посещения Объединенных Арабских Эмиратов именно в туристический сезон, нужно знать, что летом в стране настолько жарко, что столбик термометра в дневное время порой достигает отметки +55°С - +60°С, а вода прогревается до +35°С.

ОАЭ
ОАЭ © Shutterstock

Доминиканская республика, солнце, море и песок

Любители солнца, моря и водных развлечений получат истинное удовольствие от путешествия в Доминикану в ноябре. Поскольку страна расположена в зоне морского тропического климата, год здесь условно делится на два сезона - теплый сухой сезон и сезон дождей.

Туристический сезон в Доминикане длится с начала ноября до конца марта. Нет, вы не подумайте, что мы запрещаем вам посещать страну в другие месяцы - в Доминикане тепло круглый год, но сильные дожди с грозами, шквалами и штормами на море могут существенно испортить вам отдых в сезон дождей.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие страны осенью посещали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more