5 причин поехать в Египет

Еще не решили, где провести летний отпуск? Задумайтесь над отдыхом в стране пирамид.

В главных курортах ЕгиптаШарм-эль-Шейхе и Хургаде - множество отличных отелей с прекрасными пляжами и хорошо работает система all-inclusive. Но есть еще 5 причин поехать в Египет!  

Сфотографироваться на фоне пирамид

Поехать в Египет можно только ради одной фотографии у знаменитой пирамиды Хеопса. Уверены,  такой снимок займет достойное место в вашем фотоальбоме – ведь это единственное из «Семи чудес света» сохранившееся до наших дней.

Сфотографироваться на фоне пирамид
© flickr.com


Экскурсия к пирамидам из Шарм-эль-Шейха или Хургады обойдется в $60. Более подробно можете прочитать в нашей статье «Египетские пирамиды: незабываемое путешествие». 

Устроить круиз по Нилу

Еще со школьной программы каждый запомнил, что Нил – самая длинная река мира (хотя сейчас пальму первенства отдали Амазонке). Но одно дело читать об этом в книжках, другое – увидеть наяву.  

«Круиз по Нилу» - это путешествие по 300-километровому участку реки от Луксора до Асуана. В местных турфирмах 4-дневный круиз можно заказать за $240-260. В эту стоимость включено проживание на 5-звездочном лайнере, питание, экскурсии. Но добраться до места отправления лайнера вы должны самостоятельно или за дополнительную плату.

Устроить круиз по Нилу
© flickr.com


Попить чай с бедуинами в пустыне

Визит в гости к жителям пустыни запомнится надолго. Бедуины угостят вас своим уникальным чаем, раскурят с вами кальян и, возможно, расскажут о своей нелегкой жизни. Ну, а закат в пустыне – одна из картин, запоминающихся на всю жизнь.

«Чаепитие с бедуинами» - популярная экскурсия в Египте, которую предлагают в каждом отеле. Стоимость за одного человека – порядка $45 (сюда входит также катание по пустыне на квадроциклах). 
Попить чая с бедуинами в пустыне
© flickr.com


Заняться дайвингом

Красное море – одно из лучших мест в мире для дайвинга. Здесь кристально чистая вода, удивительные коралловые рифы и более тысячи видов рыб. Причем дайвингом в Египте можно заниматься круглый год – температура моря летом +28 градусов, а зимой +21.   

Практически при каждом 4-х или 5-звездочном отеле есть свой дайвинг-центр. Стоимость обучающего курса (несколько погружений + полное сопровождение инструктора) – порядка $200.  О лучших местах для дайвинга в Египте мы расскажем отдельно.
Заняться дайвингом
© flickr.com

 
Попробовать египетскую кухню

В ресторанах Египта готовят блюда, которые вы не попробуете больше нигде. Чего только стоит местный деликатес фаршированный голубь (Hamam mahschi). Вареные бобы «фуль» также являются гордостью египетской кухни и предметов обожания туристов.

Стоимость трапезы в хорошем ресторане Египта – $30-40 на двоих. Что еще обязательно стоит попробовать в стране пирамид - читайте в нашем «путешествии гурмана».
Попробовать египетскую кухню
© flickr.com


Подобрать тур в Египет можете на travel.tochka.net.

Что еще интересного можно увидеть в Египте?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...