Виза в Египет: стоимость, процедура, подводные камни

Все, что нужно знать украинскому туристу.

Казалось бы, что можно написать в статье о получении визы в Египет? Процедура эта, на первый взгляд, такая же «сложная», как покупка полбуханки хлеба в супермаркете.

Действительно по сравнению с оформлением шенгенской или великобританской визы, виза в Египет – это дело пустяковое. Но все-таки кое-какие нюансы нужно знать.

Виза в Египет – документы

Справок с работы, выписок из банка и копий документов на недвижимость не нужно (хотя ради смеха можно взять – посмотреть на реакцию египетского пограничника).  Для получения визы в Египет необходим загранпаспорт и… пожалуй все.

Конечно, еще формально требуют «туристический ваучер», «медицинскую страховку», но это никто не проверяет.

Виза в Египет – стоимость

$25 – вот та сумма, в которую вам обойдется штамп в паспорте по прибытию в Египет. Если оформлять визу в посольстве Египта (в каких случаях это необходимо, расскажем ниже) стоимость будет выше. Впрочем, оформлять визу в посольстве нужно лишь в том случае, если едете на срок более 30 дней.

Виза в Египет – процедура оформления

Если вы прилетаете на чартерном рейсе в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, то процедура получения визы такова:

1. Заполняете в самолете миграционные карточки, которые вам выдадут стюардессы (вносите имя, фамилию, номер паспорта, название и адрес гостиницы латинскими буквами).

2. По прилету в аэропорту становитесь в очередь к окошечку VISA. Всех аборигенов-доброжелателей, предлагающих помощь в заполнении миграционной карточки или сующих ваучер от гостиницы, – вежливо отсылаете к фараонам.

Виза в Египет
© Getty Images


3. Когда подошла очередь, даете паспорт (действовать должен еще как минимум 2 месяца), $25 (приготовьте сразу, сдачи не дождетесь) и миграционную карточку – получаете две наклейки (марки) на свободную страницу. Виза готова

Действовать будет 30 дней. Просрочите – будут проблемы (не смертельно, но не приятно. Об этом ниже).

ВАЖНО! Отнюдь не обязательно для получения визы в Египет покупать тур. Вы можете самостоятельно выкупить место на чартере (если есть возможность), самостоятельно забронировать отель и получить визу по такой же процедуре по прилету в аэропорт. Другое дело, что в любом турагентстве будут рассказывать страшилки, что «это низя»!

Противоречивая информация только в вопросе прилета в Каир. На большинстве сайтов указано, что, если вы прилетаете в Каир, то визу нужно оформлять самостоятельно в посольстве Египта в Украине (г.Киев, ул.Обсерваторная, 19).

Виза в Египет
© Getty Images


Впрочем, непосредственно в консульском отделе ( 044-212-13-27, 216-65-30) нам эту информацию не подтвердили, заявив, что оформить визу можно и по прилету в Каир. На стойке берете миграционную карточку и делаете все тоже самое, что и в Шарме или Хургаде.

Виза в Египет – подводные камни

Немногие туристы знают, что, если пребывание в Египте затянулось более 30 дней (то есть вы просрочили свою визу), то улететь назад в Украину можно только регулярным рейсом из Каира.

  • АВИАБИЛЕТЫ в Египет по самым низким ценам можете купить на tickets.tochka.net

На чартер в Шарм-эль-Шейхе или в Хургаде вас попросту не посадят. При этом в Каире нужно будет еще заплатить штраф в размере $30.

Виза в Египет
© flickr.com


Конечно, такие случаи редкость, но бывает всякое. К примеру, вы прилетели в Шарм-эль-Шейх на две недели, но в конце отдыха получили травму, вынуждены были лечится в местной клинике еще две недели. В результате виза просрочена. Конечно, если причина уважительна, можно попробовать решить этот вопрос (возможность вылета не из Каира), связавшись с посольством Украины в Египте (10-202) 378 68 71; 378 68 72).

ЧИТАЙТЕ Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе: гид по городу

Лучшие отели Шарм-эль-Шейха

В вашем загранпаспорте есть виза Египта?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...