Кинотуризм: путешествуем вместе с печальной «Жасмин» (фото)

tochka.net рассказывает об интересных локациях съемок фильма Вуди Аллена «Жасмин».

«Жасмин» - драма Вуди Аллена с Кейт Бланшетт в главной роли. История о женщине, которая потеряла все: миллионы, мужа, знакомства и связи. Фильм, который смотришь на одном дыхании и сопереживаешь главной героине – хрупкой и потерянной, грустной Жасмин. Картина удостоена десятка наград, в том числе «Золотого глобуса», а также номинаций на «Оскар» и BAFTA.

tochka.net предлагает тебе отправиться в путешествие и побывать в местах съемок «Жасмин».

Нью-Йорк – единственное место, показанное в фильме до жизненного коллапса главной героини. Здесь она живет в доме с видом на пляж с сомнительным бизнесменом Халом. Происходит это в поселке Квог, графство Саффолк, на южном берегу Лонг-Айленда.

Кинотуризм: Жасмин. Quogue, New York
Кинотуризм: Жасмин. Quogue, New York © leadingre.com

В ювелирном магазинчике Mauboussin, что находится по адресу 714 Madison Avenue (E 63rd St), Жасмин говорит с другом о том, что опасается приезда своей сестры Джинджер и ее бывшего мужа Огги. Уже с Джинджер она отправляется в магазин Fendi смотреть сумочки по адресу 677 5th Avenue (E 53rd St), где приезжей явно некомфортно.

Кинотуризм: Жасмин. Mauboussin
Кинотуризм: Жасмин. Mauboussin © twitter.com/MauboussinME

Совсем скоро Джинджер повидает Хала с любовницей на углу Walker Street и медленно начнется крах «золотой сказки» Жасмин. Единственное, что останется, – переехать на западное побережье к сестре, что и делает главная героиня.

В Сан-Франциско Жасмин живет далеко не в фешенебельном районе, как она привыкла, а в скромной квартире, которая находится в Mission District по адресу 305 South Van Ness Avenue, на юг от 14th Street.

Кинотуризм: Жасмин. Mission District San Francisco
Кинотуризм: Жасмин. Mission District San Francisco © wikipedia.org

Пытаясь начать новую жизнь, главная героиня фильма устраивается на работу кассиром в маркете Casa Lucas Market по адресу 2934 24th Street (Alabama Street).

Кинотуризм: Жасмин. Casa Lucas Market San Francisco
© missionlocal.org

Пока еще Жасмин не удалось избавиться от излишнего пафоса, она потягивает водку с мартини в компании Джинджер и ее друзей в ресторанчике на набережной The Ramp. Сцена не из самых позитивных, но в заведении побывать очень даже интересно. Найти его можешь по адресу 855 Terry A Francois Boulevard.

Кинотуризм: Жасмин. The Ramp
© facebook.com/TheRampSF

Неохотно, но все-таки Жасмин решается пойти на работу в качестве секретаря дантиста. Изначально позитивное событие принимает неловкую окраску: доктор Фликер приглашает женщину в персидский бар Aub Zam Zam в районе хиппи. Находится это необычное заведение по адресу 1633 Haight Street.

Кинотуризм: Жасмин. Aub Zam Zam San Francisco
© facebook.com/Aub-Zam-Zam

Привыкшей к роскоши Жасмин в таком мире не особо комфортно, она лучше чувствует себя в стильном пригороде Марин Каунти, который находится всего через залив от Сан-Франциско. Вскоре, кажется, жизнь героини изменится, поскольку она встретит вдовца Дуайта на вечеринке в Бельведере.

Кинотуризм: Жасмин. Belvedere San Francisco
© wikipedia.org

Между Жасмин и Дуайтом появляется связь, и она предлагает помочь ему в качестве дизайнера интерьера, чтобы оформить его новый дом на Bayfront Street. Этот район называется Paradise Cay и находится на полуострове Тибурон.

Вскоре они встречаются взглядом над кроватью с балдахином на мебельной распродаже. Сцена снята на Historic Escalle Winery – это бывший объект по производству кирпича, который по инициативе французского иммигранта Жана Эскалле превратился в винный завод в 1890 году. Адрес: 771 Magnolia Avenue, Larkspur.

Несмотря на некий просвет в темной полосе жизни Жасмин, она продолжает пить. В один из таких дней она обедает с сыновьями Джинджер в пиццерии Gaspare’s Pizza House & Italian Restaurant. Говорят, пицца там действительно вкусная, так что обязательно побывай в заведении. Находится оно по адресу 5546 Geary Street, район Richmond.

Кинотуризм: Жасмин. Gaspare’s Pizza House & Italian Restaurant San Francisco
Кинотуризм: Жасмин. Gaspare’s Pizza House & Italian Restaurant San Francisco © gasparespizza.com

Дуайт, не зная прошлого Жасмин, решает жениться на ней. Парочка выбирает обручальное кольцо в витрине ювелирного магазина Shreve & Co по адресу 200 Post Street. Здесь же они неожиданно встречают Огги, бывшего мужа Джинджер, который рассказывает все о прошлом Жасмин. Все рушится.

Кинотуризм: Жасмин. Shreve & Co San Francisco
Кинотуризм: Жасмин. Shreve & Co San Francisco © facebook.com/Shreve-Co-Official-Page

Фильм заканчивается грустной сценой на северной стороне Южного парка, напротив части South Park Café по адресу 108 South Park Street. Жасмин говорит сама с собой и совсем не знает, что ей делать в этой жизни.

Кинотуризм: Жасмин. South Park Café San Francisco
Кинотуризм: Жасмин. South Park Café San Francisco © southparkcafe.com

А ты смотрела фильм «Жасмин»? Какая сцена в нем понравилась тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...