Нью-Йорк по-новому: есть, молиться, любить с Кэрри Брэдшоу

Путешествие по значимым местам из жизни героини известного сериала

Самое время отправиться в Нью-Йорк, и, как говорят, «на своей шкуре» опробовать жизнь одной из главных героинь сериала «Секс в большом городе». А чтобы хотя бы на время перевоплотиться в Кэрри Брэдшоу, нужно пройтись по самым известным местам, где появлялась наша героиня.

На ваше усмотрение предлагаем несколько из них, ведь сериал, да и фильм 2008 года снимались в Нью-Йорке. И сразу станет понятно, что мест накопилось не один десяток, и весь Манхэттен - это большая съемочная сцена.

Нью-Йорк с Кэрри Брэдшоу
Нью-Йорк с Кэрри Брэдшоу © kinopoisk.ru

Как добраться из аэропорта в Манхэттен: на выходе из Нью-Йоркского аэропорта JFK ходит бесплатный поезд Airtrain. Ходит он на уровне 1-го (и даже иногда 2-го) этажа, так что нигде не надо спускаться под землю. У шатла 3 разных маршрута - между терминалами - по кругу и до станций метро Jamaica Station и Howard Beach Station, что на разных ветках. На табло высвечивается маршрут ближайшего поезда.

Рождественские огни: 4 красивейших городских иллюминаций

Кроме поезда Airtrain можно воспользоваться автобусом или такси.

На автобусе (шаттле) можно добраться до автовокзала The Port Authority Bus Terminal (на Восьмой авеню, между 40-й и 42-й улицами, Манхэттен).

Есть, молиться, любить с Кэрри Брэдшоу - Нью-Йоркская публичная библиотека

Вспомните «Мужчину мечты» - главную любовь Кэрри. После всех латиноамериканских страстей: встречаний-расставаний, любви-ненависти, измен-признаний - парочка влюбленных решается на ответственный поступок - свадьбу.

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу © kinopoisk.ru

Но не так получилось, как планировала наша героиня. Масштабы огромной свадьбы усилили неврозы «Мужчины мечты» по поводу предстоящего брака, и он сбежал прямо из-под венца.

Свадьба Кэрри и Джона должна была состояться в городской библиотеке Нью-Йорка.

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу © kinopoisk.ru

Публичная библиотека города является одной из самых больших библиотек в мире. Помимо «Секса в большом городе», библиотеку снимали и в других фильмах: «Охотники за привидениями» (1984), «Человек-паук» (2002), «Послезавтра» (2004), «42-я улица» (1933), «Портрет Дженни» (1948), «Завтрак у Тиффани» (1961), «Ты теперь большой мальчик» (1966), «Глава вторая» (1979), «Побег из Нью-Йорка» (1981), «Что касается Генри» (1991), «Афера Томаса Крауна» (1999), «Машина времени» (2002).

Время работы: четверг - выходной, понедельник-суббота с 10:00 до 18:00. Воскресенье с 13:00 до 17:00

Где находится: на перекрестке улиц 5 Авеню и 42 улицы (Fifth Avenue at 42nd Street).

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: Нью-Йоркская публичная библиотека
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: Нью-Йоркская публичная библиотека © wikipedia.org

Есть, молиться, любить с Кэрри Брэдшоу - кондитерская Magnolia Bakery

Ну, мимо этого заведения вы точно не пройдете. И даже не потому, что в этом заведении любили полакомиться главные героини сериала. Особенно Кэрри, которая решила любым способом избавиться от пагубной привычки курения (даже ценой собственной фигуры).

Ежедневно толпы туристов берут пример с Кэрри Брэдшоу. Ведь так сложно устоять перед очаровательной домашней обстановкой заведения, которая делает это место похожим на сказку. А еще сложнее отказаться от вкуснейших булочек, тортов, пирогов, пирожных.

Время работы: понедельник-среда с 9:00 до 11:30, четверг-суббота с 9:00 до 12:30, воскресенье - с 9:00 до 11:30.

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: Magnolia Bakery
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: Magnolia Bakery © Getty Images

Где находится: 401 Bleecker St New York.

Есть, молиться, любить с Кэрри Брэдшоу - дом главной героини

Обязательно посмотрите дом Кэрри Брэдшоу - четырехэтажное здание, которое расположено в одном из самых престижных районов города.

Предупреждаем сразу: зайти в дом вы не сможете - это частная жилая собственность, но сфотографироваться возле фасада - всегда пожалуйста.

Особняк был построен в 1896 году, и его площадь составляет 380 квадратных метров. Всего в доме 10 комнат.

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: дом Кэрри Бредшоу
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: дом Кэрри Бредшоу © Cliff Dix, flickr.com

После завершения съемок это здание стало настоящим местом паломничества для поклонников сериала. Еще одна интересная деталь: в апреле 2006 года дом был продан почти за 10 миллионов долларов.

Где находится: 66 Perry Street and Bleecker Street.

Есть, молиться, любить с Кэрри Брэдшоу - магазин Manolo Blahnik

Как-то королева поп-музыки сказала, что туфли от Manolo Blahnik даже лучше, чем секс. Такую мысль поддерживает и наша героиня. Ведь в коллекции Кэрри Брэдшоу насчитывается около 400 пар обуви этой марки.

Шикарные, неповторимые, стильные босоножки Manolo Blahnik - неизменные спутники героини Сары Джессики Паркер из сериала «Секс в большом городе».

Истинным ценителям обувной красоты в сериале «Секс в большом городе» просто необходимо посетить магазин Manolo Blahnik в Нью-Йорке.

Где находится: 31 West 54th Street.

Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: магазин Manolo Blahnik
Нью-Йорк с Кэрри Бредшоу: магазин Manolo Blahnik © Getty Images

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...