Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша (фото)

Интересное путешествие по независимому кинематографу гениального режиссера.

Джим Джармуш снимает фильмы, которые навсегда остаются в памяти, становятся любимыми и разбираются на цитаты искателями глубокого смысла. Этот режиссер умеет заинтересовать стабильной картинкой, тишиной и простой историей непростых людей. Сегодня мы отправляемся в кинопутешествие по знаковым фильмам Джима Джармуша – присоединяйся!

Отпуск без конца – Нью-Йорк

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Отпуск без конца © kinopoisk.ru

Это история об Олле, который бродит по полуразрушенным районам Нью-Йорка в поисках то ли смысла, то ли цели. Он навещает свою мать в сумасшедшем доме, угоняет и продает автомобиль, покупает билет в один конец и отправляется в Париж. Именно Олле принадлежит крылатая фраза «Когда все меняется - я должен ехать в другое место», что он и сделал в конце киноленты.

Более странно, чем в раю – Нью-Йорк, Кливленд, Флорида

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Более странно, чем в раю © kinopoisk.ru

Фильм о венгерском эмигранте Вилли и его кузине Еве. Он живет в проблемном районе Нью-Йорка, она заезжает к нему на пути к тетке, которая обитает в Кливленде. Флегматизм Евы и назорство Вилли зашкаливают, но все же у них завязываются дружеские отношения. Через год Вилли едет с другом навестить Еву в Кливленд, из чего следует, что в этом городе зимой делать нечего. Вместе они направляются во Флориду, где пути главных героев расходятся.

Вне закона – Новый Орлеан

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Вне закона © kinopoisk.ru

Этот фильм-притча просто обязателен к просмотру как минимум ради Тома Уэйтса, Джона Лури и Роберто Бениньи, исполнивших главные роли. Сюжет картины можно назвать идеальной иллюстрацией почти всех картин Джармуша, в которых герои встречаются, говорят и расходятся, чтобы больше никогда не увидеться.

Таинственный поезд – Мемфис

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Таинственный поезд © kinopoisk.ru

Фильм, состоящий их трех новелл, связанных между собою отелем «Аркадия» в Мемфисе, штат Теннеси. Здесь каждый номер оформлен будто святилище Элвиса Пресли, главной иконы города. Философские истории не без элементов джармушевской иронии сквозь грустное выражение лица - это интересно не только посмотреть, но и, возможно, пережить.

Ночь на земле – Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Рим, Хельсинки

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Ночь на земле © kinopoisk.ru

Картина, состоящая из пяти частей, связанных между собой разве что часами, висящими на стене и показанными перед каждой новеллой. Города Джармуш выбрал исходя из того, где находились актеры, с которыми режиссер хотел работать. Так он совершил путешествие из Америки в Европу, где показал истории, которые вряд ли случаются ночью с типичными таксистами и теми, кто задержался допоздна.

Мертвец – Дикий Запад

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Мертвец © kinopoisk.ru

Дикий Запад – территория достаточная для исследования, тем более неизвестно, где именно в этом регионе разворачивались действия «Мертвеца». Все же фильм обязателен к просмотру из-за поучительной истории, увлекательной съемки, джармушевского стиля и Джонни Деппа, исполнившего главную роль.

Сломанные цветы – США

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Сломанные цветы © kinopoisk.ru

В фильме не обозначено, в каких же городах Америки искал своего сына главный герой «Сломанных цветов» (Бил Мюррей), но это не мешает картине быть бриллиантом философского роад-муви от Джима Джармуша. Истории увлекают, герои вдохновляют, а в конце все то же раздорожье – и не знаешь, куда дальше идти.

Пределы контроля – Мадрид, Севилья, Альмерия

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Пределы контроля © kinopoisk.ru

Фантастический и загадочный фильм, который смотрится на одном дыхании. Главный герой приезжает в Испанию на выполнение секретного задания, суть которого он сам не знает до последнего. Он получает инструкции, встречает дивных персонажей и идет своей дорогой без малейшего подозрения о финале. Весь фильм пронизан фразами философского смысла, чего стоит только «Вселенная не имеет ни центра, ни краёв; реальность случайна». И действительно, смотря «Пределы контроля», задаешься вопросом, что есть вымысел, а что правда?

Выживут только любовники – Детройт, Танжер

Кинотуризм: путешествие по фильмам Джима Джармуша
Кинотуризм: Выживут только любовники © kinopoisk.ru

Фильм, о котором Джармуш сказал: «С эмоциональной точки зрения это была самая высокая отдача в моей жизни». И действительно, эта крипто-вампирская любовная история заинтересует каждого любителя мрачного интеллектуального экшна. Главные герои живут в Детройте и Танжере, им много лет и они пытаются не убивать людей, а добывать кровь через больницу. Но депрессия упаднического Детройта слишком подавляет Адама, поэтому его добропорядочная возлюбленная улетает из Танжера на помощь. В городе, который превратился в сплошное гетто, их настигает неудача, смерть, и они едут вместе обратно в Европу, чтобы спастись. Но от себя никуда не убежишь…

Какой фильм Джима Джармуша нравится тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...