Колодец Тора: проход в потусторонний мир

Не упустите возможность насладиться уникальным зрелищем

Редакция tochka.net настоятельно советует посетить американский штат Орегон, ведь именно здесь можно наблюдать самые фантастические в мире закаты.  А также увидеть главное достояние орегонского побережья - таинственный проход в потусторонний мир.

Колодец Тора
© Nathaniel Reinhart

Речь идет о Колодце Тора - крупном углублении круглой формы в каменном пласте на самом берегу Тихого океана. Вроде бы углубление самое обычное, но во время приливов эта воронка красивейшим образом заполняется бурлящей водой. А некой таинственности этому месту придает и то, что вода потом просто исчезает из углубления. Таинственности - потому что видимых разломов, каналов или отверстий в естественном колодце нет.

Из-за этого явления местное население называет Колодец Тора вратами в преисподнюю. 

Колодец Тора
© Sheldon Nalos

Подобраться близко к Колодцу невозможно. Мешают очень сильные волны во время прилива и еще ветер во время отлива. А мокрые камни грозят стать погибелью для смельчаков, ведь на них так легко поскользнуться и оказаться в самой пучине бушующего океана.

Где находится: на мысе Перпетуа, в двух километрах от города Yachats.

Колодец Тора
© wikipedia.org

Отзывы туристов: «Какое замечательное место. Мой муж и я сидели в течение многих часов, просто наблюдая Океан и божественный закат. Это было настолько красиво. Но самое захватывающее зрелище, это когда Колодец буквально взрывался оглушающим рокотом. А происходило это вследствие столкновения нескольких волн. Это удивительное зрелище, которое увидеть можно только здесь», - рассказывает туристка Энн на сайте tripadvisor.ru.

Колодец Тора
© Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...