Где смотреть северное сияние зимой

5 лучших мест, где можно насладиться авророй

Увидеть северное сияние – сокровенная мечта многих. Этим природным явлением неимоверной красоты стоит насладиться хоть раз в жизни. Одним из главных правил для путешественников, желающих повидать северное сияние, является то, что за мечтой нужно ехать в проверенные точки. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Собираем рюкзак и отправляемся смотреть на невероятную аврору!

  • Рейкьявик, Исландия

В Исландию стоит ехать не только ради северного сияния, но повидать чудо природы – отличная причина совершить путешествие в дивную страну с невероятными пейзажами. Период активности приходится на январь-февраль, так что лучше запланировать поездку на следующий год, поскольку страна достаточно дорогая. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Ивало, Финляндия

В окрестностях Ивало можно насладиться не только ярким трехцветным северным сиянием, но и красивейшим озером Инари, вокруг которого расположены холмы городка, укутанные туманом. Можно арендовать катер и посетить один из 100 островов, расположенных на озере. Представь, какая красота – наблюдать за северным сиянием с водной глади! Будь готова, что в Ивало достаточно мрачно и темно, несмотря на снег. Кроме того, зимой здесь очень холодно, что добавляет остроты северному сиянию. Говорят, что из-за мороза аврору можно даже услышать.

  • Кируна, Швеция

Скандинавские страны являются лучшим местом в Европе для просмотра северного сияния. Кируна – одно из лучших мест в Швеции для наблюдения авроры. В нескольких километрах от городка находится национальный парк Абиско. Здесь есть так называемая "голубая дыра" - кусочек неба над озером Торнетрьоск, который, как правило, остается ясным даже во время пасмурной погоды. Это обеспечивает особый микроклимат, который способствует просмотру красивого северного сияния. Особенным аттракционом в парке является канатная дорога к Небесной станции авроры, на которой можно покататься даже ночью.

  • Тромсо, Норвегия

Одно из самых популярных направлений для любителей северного сияния. Тромсо - самый большой город за Полярным кругом, который еще называют "Северным Парижем". Здесь можно посмотреть не только на аврору, но и на множество достопримечательностей. Особенно круто северное сияние смотрится над огнями города – такое не увидишь в отшельническом финском Ивало. В общем, если хочешь провести активно время, насладиться и городом, и чудом природы – твоя дорога лежит в Тромсо. Каждую зиму здесь проводят Фестиваль северного сияния, поэтому постарайся успеть на народные гуляния.

Смотри видео невероятного северного сияния в Тромсо:

  • Шетланд, Великобритания

Шетландские острова – прекрасное место для наблюдения чуда природы. Находятся они на той же 60-й параллели, что и Камчатка и остров Нунивак на Аляске. Здесь с каждого участка земли открывается невероятный вид на аврору. Будь готова к сильным холодам, которые стоит потерпеть ради зрелища. Всему виной невероятный рельеф, свойственный Шотландии, а в дополнение к северному сиянию –настоящий восторг от красоты природы. Обязательно побывай в одном из самых уединенных мест в мире, на маяке Сумбург – это нечто!


  • Полезный совет:

Собираясь в путешествие, возьми с собой теплую одежду, не позволь погоде повлиять на твое настроение и испортить наслаждение северным сиянием. Тебе понадобится пуховик, перчатки, баф, шапка, шарф, термобелье, дождевик, ботинки, желательно захватить с собой очки и беруши. Если хочешь сделать красивые фотографии, почитай заранее, как снимать на длинной выдержке, и захвати с собой профессиональную камеру и штатив.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В каком месте ты бы хотела увидеть северное сияние?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Норвегия Великобритания Финляндия Шотландия исландия швеция Рейкьявик северное сияние Лапландия больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...