Путешествия по ЕС: когда для украинцев откроют границы и с чем это связано

читати українською

В МИДе также рассказали, будут ли закрывать аэропорты во время локдауна зимой

Коронавирус в мире © Depositphotos

Открытие границ с ЕС для украинцев и работу аэропортов во время локдауна в Украине прокомментировали в Министерстве иностранных дел. Глава МИДа Дмитрий Кулеба рассказал, когда ЕС откроет границы для украинцев и с чем это связано.

Это не вопрос всеобщей вакцинации, но этот вопрос, безусловно, существенного уменьшения цифр в Украине и странах ЕС
пояснил Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина".

Пока количество зараженных коронавирусом в Украине не уменьшается, по состоянию на 9 декабря зафиксированы более 845 тысяч случаев Covid-19. В Европе ситуация с эпидемией коронавируса ненамного лучше, однако применяемые правительствами европейских стран меры по борьбе с распространением заболевания и своевременные локдауны дают свои результаты. К тому же, в Великобритании уже началась вакцинация населения.

Работа аэропортов и общественного транспорта во время локдауна

Актуальным остается вопрос о работе аэропортов во время локдауна. По прогнозам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, работу аэропортов, скорее всего, ограничивать не будут. Это одно из главных отличий от весеннего карантина. Глава МИД отмечает, что это нецелесообразно, как и запрет на въезд иностранцев в Украину.

Объясню логику. Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию
рассказал Кулеба в интервью "РБК-Украина".

Также министр успокоил путешественников, которые запланировали отдых зимой за границей, заверив, что зарубежным каникулам украинцев локдаун не грозит.


Ранее мы рассказывали, по возвращении из каких стран украинцам придется проходить самоизоляцию или сдавать ПЦР-тест.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more