Авто и компания друзей: новый формат путешествий по Украине

читати українською

Друзья на авто + желание исследовать Украину = сверхинтересный автотур

Эпидемия коронавируса в мире не только на некоторое время остановила туризм, но и помогла ему найти новые формы. Так, например, в Украине стали популярны путешествия на собственных автомобилях. Сейчас существует несколько форматов: один давно знакомый, когда люди на авто присоединяются к автобусному туру, а другой довольно новый и интересный: группа людей (это могут быть друзья, родня, коллеги) на нескольких авто заказывают тур специально под их нужды и маршруты. Именно о таких автотурах tochka.net решила узнать от гида и организатора уникальных путешествий Ярослава Козака.

Автотуры по Украине: концепция и кого заинтересуют

автотур
Автотуры по Украине: новый формат путешествий © facebook.com/yaroslav.kozak.3/

В мае Ярослав Козак начал получать много запросов от организованных групп людей на собственных авто на туры по Украине. Это и понятно, объясняет Козак, ведь в мае еще не везде ходил транспорт, почти все иностранные направления для путешествий были закрыты, поэтому люди решили исследовать Украину.

Ярослав Козак
Ярослав Козак
автор туров
Многие люди думают, что все можно решить на месте. Например, что можно приехать в Асканию-Нову и там их будет ждать очередь машин на фото-сафари. Люди не понимают реалии: там есть всего три машины, которые забронированы на полгода вперед. И если ты приедешь и на месте будешь что-то решать, максимум получишь пешеходную экскурсию, и то, если будут свободные гиды. А в этом году был такой аншлаг, что в таких популярных местах свободных гидов на выходных уже не было.

Как происходит автотур

автотур
Автотуры по Украине: новый формат путешествий © facebook.com/yaroslav.kozak.3/

Гиды разрабатывают детальный тур, заказывают все экскурсии, обеды, бронируют гостиницы. По маршруту передвигаются люди сами без сопровождающего. Они лишь должны четко следовать плану и приезжать вовремя на экскурсии и обеды.

Ярослав Козак
Ярослав Козак
автор туров
Я составляю график, например, что в 11.00 туристы должны быть на повороте на Олешковские пески, их там ждет гид, они забирают его и едут в заповедник. Затем прощаются с гидом, едут, например, в Асканию-Нову, где у них запланирована ночевка, ужин и последующие экскурсии. То есть они самостоятельно переезжают с точки на точку, а гиды их ждут уже на местах в указанное время. Также для них заказывается водный транспорт, если есть экскурсии на воде и прочее.

Такие автотуры подходят для уже организованных групп с количеством участников 10-15 человек, у которых есть около недели свободного времени и желание путешествовать. Для таких компаний помощь гидов действительно необходима, поскольку ты будешь уверенной, что не пропустишь какие-то интересные места по дороге, попадешь на экскурсию к лучшему гиду, и не проведешь несколько часов в ожидании обеда или развлечения. Если в тур хочет поехать 1-5 человек, гиды подскажут, что посетить, какие дополнительные интересности есть в том или ином регионе.

автотур
Автотуры по Украине: новый формат путешествий © facebook.com/yaroslav.kozak.3/

автотур
Автотуры по Украине: новый формат путешествий © facebook.com/yaroslav.kozak.3/

автотур
Автотуры по Украине: новый формат путешествий © facebook.com/yaroslav.kozak.3/

Куда поехать на собственном авто недалеко от Киева

Что делать, если желание открывать для себя Украину есть уже сейчас, а времени на недельный тур нет совсем? Конечно же, устраивать однодневные и двухдневные туры на выходных. С интересными, а порой и тайными направлениями недалеко от Киева нам помог Ярослав Козак.

Куда поехать на выходных в Киевской области:

Киевская область
Резиденция в Сухолучье фото © Ксения Бреславская

  • Что посмотреть в Сухолучье: резиденция Януковича, устье реки Тетерев, проектируемый национальный парк.
  • Трахтемировский полуостров (как с стороны Букрина, так со стороны Бучака и Григоривки). По дороге можно увидеть невероятные пейзажи Днепра в Триполье, Витачев, Ржищеве.
  • Богуслав и пейзажи реки Рось.
  • Резиденция "Залесье" (национальный парк).

Достопримечательности Черниговской области: Междуреченский парк, парк природы "Беремицкое", Мезинский НПП (очарует невероятными видами на Десне), Седнев у Чернигова и Новгород-Северский и окрестности.

Что увидеть в Черкасской области (рекомендации гида): Холодный яр (Чигирин, Суботов), Ирдынские болота, Мошногорский кряж, Корсунь и Стеблев.

Достопримечательности Житомирской области: Коростышевские карьеры и скалы, Дениши, культурно-художественный центр "Полесская хата", Коростень, Овруч, Овручский кряж, Полесский и Древлянський природные заповедники.


Ранее мы рассказывали, что "Укрзалізниця" назначила дополнительные поезда на зимние праздники. По каким направлениям не будет проблем с билетами — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more