ТОП-5 самых необычных церквей Европы (фото)

Удивительные храмы находятся в Исландии, Италии, России.

В канун Пасхи многие составляют рейтинг самых красивых церквей мира. Естественно, в них входят такие знаменитые достопримечательности как Церковь Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне или собор Василия Блаженного в Москве. Мы же решили выбрать пятерку самых нестандартных храмов и соборов Старого Света.

Церковь Халлгримура в Рейкьявике (Исландия)

38 лет строили эту уникальную лютеранскую церковь в столице Исландии. И в итоге возвели одно из самых высоких зданий Рейкьявика. Высота сооружения – 74,5 метра (это 24-этажный дом на минуточку). Наверху обустроена смотровая площадка с потрясающим видом на весь город.

 Церковь Халлгримура в Рейкьявике (Исландиия)
© wikimedia.org


Церковь Халлгримура является настоящим символом Рейкьявика и одной из главных его достопримечательностей. Ее можно увидеть практически из любой части города.

Юбилейная церковь в Риме (Италия)

Известный архитектор Ричард Мейер попытался совместить, казалось бы, несовместимые понятия – христианскую церковь и современную архитектуру. Свое творение - Юбилейную церковь - он назвал "гордостью короны митрополии Рима".

Церковь состоит из трех раковинообразных элементов, символизирующих Святую Троицу. Они изготовлены из специального бетона с добавлением двуокиси титана. Это позволило сохранить ослепительную белизну здания. 
Юбилейная церковь в Риме (Италия)
© flickr.com


Преображенская церковь на острове Кижи (Россия)

Чудом русской деревянной архитектуры называют Преображенскую церковь, возведенную в 1714 году на острове Кижи. Основа этого уникального храма - три восьмерики убывающих размеров. Высота сооружения – 35 метров.
 
Бытовал миф, что церковь была построена без единого гвоздя. Это, конечно, не соответствует действительности. Сейчас же состояние церкви плачевно. По мнению специалистов, здание нуждается в срочной реконструкции.
Преображенская церковь на острове Кижи (Россия)
© wikimedia.org


Церковь Темппелиаукио в Хельсинки (Финляндия)

В центре Хельсинки находится церковь, поражающая своей необычностью. Она вырублена прямо в скале. Этот уникальный проект придумали и воплотили в жизнь братья-архитекторы Тимо и Туомио Суомалайнены.

Церковь является одним из самых популярных туристических мест в столице Финляндии. Ежегодно ее посещают более полумиллиона человек. Также здесь часто проводят рок-концерты.
Церковь Темппелиаукио в Хельсинки (Финляндия)
© wikimedia.org


Каркасная церковь в Боргунне (Норвегия)

Церковь в норвежском городе Боргунн  предположительно была построена в 1150-80 гг. Это одна из самых старейших каркасных церквей не только Норвегии, но и Европы.

Самое интересное, что храм сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Единственное, фасад раньше был намного более ярким, его расписывали красками. Но в середине ХХ века церковь в Боргунне была законсервирована смоляными составами, из-за чего сильно почернела.

Авиабилеты в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net

Каркасная церковь в Боргунне (Норвегия)
© wikimedia.org

Какая церковь вам понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...