Рестораны Санкт-Петербурга: 5 самых атмосферных

travel.tochka.net подскажет, какие заведения посетить во время визита в Питер.

Описать лучшие рестораны Санкт-Петербурга в одной статье так же сложно, как увидеть все достопримечательности культурной столицы России за 2 суток.

Однако мы попытались написать путеводитель "Питер за 48 часов", попробуем и сделать обзор лучших заведений города.

Рестораны Санкт-Петербурга - Zoom 

Чем интересен: Zoom - один из самых атмосферных ресторанов Санкт-Петербурга, позиционирует себя как литературное кафе.

Рестораны Санкт-Петербурга: Zoom
Рестораны Санкт-Петербурга: Zoom © cafezoom.ru

Здесь полно книжных полок, на которых можно найти издания современных авторов, а также свежие номера "Иностранной литературы", которую подбирает специальный литературный редактор.

На миг вам может показаться, что вы попали в настоящую библиотеку, книги здесь везде. Даже счет вам принесут между страницами книги.

Вы также можете подарить заведению книги, за что вас напоят чаем и угостят сладостями. В Zoom интеллигентная атмосфера, без малейшего намека на пафос. Здесь часто устраивают выставки питерских фотографов.

В заведении имеется бар, маленькая сцена, расслабиться можно в чилл-аут зале на мягких диванчиках.

атмосферные кафе Санкт-Петербурга

Кухня и цены: кухня европейская. Администрация ресторана позиционирует свое меню так: "Еда должна быть простой, разнообразной, вкусной и красивой, приготовлена в правильном, гармоничном состоянии духа и подана с уважением к будущему владельцу".

Средний чек - 100-150 гривен (конечно, в пересчете на рубли). Омлет здесь стоит 20 грн., самый дорогой суп - 60 грн., картофель с грибами - 30 грн., запеканка с изюмом - 40 грн.

Комментарии посетителей: "No comment. Бессмертный лидер кафе, ресторанов и баров Петербурга". "Очень приятная атмосфера, все - прекрасно, только иногда громко играет музыка".

Адрес: ул. Горохова, 22. Станции метро рядом: "Невский проспект", "Сенная площадь", "Гостиный двор", "Спасская", "Садовая".

Работает: 09:00 - 00:00, воскресенье - 13:00 - 00:00.

Телефон: +7 (812) 448-5001

Рестораны Санкт-Петербурга: Zoom
Рестораны Санкт-Петербурга: Zoom © cafezoom.ru

Рестораны Санкт-Петербурга - Бродячая собака 

Чем интересен: "Бродячую собаку", пожалуй, знают все, а особенно те, кто влюблен в красивую эпоху "серебряного века".

Именно здесь в начале прошлого века собирался весь цвет петербургской богемы. Именно об этой тусовке писала Ахматова: "Да, я любила их, те сборища ночные"...

Нынешняя "Бродячая собака" в ее современном виде появилась на месте старого кафе и с тем же названием в 2001 году.

Современная "Собака" значительно просторнее предшественницы, это и кафе, и арт-кабаре, и галерея.

Богемную обстановку все-таки удалось сохранить: о старых временах здесь напоминают черно-белые портреты известных писателей и поэтов прошлого века, а о новой богемной тусовке - фотографии с автографами современных знаменитостей.

В "Бродячей собаке" почти каждый день устраивают музыкальные вечера, литературные чтения, вечера классической музыки и романсов.

атмосферные кафе Санкт-Петербурга

Кухня и цены: меню арт-кафе оформлено в ретро-стиле. Здесь - европейская и традиционная русская кухни. Средний чек - 150-200 грн.

Блины с красной икрой - 87 грн., сырная закуска - 60 грн., собачьи битки - фирменное блюдо, это битки из говядины под кисло-сладким соусом, и рыбные битки под белым соусом - 76 грн.

Комментарии посетителей: "Замечательно, что проводятся творческие вечера. Камерная атмосфера зала создает ощущение 100% реальности происходящего. Как будто сцена становится самой жизнью.

Единственный минус в том, что гостям разрешено пить и есть во время выступления. В зале вместимостью человек 20 каждый звон чашек становится слышимым. Хорошее место. Легендарное. Еще "с той же атмосферой" серебряного века".

Адрес: пл. Искусств, 5. Станции метро рядом: "Невский проспект", "Гостиный двор"

Работает: каждый день с 11:30 до 23:30

Телефон: +7 (812) 315-7764

Рестораны Санкт-Петербурга: Бродячая собака
Рестораны Санкт-Петербурга: Бродячая собака © vsobaka.ru

Рестораны Санкт-Петербурга - Чеховъ

Чем интересен: "Чеховъ" называют самым русским рестораном Петербурга. Однако не подумайте, что здесь вас встретят шкуры медведей, балалайка и все в подобном стиле.

"Чеховъ" напоминает творческую дачу. Интерьер заведения очень похож на тот, где обычно происходит действие пьес Антона Павловича. Главный зал включает несколько отделов: музыкальную гостиную, веранду, кабинет.

Однако здесь нет перегородок, пространство разделено ширмами или мебелью.

Атмосферности заведению добавляет множество деталей: белоснежное пианино, на котором играют по вечерам, в шкафах - баночки с домашними консервациями, птичья клетка, вязаные салфетки на старинных столиках, патефон.

Меню вам подадут в виде старого фолианта, а официанты будут обращаться к вам "сударыня" и "сударь".

Рестораны Санкт-Петербурга: Чеховъ
Рестораны Санкт-Петербурга: Чеховъ © restorella.ru

Кухня и цены: в ресторане предлагаются блюда русской кухни. Их будут подавать в глиняных горшках. Также здесь самостоятельно настаивают домашние наливки - перцовку, хреновуху, кедровку, наливку из сушеных слив или клюквы. Средний чек - 250 грн.

Комментарии посетителей: "Великолепная атмосфера, очаровательное и внимательное обслуживание - абсолютно в стиле ресторана и глаз не оторвать! Цены несколько завышены - можно было бы тогда порции увеличить, тем более, что все очень вкусно! Единственное - соленые огурчики должны хрустеть! А так - спасибо! Получил огромное удовольствие, и есть что вспомнить".

Адрес: ул. Петропавловская, 4. Станции метро рядом: "Петроградская".

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

Телефон: +7 (812) 234-4511

атмосферные кафе Санкт-Петербурга

Рестораны Санкт-Петербурга - Abajour 

Чем интересен: Большинство посетителей любят Abajour за тишину и покой. Невероятную атмосферность заведения создает интерьер. Здесь красиво сочетался изысканный гламур и домашняя простота.

В холле Abajour находится большое зеркало и полочки на всю стену, где красиво сложены книги, старинные часы и хендмейд вещи. Посетители любят Abajour по невероятно внимательное обслуживание.

Все как один на форумах отмечают, что чувствуют себя в этом ресторане Санкт-Петербурга, как дома. В Abajour можно играть в различные настольные игры: эрудит, бум, мафия, свинтус, uno.

А для постоянных клиентов здесь часто делают скидки и специальные предложения.

атмосферные кафе Санкт-Петербурга

Кухня и цены: В заведении удачно совместили форматы различных кухонь. Главной особенностью меню являются стейки из мраморного бычка, приготовленные по особой технологии, благодаря чему мясо остается чрезвычайно сочным.

Средний чек - 130 -150 грн. Грибной крем-суп в заведении будет стоить 50 грн., стейк из лосося на гриле - 120 грн., чизкейк - 50 грн.

Комментарии посетителей: "Прекрасный ресторан с удивительно душевной атмосферой, великолепной кухней и продуманным до мелочей интерьером. Встретили тепло. Накормили вкусно. Все очень понравилось! Обязательно вернусь, чтобы попробовать стейк".

Адрес: ул. Девятая линия В.О., 20. Станции метро рядом: "Василеостровская".

Работает: с 12:00 до 23:00

Телефон: +7 (812) 325-2236

Рестораны Санкт-Петербурга: Abajour
Рестораны Санкт-Петербурга: Abajour © abajourcafe.ru

Рестораны Санкт-Петербурга - Гости 

Чем интересен: "Гости" - это очень "домашнее" заведение в центре Петербурга. На первом этаже находится кондитерская с вкусными десертами, а на втором - ресторан с несколькими залами.

Название заведения выбрано неслучайно. Вы - гости в этом красивом и спокойном заведении. Именно поэтому официанты стараются вам угодить, как хозяева.

В самом ресторане есть основной зал, кухня, библиотека, детская, балкончик, холл с домашним камином, где особенно хорошо сидеть зимой и осенью в дождливую погоду. В библиотеке - хороший выбор книг.

В "Гостях" каждая деталь интерьера продумана по-домашнему. На стенах - винтажные картины, в залах - мягкие старинные диваны, на столиках - пестрые салфетки, а блюда приносят в красивой посуде.

Кухня и цены: итальянская кухня. Большой выбор блюд, хорошие порции. Ресторан славится необыкновенно вкусными десертами. Средний чек - 130-200 грн.

Рестораны Санкт-Петербурга: Гости
Рестораны Санкт-Петербурга: Гости © gdegosti.ru

Куриный бульон с фрикадельками - 60 грн., спагетти Карбонара - 90 грн., десерт "Гости" (шоколадно-ореховый парфе) - 60 грн., черничный чизкейк - 50 грн., трюфель - 10 грн.

Комментарии посетителей: "Мы сидели за столом у красных окон. Обстановка здесь неприлично милая и уютная. Радуют глаз всякие мелочи (игрушки, гирлянды, сервировка). Было людно, но при этом довольно оперативное обслуживание и дружелюбные официанты и хостесс, которые могут не только предложить и обсудить блюда, но и поддержать беседу. В целом нам все понравилось".

Адрес: ул. М.Морская, 13/8. Станции метро рядом: "Невский проспект", "Гостиный двор".

Работает: ежедневно с 12:00 до 01:00, кондитерская - ежедневно с 10:00 до 01:00.

Телефон: +7 (812) 312-5820

атмосферные кафе Санкт-Петербурга

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Купить билет на поезд уже сейчас можно на poezd.tochka.net
  • Забронировать авиабилеты онлайн можно на tickets.tochka.net

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Какое заведние вам понравилось больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Россия Топ-5 кафе ресторан гурман фотографии Санкт-Петербург больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    До чего же я люблю Питер, хочу на первый этаж в "Гости" - сладости моя страсть...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    ооо, не только во львове куча атмосферных заведений...круто....вообще вы обнаглели - после ваших статей, очень хочется на лето в Питер...с книжечкой Достоевского, да посидеть в одном из таких кафе....или в парке...или на набережной

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    хорошая статья. понятная и действительно нужная!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    По описанию понравились абажур и гости....а вообще все такое...действительно атмосферное :)))

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 5 лет назад

      мне кажется. что Абажур вообще уникальное место - такое изысканное, но в то же время как-то так, уютно очень!!

      Прокомментировать Мне нравится
  • 6438 5 лет назад

    Автору :-*

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...