Где снимали культовое кино: путешествие по тропинкам любимых героев

Побывайте на экскурсии в фавелах из "Города Бога" или пройдитесь по маршруту Джеймса Бонда.

Кинотуризм с каждым годом становится все популярнее. И неудивительно, ведь это направление действительно очень интересно и концептуально.

Travel.tochka.net  подготовил для путешественников 7 интересных маршрутов по тропам, где снимали культовое кино.

Кинотуризм: где снимали "Город Бога"

Тому, кто часто жалуется на тяжелую жизнь, посоветуйте посмотреть фильм бразильских режиссеров Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд "Город Бога".

Кинотуризм

Лента правдиво и ярко показывает жизнь персонажей бразильских трущоб, или, как их в этих местах называют, "фавелы".

Появляться там туристам очень не рекомендуется, однако можно попытаться заказать экскурсию в фавелы в одном из турагентств Рио и понаблюдать за жизнью бедных бразильцев.

Интересно, что даже режиссеры фильма признались, что если бы было заранее известно, что съемки в трущобах Рио-де-Жанейро будут такими опасными, они отказались бы от создания фильма "Город Бога".

Но, как бы там ни было, фильм был снят, даже есть продолжение "Город Бога - 2". Тем, кто хочет увидеть не туристическую Бразилию - обязательно к просмотру.

Кинотуризм: Город Бога
© kinopoisk.ru

Кинотуризм: где снимали "Джеймс Бонд"

Джеймс Бонд, оказывается, не только суперагент, а еще и замечательный путешественник. Кажется, он объездил полмира, спасая людей и решая свои секретные дела.

Одно из самых крутых мест мира, где побывал Джеймс Бонд, находится в Греции. Там снимали некоторые сцены двенадцатого фильма бондианы.

В этом фильме Джеймс Бонд становится почетным посетителем итальянского горнолыжного курорта Кортина Дампеццо.

На заметку кинофанам, отель, где снимали "Джеймс Бонд", и где останавливался известный агент 007, действительно существует в городе Madonna di Campiglio.

Далее по сценарию Бонд отправляется в православный монастырь, который в реальности является монастырем Святой троицы и входит в знаменитый комплекса Метеоры, что в Греции.

Кинотуризм: Только для твоих глаз
© Максим Зайцев

Кинотуризм: где снимали "Залечь на дно в Брюгге"

Говорят, те, кто не смотрел фильм "Залечь на дно в Брюгге", ничего не потеряли. Но мы возразим - они потеряли весь Брюгге!

Сказочный городок, с красивыми, словно игрушечными домиками, славится пивом, кружевом и шоколадом.

Однако многие туристы никогда и не приехали бы сюда, если бы не фильм "Залечь на дно в Брюгге". Именно благодаря этой ленте Мартина Макдонаха кинотуризм в Брюгге стал одним из самых популярных направлений.

На башню, с которой сбросили Кена (а точнее, американского актера Брендана Глисона), стремятся подняться тысячи туристов. А у места на площади, куда упало его тело, и сейчас фотографируются толпы взрослых с детьми.

Кинотуризм: Залечь на дно в Брюгге
© kinopoisk.ru

Кинотуризм: где снимали "Властелин колец"

Благодаря знаменитому фильму Питера Джексона Новая Зеландия переживает настоящий бум кинотуризма. Снимали его в городке Матамата - там построили целый поселок хоббитов из дерева и гипса.

Новозеландское министерство даже ввело специальную должность - ответственного по делам "Властелин колец".

Основная резиденция, где снимали фильм, находится  на ферме трех братьев. После выхода в свет "Властелина колец" тысячи туристов атакуют ферму, чтобы пройтись по тропам героев картины.

Кинотуризм: Властелин колец
© tara hunt, flickr.com

Экскурсия по городу хоббитов длится около 3 часов и стоит 50 долларов.

В Новой Зеландии есть еще несколько мест, где снимали "Властелин колец". Например, Национальный парк Тонгариро теперь известный больше, как туманная страна Мордор.

Также можно прогуляться по магическому лесу Изенгард (национальный парк Маунт Еспайринг). Может, и увидите тут вдруг Фродо и его друзей.

Кинотуризм: Властелин колец
© puzzlewood.net

Кинотуризм: где снимали "Жизнь как чудо"

Вблизи городка Мокра Гора, что на границе Боснии и Сербии, в 250 км от Белграда находится село Мечавник.

Название это происходит от одноименной горы, на которой построено село, но среди туристов оно более известно как Кустендорф.

Дело в том, что это село на доходы от своих фильмов построил знаменитый балканский режиссер Эмир Кустурица.

Теперь время от времени он снимает здесь новые картины, а также устраивает фестивали, концерты и просто душевные приемы.

И фильм "Жизнь как чудо" снимали именно здесь. Каждый турист может буквально повторить маршрут героя фильма инженера Луки и проехаться на знаменитой железной дороге Шарганска Осьмица.

Фактически - это тур на историческом паровозе по местам, где снимали фильм "Жизнь как чудо". А обойдется такой кинотуризм вам всего в 15 гривен. Знаменитый поезд ходит ежедневно с 10:30 утра от станции "Мокра Гора" до станции "Шарган".

Кинотуризм: Жизнь как чудо
© Goran Ratkovic, flickr.com

Кинотуризм: где снимали "Звездные войны"

Подозреваем, нет такого человека в современном мире, который не видел бы знаменитой картины "Звездные войны". Да что там говорить, каждый мальчик в детстве мечтал стать джедаем, чтобы так же мастерски драться лазерным мечом, как Люк Скайуокер.

Однако мало кто знает, где снимали фильм "Звездные войны". Travel.tochka.net подскажет - в Тунисе, недалеко от городка Тозер, 20 км вглубь пустыни Сахары.

Без преувеличения - это настоящая Мекка для фанатов "Звездных войн", родная деревня самого Скайуокера. Она сделана из гипса, проводов и дерева, однако истинные поклонники "Звездных войн" будут в восторге.

Попав в место, где снимали "Звездные войны", каждый кинотурист будет чувствовать себя так, словно только что приземлился на Татуин.

А проехав чуть дальше на юг, через соляные равнины, попадете в маленький пещерный поселок среди бескрайних пустынных дюн - Матмата.

Его вы на карте не найдете, однако 700 домов каменного века из этого поселка также вошли в знаменитый фильм "Звездные войны".

Кинотуризм: Звездные войны
© kinopoisk.ru

УЗНАЙТЕ, которые безвизовые страны для украинцев

Забронируйте авиаквикты в любую точку мира онлайн

Шокирующие фото и видео с мест, где вас моужть съесть дикие животные

Какое ваше любимое место из фильма, где вы хотели бы побывать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...