Путешествие в сказочный Брюгге – что смотреть, где жить, что привезти

Путеводитель по одному из самых красивых городов Европы от travel.tochka.net.

Наверняка, многие из вас смотрели знаменитый фильм Мартина Макдонаха "Залечь на дно в Брюгге", и сказочные улочки, игрушечные дома надолго отпечатались в памяти. Почему бы самим не побывать в этом "пряничном" городе? Тем более что travel.tochka.net подготовил детальный гид по Брюгге.

Что посмотреть

Есть три замечательных способа увидеть Брюгге во всей красе и с разных ракурсов. Во-первых, почувствуйте себя настоящим жителем средневекового города и прокатитесь в открытом экипаже. Прогулка в 4-местной карете обойдется в 35 евро.

Во-вторых, проплывите на лодке по каналам – посмотреть на город с воды дорогого стоит. Недаром ведь Брюгге называют Северной Венецией. 30-минутная экскурсия будет стоить всего 6,90 евро.

В-третьих, обязательно подымитесь на знаменитую сторожевую башню Белфорд, расположенную на центральной рыночной площади Гроте Маркт. Мимо этой достопримечательности не пройдете - каждый час полсотни колоколов отзванивают новую мелодию. Сверху открывается удивительная панорама на Брюгге, вот только, скорее всего, придется выстоять небольшую очередь из таких же желающих насладиться потрясающими видами.

Вообще, Брюгге - город маленький, очень компактный, поэтому весь его можно обойти за один день.  Здесь действительно нужно просто гулять, без каких-то привязок к достопримечательностям. Не бойтесь заблудиться в Брюгге – это намного увлекательнее, чем бродить по проторенным маршрутам. Если немного отойти от шумного центра, можно попасть на улочки, где за 20 минут не встретишь ни одного прохожего. Только обязательно обувайте удобную, желательно спортивную обувь – по брусчатке 8-10 часов в другой не выходишь.


Где переночевать

Несмотря на популярность среди туристов, в плане жилья Брюгге отнюдь не такой дорогой, как тот же Амстердам. Можно без проблем снять номер в простенькой гостинице в историческом центре за 50 евро за ночь. Хочется более комфортных условий, тогда бронируйте трех- и четырехзвездочные гостиницы, стоимость двухместного номера – 70-200 евро в сутки. Подобрать отель на свой вкус можете на hotels.tochka.net.

Для путешественников с небольшим бюджетом мы бы рекомендовали хостел Lybeer Travellers. Он расположен аккурат возле знаменитого костела, рядом полно ресторанов, информационное бюро для туристов, магазины. Локация отличная. Стоимость ночи в четырехместном номере – всего 14 евро в сутки. При этом вы можете пользоваться общей кухней, бесплатным интернетом, а позавтракать всего за 3 евро. Конечно, сами номера очень простые, по размеру как купе в украинских поездах. Но если останавливаться своей компанией, то вполне терпимо, тем более за такую-то цену.

Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Где покушать

Сразу скажем, если в Брюгге вы планируете тратить на один прием пищи меньше 20 евро на человека, то можете даже не вчитываться в меню местных ресторанов. Причем, любых – будь-то в центре или в отдаленном от основных достопримечательностей районе. Выход один – или искать небольшие бургерные, или покупать продукты в супермаркете.

Покушать в Брюгге действительно не дешево. Порядок цен примерно такой: стейк – 15-20 евро, паспа – 10-15 евро, большая тарелка мидий – порядка 20 евро.
Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Можем порекомендовать ресторан In't Nieuw Museum. Он находится на улице Hooistraat 42. Там отлично готовят мясо (причем прямо на ваших глазах), стоимость блюд процентов на 20% ниже, чем в среднем по Брюгге, и атмосфера самая приятная. Средний счет на двоих за ужин 35-45 евро – поверьте, для Брюгге это недорого. Только бронируйте столик заранее – заведение пользуется большой популярностью.

Хорошее бельгийское пиво, типа La Gauloise Brune или знаменитый Leffe (впрочем, плохого бельгийского пива, наверное, не бывает вовсе) в среднем 3,5 евро за бокал 0,33. Кстати, имейте в виду, что в Бельгии очень много крепких сортов пива. Для людей не особо употребляющих алкоголь пару бокалов пива, скажем сорта Triple, будет достаточно, чтобы до отеля добираться на автопилоте.
Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Что покупать

Три главных сувенира, которые везут из Брюгге - это кружева, шоколад и пиво. Если перефразировать знаменитого героя Анатолия Папанова из "Бриллиантовой руки", то получится так:  "Бабе – кружева, детям – шоколад, мужчине – пиво".

Пивной набор (две бутылки местного пива + бокал) будет стоить в районе 10 евро (может, конечно, и больше, зависит, что за пиво и какой бокал). На шоколад приводить какие-то расценки нет смысла, поскольку выбор просто огромен. В среднем на 20-30 евро сладкого накупите на всю семью.

Кружева, естественно, тоже есть разные и соответственно разные цены. Прекрасная скатерть ручной работы обойдется примерно в 30-40 евро.  
Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Как доехать

Прямого авиасообщения между Киевом и Брюгге нет. Проще всего будет долететь до Брюсселя, откуда доехать на поезде до Брюгге (минут 50 в пути, чуть больше 10 евро стоимость билета, причем советуем покупать сразу round-trip билет – сэкономите).

Также есть масса вариантов добраться в Брюгге из того же Амстердама или Кельна. Помните, что в Европе очень развито ЖД-сообщение (хотя и очень недешево), поэтому проблем с этим не будет.

Забронировать авиабилеты можно на tickets.tochka.net.
Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Полезные советы


Чтобы чувствовать себя в Брюгге, как дома, вооружитесь нашим путеводителем, а также постарайтесь найти карту от бельгийских креативных ребят под названием Use it. Это отличный бесплатный гид, где отмечены все маст-си места, все ночные магазины, хорошие клубы и рестораны. Причем описание очень живое и интересное. Девиз этой карты-путеводителя – "Будь как местный". Рекомендуем.

Найти карту можно на рецепциях многих отелей. Если в вашем не будет, можно в том же хостеле Lybeer Travellers, уверены, вам не откажут.

Также по приезду можете заглянуть в информационное бюро для туристов. Оно расположено прямо на центральной площади – мимо не пройдете. Правда, все как-то там  заточено под бизнес – многие карты нельзя взять бесплатно. Зато можно полистать несколько разных путеводителей типа Lonely planet.
Гид по городу Брюгге
© Ирина Панченко


Также читайте: "5 вещей, который нельзя делать в Амстердаме"

Вы были в Брюгге? Правда это сказочный город?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Иван Охотников 3 года назад

    очень хочу по бывать в этом сказочном городе!
    а именно медовый месяц...что скажите?
    или медовая неделька

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    не бып НО ТОЧНО БУДУ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alex Poroshin 4 года назад

    Слова про "паспу" беру обратно: у самого-то мягкий знак из "дымиться" ускользнул ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Аффтар, а разве разрешено "дымится" на сторожевую бышню? В русском языке, как я думал, это слово пишется "подНИмитесь". Что такое "локация"? А, Вы должно быть имели в виду "расположение"... Я раньше, видимо, ошибочно полагал, что наречие "недешево" после "покушать" пишется слитно, а "по приезду" безграмотно произносил как "по приезде", в предложном-то падеже. "Паспа" - это, как я понимаю, традиционное бельгийское блюдо? А аналога словосочетания "маст-си места" в русском, конечно, нет. Отдельная благодарность за "как купе в украинских поездах".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Use It конечно, симпатичненько, но смотреть на город лучше по другому

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ира Бондаренко 6 лет назад

    Была в Брюгге три раза, каждый раз открывала этот город по-новому. Спасибо за совет по поводу ресторана - обязательно зайду, раньше о нем ничего не слышала. Покушать там не дешево - это да.
    Что касается предыдущего комментария по поводу специфического запаха. Странно, но я подобного не замечала.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катерина Цыганкова 6 лет назад

    все бы было хорошо, если бы каналы не пахли. очень специфический запах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 6 лет назад

    гарне місто

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    раджу попити бельгійсього пива (особливо темні сорти вони бездоганно смачні) та обовязково скуштувати шоколад) як не як це шоколадна столиця Європи)

    а ще подивіть фільм Залечь на дно в Брюгге:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    БЫЛА В БРЮГГЕ, НО НЕКОТОРЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НЕ ПОКАЗАЛИ. СПАСИБО ЗА ДОПОЛНЕНИЕ В ФОТОГРАФИЯХ!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...