Кинотуризм: где снимали выдуманные страны (фото)

Ищем Хроники Нарнии, Властелина колец, Звездные войны, Крупную рыбу и отель Гранд Будапешт в реальности.

Фантастический мир на самом деле не такой уж и выдуманный, как может показаться на первый взгляд. Одним из бесспорных аргументов этого являются фантастические фильмы, в поисках локаций съемок которых режиссеры исследовали, вероятно, уже всю планету. Сегодня мы решили совершить короткое путешествие по странам и планетам любимых фантастических фильмов редакции tochka.net. Приглашаем и тебя в это киноприключение по выдуманной реальности!

Хроники Нарнии – удивительная экранизация серии одноименных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. История о приключениях детей в волшебной стране Нарния, где магия никого не удивляет, животные умеют разговаривать, а добро, как всегда, борется со злом. Современные три экранизации интересны для просмотра как детям, так и взрослым. Их снимали в Новой Зеландии, Чехии, Австралии. Интересно, что деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана», был возведён на реке Соча, в курортной местности возле города Бовец, в Словении.

Властелин колец – экранизация романа-эпопеи английского писателя Дж. Р. Р. Толкина. Как и книги, эта трилогия стала одной из самых известных произведений жанра фэнтези. Изначально «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, так же и были сняты фильмы по произведению.

«Властелин Колец» заново открыл миру невероятные пейзажи Новой Зеландии и ее нетронутую природу. Перечислить все локации кратко просто невозможно – съемочная группа исколесила Южный и Северный остров буквально вдоль и поперек. Район Таупо стал Мордором, район Веллингтона – Ривенделлом, садами Изенгарда и Лотлореном. Основные сцены Средиземья были сняты в районе Кантербери – центральной альпийской местности Новой Зеландии, где находятся высокие горы и ледники. Район Те Анау превратился в местность мертвых болот, а район Южных Альп – в Мглистые горы. В Квинстауне и Эрроутауне можно совершить рафтинг по той же реке, что и Фродо, а у озера Вонака, проехав через долину Кардрона с невероятными видами на реку Андуин, можно будет насладиться картинами каменных столбов Аргоната и долины Димрилл.

Отель Гранд Будапешт – трагикомическая история, которая произошла в период между двумя мировыми войнами в придуманном восточноевропейском государстве Зубровка. Фильм снят в стиле, присущем Уэсу Андерсону: чудаковато, иронично, драматично, стильно, увлекательно и со смыслом.

Съёмки этого удивительного выдуманного мира проходили в Германии с 14 января по 15 марта 2013 года. В основном события разворачивались в Саксонии и частично на студии «Бабельсберг» в Потсдаме. Отель «Гранд Будапешт» находится в городе Гёрлиц, который находится на границе с Польшей, в двух часах от Вроцлава. Интересно, что на самом деле это не отель, а местный бывший торговый центр. 

Звездные войны – культовая эпическая фантастическая сага, состоящая из шести фильмов, анимационных сериалов, мультфильмов, телефильмов, книг, комиксов, видеоигр. Все они  пронизаны единой сюжетной линией и созданы в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом еще в начале 1970-х годов. Путешествовать между галактиками, чтобы побывать на местах съемок саги, совсем не нужно.

Пейзажи пустынной планеты Татуин были сняты в Тунисе. Планета была названа в честь реально существующего в Тунисе города Фум-Татауин – это небольшой городок в традиционном северо-африканском стиле. Кто бы мог подумать, что невзрачные приземистые дома из песчаника, очень пыльные полупустые улицы и крайне скудная растительность вдохновят Лукаса и превратят это богом забытое место в «Мекку» почитателей эпопеи?! Здесь и родился будущий Дарт Вейдер Энакин Скайуокер, здесь же рос и его сын Люк. Также Татуин был снят в Мос Айсли - в 15 километрах от Алжирской границы, на окраине солончака Шотт эль Гарса, в пустыне между поселениями Нефта и Дегеш.

Вообще «Звездные войны» снимали по всему миру. Помолвка Энакина и Падме состоялась у озера Комо в Италии. А площадь Испании в Севильи временно стала городом Тида планеты Набу. Финальную битву фильма "Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" снимали в Национальном парке Редвуд, США. По сюжету, это лес планеты Эндор, населенный маленьким лесным народцем - эвоки.

Крупная рыба - фантастическая трагикомедия Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций». Это грустная ироничная история, где реальность переплетается с выдумкой, и диву даешься, как фантазии могут воплощаться в жизнь. Увлекательный фильм, от которого действительно не можешь оторваться, снимали в одном из самых «рыбных» штатов Америки – в Алабаме. В основном это происходило в Ветумпке и Монтгомери. Также некоторые сцены были сняты в Талласси и на территории студенческого городка Huntingdon College. Сцены для мифического города Спектр были сняты на острове между Монтгомери и Миллбруком, Алабама.

Читай также: Кинотуризм: 5 фильмов, которые вдохновят тебя на путешествие (фото)

Какой фильм из перечисленных нравится тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...