Кинотуризм: 5 непопсовых фильмов о путешествиях (фото, видео)

Интересные фильмы, которые вдохновят на путешествие и заставят задуматься.

Чтобы решиться на путешествие, иногда достаточно одного маленького снимка, видео или фильма. Визуальная картинка – это один из самых главных стимуляторов желания отправиться в путь. Посмотришь, и уже не сможешь отказать себе в мечте. Мы с радостью делимся с тобой очередной пятеркой фильмов, которые вдохновят на путешествие. Это атмосферные фильмы о местах, которые вызовут желание побывать на местах съемок и пережить свою собственную историю.

Бегущий за ветром

История о двух кабульских мальчиках, живущих бок о бок с самого рождения. Амир – сын аристократа, Хасан – его слуга. Они были неразлучны целых двенадцать лет, но ни разу Хасан не был назван Амиром своим другом. В один из дней вся жизнь мальчиков меняется. Они запускают воздушных змеев на традиционных кабульских соревнованиях. Игрушки летят, символизируя судьбы этих ребят, унесенных ветром в разные стороны света.

Дневники мотоциклиста

Биографическая история, которая началась в январе 1952 года. Именно тогда студент медицинского института Эрнесто вместе с приятелем Альберто отправились в путешествие на мотоцикле по Латинской Америке. В поездке ребята открыли для себя совершенно «новый» континент, совсем далекий от их представлений. Это фильм о страстях, бедах и нищете Аргентины, Патагонии, Чили, пустыни Атакама, Мачу-Пикчу, Каракаса и Венесуэлы. Все впечатления от поездки Эрнесто записывал в дневник, который повлиял и на политические взгляды парня, в будущем прославившегося на весь мир под именем Че Гевары.

Семь лет в Тибете

Фильм, основанный на реальной истории, написанной Генрихом Харрером, у которого было все в жизни, но ему было этого мало. Он хотел всемирной славы и отправился покорять самый неприступный пик в Гималаях. Но судьба распорядилась иначе – впереди на Генриха ждали смертельная опасность, плен, скитания и «перерождение» в таинственном городе Лхас. Главный герой переживает события, которые меняют его жизнь, на фоне могущественных гор. Фильм с глубочайшим смыслом и красивейшей картинкой.

И твою маму тоже

Мексиканский роад-муви о последних школьных каникулах выпускников и неразлучных друзей, которые отправились в путешествие по своей стране с 28-летней женщиной. Веселье, слезы, комедийные и драматические ситуации – история фильма увлекает настолько, что сразу же после титров ты начнешь искать билеты в Мексику.

Залечь на дно в Брюгге

История о двух киллерах, которым довелось спрятаться в маленьком Брюгге после неудачно выполненного задания. Один восхищается красотой города, другой пускается во все тяжкие с наркотиками, сексом и приключениями. Кажется, ничто не предвещает беды, пока не случается первое убийство, повлекшее за собой появление многих персонажей. Несмотря на грустную историю, Брюгге в фильме показан по всей красе.

Читай также:

Какой из этих фильмов ты посмотришь в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...