Вся Европа в одном месте

За несколько часов посетите Эйфелеву башню, побывайте в Берлине и бросьте монетку на счастье в Италии.

Представьте себе, вместо того, чтобы месяцами открывать старую добрую Европу, вы можете увидеть ее здесь, в Брюсселе, всего за несколько часов. На территории 24 тыс. кв м расположилось 80 городов и 350 зданий.

Все красивые замки, монументы, старинные дворцы, ратуши, ворота – вся старая часть и основные достопримечательности Европы сконцентрированы здесь в масштабе 1\25. Здесь можно увидеть Биг-Бен высотой четыре метра, и Эйфелеву башню высотой с трехэтажный дом.

Мало того, что вся Европа сконцентрирована в одном месте, тут еще можно воочию увидеть целые театрализованные представления и постановки. В Германии перед вами падает Берлинская стена, в Италии происходит извержение Везувия, а во Франции вовсю мчится скоростной поезд.

В Барселоне будут гасить пожар, а в Севилье можете со зрителями на трибунах понаблюдать за корридой. Конечно, все сопровождается звуковыми эффектами и выглядит вполне реалистично.

А с лета этого года администрация парка добавила еще и интерактивную анимацию. То есть посетители смогут сами контролировать и управлять анимацией.

Неудивительно, что парк – одно из самых посещаемых мест в Брюсселе. Все экспонаты выполнены с чрезвычайной точностью и мастерством.

Здесь есть множество подвижных объектов – поезда, ветряные мельницы, гондолы Венеции, аэробусы, автомобили, управляемые по проводам. В парке проводятся экскурсии на восьми языках, в том числе и на русском.

Даже если вы не знаете, у какого монумента находитесь, не волнуйтесь. Возле каждого экспоната расположено табло с краткой информацией о стране.

Когда нажимаете на кнопку на табло, начинает играть гимн страны или характерный звук. Например, у Биг-Бена воспроизводится звук часов, что сможет вас на мгновение перенести в саму Англию.

© Ирина Костенко, tochka.net

В создании экспонатов для мини-Европы принимали участие девять членов-стран Евросоюза. Чтобы точно воссоздать каждый объект понадобилось немало денег и сил.

Оригиналы сначала фотографировали по несколько тысяч раз, потом делались макеты из специального силиконового материала. Интересно, что три монумента изготавливались из камня, а для двух макетов вообще применили современные технологии компьютерного фрезерования.

Соответственно, такой мини-объект обошелся совсем недешево. Некоторые оценивали в $ 350 тыс. Первоначальный бюджет, заложенный в парк, составлял 10 миллионов евро.

Однако деньги ничто по сравнению со временем, что пошло на создание мини-Европы. Например, для воссоздания собора Сантьяго де Компостела понадобилось 13 лет.

Находится вся мини-Европа возле подножья еще одного интересного объекта – Атомиума. Это гигантская постройка, имитирующая атом железа, только больше в 165 миллиардов раз.

На высоте 102 метра – на самой высокой ступени находится смотровая площадка. Здесь можно увидеть и Брюссель, и всю мини-Европу как на ладони.

Цена входа в парк будет варьироваться в зависимости от вашего возраста, состава группы и развлечений, которые вы выберете.

Все детали можно проверить на сайте парка. Однако средняя стоимость входного билета – от 10 до 13 евро для детей и от 13 до 18 евро для взрослых.

© minieurope.eu

Отели в Брюсселе от 20 евро можно забронировать на hotels.tochka.net

Найдите удобный вариант авиаперелета на tickets.tochka.net

Узнайте, что делать в шоколадном Брюгге возле Брюсселя.

Сколько времени вы потратили бы на обзор такой мини-Европы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...