Вся Европа в одном месте

читати українською

За несколько часов посетите Эйфелеву башню, побывайте в Берлине и бросьте монетку на счастье в Италии.

Представьте себе, вместо того, чтобы месяцами открывать старую добрую Европу, вы можете увидеть ее здесь, в Брюсселе, всего за несколько часов. На территории 24 тыс. кв м расположилось 80 городов и 350 зданий.

Все красивые замки, монументы, старинные дворцы, ратуши, ворота – вся старая часть и основные достопримечательности Европы сконцентрированы здесь в масштабе 1\25. Здесь можно увидеть Биг-Бен высотой четыре метра, и Эйфелеву башню высотой с трехэтажный дом.

Мало того, что вся Европа сконцентрирована в одном месте, тут еще можно воочию увидеть целые театрализованные представления и постановки. В Германии перед вами падает Берлинская стена, в Италии происходит извержение Везувия, а во Франции вовсю мчится скоростной поезд.

В Барселоне будут гасить пожар, а в Севилье можете со зрителями на трибунах понаблюдать за корридой. Конечно, все сопровождается звуковыми эффектами и выглядит вполне реалистично.

А с лета этого года администрация парка добавила еще и интерактивную анимацию. То есть посетители смогут сами контролировать и управлять анимацией.

Неудивительно, что парк – одно из самых посещаемых мест в Брюсселе. Все экспонаты выполнены с чрезвычайной точностью и мастерством.

Здесь есть множество подвижных объектов – поезда, ветряные мельницы, гондолы Венеции, аэробусы, автомобили, управляемые по проводам. В парке проводятся экскурсии на восьми языках, в том числе и на русском.

Даже если вы не знаете, у какого монумента находитесь, не волнуйтесь. Возле каждого экспоната расположено табло с краткой информацией о стране.

Когда нажимаете на кнопку на табло, начинает играть гимн страны или характерный звук. Например, у Биг-Бена воспроизводится звук часов, что сможет вас на мгновение перенести в саму Англию.

© Ирина Костенко, tochka.net

В создании экспонатов для мини-Европы принимали участие девять членов-стран Евросоюза. Чтобы точно воссоздать каждый объект понадобилось немало денег и сил.

Оригиналы сначала фотографировали по несколько тысяч раз, потом делались макеты из специального силиконового материала. Интересно, что три монумента изготавливались из камня, а для двух макетов вообще применили современные технологии компьютерного фрезерования.

Соответственно, такой мини-объект обошелся совсем недешево. Некоторые оценивали в $ 350 тыс. Первоначальный бюджет, заложенный в парк, составлял 10 миллионов евро.

Однако деньги ничто по сравнению со временем, что пошло на создание мини-Европы. Например, для воссоздания собора Сантьяго де Компостела понадобилось 13 лет.

Находится вся мини-Европа возле подножья еще одного интересного объекта – Атомиума. Это гигантская постройка, имитирующая атом железа, только больше в 165 миллиардов раз.

На высоте 102 метра – на самой высокой ступени находится смотровая площадка. Здесь можно увидеть и Брюссель, и всю мини-Европу как на ладони.

Цена входа в парк будет варьироваться в зависимости от вашего возраста, состава группы и развлечений, которые вы выберете.

Все детали можно проверить на сайте парка. Однако средняя стоимость входного билета – от 10 до 13 евро для детей и от 13 до 18 евро для взрослых.

© minieurope.eu

Отели в Брюсселе от 20 евро можно забронировать на hotels.tochka.net

Найдите удобный вариант авиаперелета на tickets.tochka.net

Узнайте, что делать в шоколадном Брюгге возле Брюсселя.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сколько времени вы потратили бы на обзор такой мини-Европы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more