Путешествия на диване: 7 способов посмотреть мир, не выходя из дома

Для лентяев и тех, кто боится путешествовать из-за пандемии

tochka.net
tochka.net
автор
18 февраля, 20:55
Путешествия
Путешествия онлайн: 7 способов  © depositphotos.com

Пандемия коронавируса изменила мир в целом и сферу путешествий в частности. Хотя туризм понемногу восстанавливается, еще не многие туристы отваживаются на далекие поездки. Если желание посмотреть далекие страны очень велико, а возможности путешествовать далеко нет, предлагаем устроить путешествие с дивана. Как? Очень просто, ведь сегодня существует много сервисов, которые помогут увидеть интересные места, не выходя из дома.

Фототур Google

В Google не ограничились простыми просмотрами улиц, а пошли дальше. И благодаря этому ты можешь погулять возле Тадж-Махала, оценить Дубай или Париж с высоты птичьего полета, опуститься в соляную шахту в польской Величке или заняться дайвингом в популярных местах.

Аir Pano

Если ты хочешь насладиться панорамными видами, отправляйся на сайт проекта Аir Pano. Съемки удивительных мест ведутся с самолетов, воздушных шаров, дирижаблей и дронов, а потрясающие кадры просто завораживают. Здесь ты сможешь насладиться потрясающими видами на Мачу-Пикчу, Чичен-Ицу, Тадж-Махал и другие удивительные места нашего мира.

Google Arts & Culture

Если ты любительница музеев, то приложение Google Arts & Culture — то, что тебе нужно. Многие музеи мира откликнулись на предложение о сотрудничестве и разрешили отснять свои экспозиции и помещения. С помощью Google Arts & Culture ты сможешь посетить Версаль, Дворец дождей в Венеции и побывать в музее финского Акрополя.

Веб-камера на МКС

Пока путешествия в космос весьма затратные и позволить себе их могут только миллиардеры, предлагаем "побывать" в космосе с помощью веб-камеры на Международной космической станции.

Веб-камеры в нацпарках

Веб-камеры есть не только на МКС, но и в интересных национальных природных парках. Удаленно ты сможешь понаблюдать за жизнью в парке Катмай на Аляске (как выходят из спячки бурые медведи), парке Уильям в Австралии (валлаби, ехидны и вомбаты), Китайский центр сохранения и исследования гигантской панды, Центр реабилитации и сохранения горилы в Конго (горил можно увидеть с 22:00 до 03:00 по киевскому времени).

Веб-камеры в городах

Понаблюдать за жизнью разных городов тоже можно онлайн. Рим, Венеция, Дублин, Сеул, Сидней, Дубровник, Амстердам, Прага, Брюгге, Мадрид, Токио и многие другие города живут под прицелом веб-камер.

Путешествия по Серенгети

Британец Уилл Беррард-Лукас сумел приблизится к животным настолько близко, что получил удивительные кадры. Животных он снимает с помощью дронов и может подбираться к ним довольно близко. Результаты ошеломляют!


Ранее мы показывали самые красивые вокзалы Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999