Будь в курсе: впервые Версаль можно будет посетить виртуально

читати українською

Узнай, как можно виртуально ознакомиться с Версалем

Версальский дворец, Франция © Depositphotos

Виртуальное посещение Версаля станет возможным. Так, Google Arts & Culture совместно с Версальским дворцом запускают проект Versailles: The Palace is Yours, в рамках которого все желающие могут совершить виртуальное путешествие по одной из главных достопримечательностей Франции.

Как посетить Версаль виртуально?

  1. Скачать приложение Google Arts & Culture или программу VersaillesVR для Oculus и HTC Vive.
  2. Ознакомиться с 18 выставками, которые собрали кураторы Версаля, 18 объектами в 3D, 6 подшефными турами в сервисе 3D Poly, 6 картинами в ультравысокого разрешения, 4 турами с картинами дворца и 4 турами в Street View его территорией.

Специалисты отмечают, что пользователи смогут ознакомиться с шедеврами, хранящихся в Версале, даже лучше, чем посетители известного дворца. Это связано с тем, что согласно требованиям безопасности, посетители не могут подойти слишком близко к картинам, чтобы рассмотреть их как следует. В то же время пользователи смогут увеличивать известные полотна и подробно изучать стиль выдающихся художников.

Отметим, что в рамках проекта Versailles: The Palace is Yours команда Google Arts & Culture сняла 130 тыс. фотографий, покрыв 7000 м² внутри (36000 м² если считать стены и потолка), а также 500 000 м² вокруг дворца, включая знаменитые сады и парк Версаля.

Версальский дворец строился почти полвека с 1661 по 1710 годы. До 1789 года он был резиденцией французских королей. Дворец был возведен в стиле классицизм, над его строительством работали лучшие французские архитекторы Луи Ле Во, Ленотр, Франсуа д'Орб, Жюль Ардуэн-Мансар, Габриэль.

Интересные факты о Версальском дворце:

  • Самый известный номер во дворце - зал Зеркал. Здесь был подписан Версальский договор о завершении Первой мировой войны. Также он поражает дизайном и большим количеством венецианских зеркал.
  • На месте дворца ранее располагался охотничий домик.
  • Сейчас трудно вычислить цену Версальского дворца, однако ученые сходятся на цифре 2,6 млрд евро.
  • Власти Венеции заказали убийство производителей венецианских зеркал, которые работали при строительстве дворца, поскольку опасались, что мастера разгласят секреты производства зеркал.
  • Дворец настолько велик, что блюда Людовику XIV часто приносили холодными, поскольку расстояние между кухней и гостиной было большим.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5 живописных городах с каналами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Версальский дворец виртуально?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more