ТОП-7 самых жутких мест в мире

читати українською

Отправляемся в путешествие по местам человеческих катастроф и природных катаклизмов

Мемориальный комплекс 11 сентября © instagram.com/911memorial/

Темный туризм – это посещение мест, в которых произошли крупные трагедии или массовые смерти. Несмотря на такую неприятную подоплеку, посещение таких мест становится все более популярным во всем мире. Редакция tochka.net решила рассказать о таких местах сегодня, 11 сентября, в годовщину одного из крупнейших террористических актов XXI века, который унес жизни почти 3000 человек. Какие места в мире являются напоминаниями о жутких катастрофах - читай в нашем материале.

ТОП-7 самых жутких мест в мире:

США
Мемориальный комплекс 11 сентября © instagram.com/911memorial/

  • Национальный мемориал и музей 11 сентября. Комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра, посвящен тем, кто погиб в день терактов в 2001 году и людям, которые помогали оказывать помощь потерпевшим. Мемориал состоит из группы деревьев, окружающих огромные бассейны на том месте, где стояли башни.

Достопримечательности Катовице
Самые жуткие места в мире: Музей Аушвиц-Биркенау © Depositphotos

  • Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Музей в Освенциме, в состав которого входят три основных концентрационных лагеря: Аушвиц 1, Аушвиц 2 и Аушвиц 3. Он посвящён убийствам в этих концлагерях во время Второй мировой войны. У музея есть разные задачи, в том числе исследования Холокоста при нацистском режиме.

Япония
Музей мира в Хиросиме, Япония © instagram.com/bkachinsky/

  • Мемориальный музей мира в Хиросиме. Музей представляет собой комплекс из двух зданий главного и восточного. В Главном корпусе находится экспозиция, связанная с атомной бомбардировкой Японии — материалы, дающие представления об ужасных последствиях взрыва, пожара, воздействия высочайшего радиационного облучения и лучевой болезни.

Чернобыль
Радиолокационная станция "Дуга", Чернобыль-2 © Ксения Бреславская

  • Чернобыль. В этом городе находится атомная электростанция, ставшая известной из-за аварии в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Последствия мощного взрыва и техногенной катастрофы получится преодолеть только 20 тыс. лет, только тогда эта зона станет пригодной для жизни.

Африка: интересные факты о самом жарком континенте
Мемориал геноцида Мурамби, Руанда © instagram.com/pompeepee/

  • Мемориал геноцида Мурамби. В 1994 году правительство Руанды осуществило убийство от 500 тысяч до 1 млн представителей народа тутси. Мемориал геноциду расположен в живописном месте, где были совершены массовые убийства тутси. Ужасающе то, что трупы приблизительно 800 жертв были эксгумированы и выставлены на обозрение.

США
Федеральная тюрьма "Алькатрас", США © instagram.com/travellersphotoalbum/

  • Федеральная тюрьма "Алькатрас". Самой известной федеральной тюрьмой в мире является федеральная тюрьма "Алькатрас", расположенная в водах залива Сан-Франциско. Интересно, что к отбыванию срока в Алькатрасе не приговаривали суды. В стены известной на весь мир тюрьмы попадали заключенные, которые успели особенно "отличиться" на своем прежнем месте. Среди самых известных узников – Аль Капоне.

Италия достопримечательности
Музей Помпеи, Италия © Depositphotos

  • Руины Помпеи. Древнеримский город, расположенный недалеко от Неаполя, который был погребен под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году. Сейчас здесь располагается музей под открытым небом.

Напомним, ранее мы рассказывали 10 интересных фактов об Эквадоре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих мест ты хочешь посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more