Будь в курсе: итальянские дворцы можно будет посетить онлайн

читати українською

Экскурсии с аудиогидами пройдут во дворцах Генуи

Генуя, Италия © Depositphotos

Пока карантинные меры сняты не полностью онлайн экскурсии не теряют своей актуальности. Особенно это касается итальянских достопримечательностей, поскольку власти страны заявляют, что не смогут принимать иностранных туристов ранее 2021 года. Поэтому традиционные дни открытых дверей во дворцах Генуи пройдут с 16 по 23 мая в новом онлайн-формате.

Все желающие смогут бесплатно посетить 12 дворцов этого итальянского города, причем Palazzo Interiano Pallavicino, Palazzo Stefano Squarciafico, Palazzo Spinola Pessagno и Palazzo Sinibaldo Fireschi впервые откроются для посетителей.

Виртуальные экскурсии по дворцам проведут историки и ученые. Программу дополнят гастрономические онлайн-шоу от местных шеф-поваров. Экскурсии будут проводится на итальянском и английском языках.

Справка: город на северо-западе Италии известен своим кварталом дворцов, построенных в XVI – XVII веках для размещения иностранных делегаций. Палацци-деи-Ролли находится в районе улиц Бальби и Гарибальди, в 700 метрах от площади Феррари. Хозяевами зданий являлись представители знатных семей города, они должны были предоставлять их в пользование именитым гостям Республики, когда это требовалось.

В июле 2006 года 42 из 80 прекрасных дворцов были вписаны в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО. В 2007 году в начале улицы появилась табличка с обоснованием, почему Палацци-деи-Ролли являются мировым достоянием.


Ранее мы рассказывали, когда украинцы смогут ездить в Грузию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить дворцы Генуи онлайн?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more