Когда иностранные туристы смогут приехать в Грузию: названа дата

читати українською

Узнай, когда иностранным туристам можно будет отправиться в Грузию

Отдых в Грузии © depositphotos.com

Эпидемия коронавируса существенно повлияла на туризм. Сейчас многие страны остаются закрытыми для иностранных туристов, в Европе думают, как обеспечить безопасный отдых этим летом. Турция, Болгария и Греция уже назвали даты старта туристического сезона, теперь о том, когда начнут пускать иностранных туристов рассказали и в Грузии.

Премьер-министр страны Георгий Гахария назвал дату старта туристического сезона в Грузии. По его словам, иностранные туристы смогут приехать в Грузию с 1 июля. Сезон для внутренних туристов начнется еще раньше – с 15 июня.

Перед стартом туристического сезона в Грузии намерены создать безопасные коридоры на сухопутных границах с соседними странами, а также коридоры для приезжих из других стран, представляющих интерес для Грузии с точки зрения туризма.

Отметим, что в марте Грузия закрыла границы для иностранцев и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В стране ввели режим чрезвычайного положения с комендантским часом и даже закрыли въезд в ряд городов. Тем не менее уже в конце апреля в стране начали снимать ограничения на передвижение автомобилей, хотя режим чрезвычайного положения был продлен до 22 мая.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 7 мая в Грузии зафиксировано 615 случаев заражения коронавирусом, 275 человек выздоровели, девять умерли.


Ранее мы рассказывали о том, что во Львове и Карпатах выпал снег.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в Грузии этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more