Лучшие места для отдыха за границей в июле: ТОП-5

читати українською

В 2021 году лучшие места для отдыха за границей — это доступные для украинцев страны

Санторини, Греция фото © Depositphotos

Июнь уже в разгаре, и, если отдых в первый месяц лета не предвидится, советуем планировать путешествие на июль.  По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, вероятно, что украинцы смогут летом свободно путешествовать в страны Европейского союза, поскольку позитивность тестирований в Украине впервые соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и составляет всего 5%.

Это удалось достичь благодаря массовому тестированию, а также уменьшению количества случаев заболевания. Такой уровень тестирования и ниспадающая динамика заболеваемости могут вывести Украину в ряд стран с благоприятной эпидемической ситуацией согласно критериям Евросоюза. А это в свою очередь может обеспечить свободные путешествия украинцев в страны ЕС уже летом этого года
отметил Ляшко.

Тем не менее мы пока не рекомендуем планировать путешествия в страны, которые еще закрыты для украинских туристов, и будем довольствоваться списком открытых. Тем более, что там есть из чего выбирать.

Куда поехать в середине лета за границу: 5 лучших направлений

ТЕСТ: Насколько хорошо ты знаешь Турцию?
Стамбул, Турция © depositphotos.com

Турция

Хоть страна и ввела обязательное тестирование для украинских туристов, поехать в Турцию планируют многие. Итак, если тебя не смущают знойные дни, ведь в июле температура воздуха достигает 35 градусов тепла, то можешь смело планировать путешествие в Турции. Купаться, кстати, можно не только в бассейне отеля, ведь температура воды в июле в Турции достигает комфортных 25-ти градусов. Ну и не стоит ограничивать свое пребывание в стране только all inclusive, ведь Турция имеет богатую и интересную историю, с которой стоит начать знакомство.

Испания

Испания. Виноградник
Канарские острова, Испания фото © Depositphotos

Испания 7 июня открыла границы для вакцинированных туристов со всего мира, поэтому, если ты уже завершила вакцинацию, то можешь смело паковать чемоданы. Если ты не любишь жару, рассмотри отдых на Канарских островах. Летом там весьма комфортно — температура воздуха в июле достигает 27 градусов, а воды — 23-х.

Сейшельские острова

Сейшельские острова
Сейшельские острова © Depositphotos

Архипелаг из 115 островов в Индийском океане всегда был популярен среди туристов и сегодня Сейшелы — это те острова, где принимают украинских туристов. Для въезда нужно предъявить ПЦР-тест даже вакцинированным туристам, а также бронь жилья, билеты в обратную сторону и страховку. Также туристам перед вылетом нужно авторизоваться в Travel Autorization и загрузить туда все документы. А теперь о самом отдыхе. Отдыхать на Сейшелах в июле комфортно, в этот период здесь сухо и тепло. Температура воздуха 28 градусов, а воды — 24-ре.

Греция

Греция
Крит, Греция © Depositphotos

Лучшей новостью мая стало открытие границ Греции для украинских туристов. Чтобы отдохнуть в Греции украинцы должны предъявить: сертификат о завершенной вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, или справка о перенесенном COVID-19 (действительность справок от двух до 9 месяцев с момента выдачи).

Албания

Албания
Отдых в Албании - фото Ксамиль © пресс-служба НЛО ТВ

Прошлым летом Балканы были весьма популярны среди украинцев, и в этом году тенденция скорее всего сохранится. Еще бы, ведь, например, Албания отменила требование наличия ПЦР-теста для путешественников. Но стоит быть внимательной, поскольку авиаперевозчики могут вводить свои правила пребывания на борту, поэтому проверяй информацию перед вылетом. В Албании в июле жарко, днем температура воздуха может достигать 31 градуса, а температура воды 24-25 градусов. О лучших курортах Албании — читай в нашем материале.


Ранее мы рассказывали о новых правилах въезда в Хорватию для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more