В ЕС сообщили, въезд из каких стран разрешат на территорию Шенгенской зоны 1 июля

читати українською

Стоит ли паковать чемоданы украинцам?

Европарламент, Брюссель, Бельгия © Depositphotos

В третью годовщину безвиза украинцы вынуждены оставаться на территории страны, выезд в страны ЕС разрешен с рабочими и студенческими визами. Тем не менее, ЕС планирует постепенно открывать внешние границы уже 1 июля. Об этом сообщила комиссар Евросоюза по внутренним делам Илва Йоханссон во время пресс-конференции в Брюсселе.

Комиссар ЕС сообщила, что европейские чиновники подержали решение продлить срок действия ограничений на незначительные поездки в страны ЕС еще на две недели, т.е. до 30 июня. А уже с 1 июля страны ЕС планируют открывать границы, однако этот процесс не будет легким и быстрым.

Комиссар Йоханссон также озвучила условия, согласно которым страны ЕС и Шенгенской зоны будут открываться для туристов из третьих стран.

Это будет касаться всех третьих стран, имеющих аналогичную со странами ЕС или лучшую ситуацию в сфере здравоохранения. И это меры, которые касаются только поездок в ЕС
подчеркнула она.

Помимо учета эпидемиологической ситуации в третьих странах в ЕС планируют ввести меры по предупреждению распространения коронавируса при путешествиях граждан из-за границы. К тому же процесс открытия внешних границ будет проходить скоординировано. Страны ЕС, готовые принимать туристов из определенной страны, ожидают, что третья страна также откроется для европейских туристов.

Если мы открываемся для путешествий в Евросоюз, то ожидаем, что эти страны должны открыться для путешествий из наших стран в эти страны, и это должно касаться всех стран - членов ЕС и ассоциированных государств - участников Шенгена,
сказала комиссар.

Страны-члены ЕС уже работают над формированием списка государств, туристов из которых будут принимать уже с 1 июля. Пока известно, что в него войдут страны региона Западных Балкан. О том включат ли в тот список Украину – пока не известно.


Ранее Черногория открыла границы для туристов из 100 стран. Почему в этом списке не было Украины – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отправиться в путешествие в одну из стран ЕС?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more