В ЕС рассказали, когда смогут принимать туристов из-за рубежа

читати українською

Пока в ЕС настроены продлить запрет на посещение стран Шенгенской зоны иностранными туристами

Крит, Греция © Depositphotos

Возобновление туристических поездок по Европе ждут многие украинцы, однако в ЕС не спешат открывать границы для путешественников. Так, на прошлой неделе состоялась очередная онлайн-встреча министров внутренних дел ЕС, на которой обсуждались вопросы, в частности и открытия Шенгенской зоны для туристов из третьих стран. Несмотря на позитивную динамику с коронавирусом в Европе, страны ЕС высказались за продление ограничений на въезд граждан из третьих стран после 15 июня. Об этом заявила еврокомиссар Илва Йоханссон, сообщает "Европейская правда".

Среди министров была сильная поддержка того, что сначала необходимо восстановить функционирование Шенгенской зоны, а затем переходить к открытию внешних границ
сказала Йоханссон.

Предыдущее ограничение на пересечение границ Европейского союза иностранцами должно завершиться 15 июня. Но поскольку страны поддержали предложение о продлении запрета пересечения внешних границ ЕС, они останутся закрытыми еще минимум до конца июня.

Это означает, что ограничения на внешних границах останутся до конца июня, и я считаю, что мы должны рассмотреть вопрос об отмене в начале июля,
заявила еврокомиссар.

Отметим, что внутренние границы ЕС должны были открыться к 15 июня, однако этого не случится, поскольку не все страны готовы к открытию. Планируется, что процесс открытия внутренних границ завершится к концу июня.

Сейчас понемногу европейские страны начинают открывать свои границы для туристов: так, 3 июня свои границы открыла Италия, однако большинство государств включая Францию, Бельгию, Германию, Грецию, Австрию, Нидерланды и Чехию планируют открыть границы в середине июня.


Ранее мы рассказывали о трех странах Европы, которые планируют принимать туристов без тестов на Covid-19.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь отдохнуть этим летом в Европе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more