3 страны, которые намерены принимать туристов без тестов на Covid-19

читати українською

Но помни, хотеть не значит сделать

Несебр, Болгария © Depositphotos

Летний сезон в 2020 году будет существенно отличаться от предыдущих. Предвидя существенно меньший поток туристов, многие страны придумывают, как привлечь туристов. К примеру, в Японии и на Сицилии намерены частично оплатить билеты на самолет и проживание в отелях, Кипр обещает компенсировать отпуск туристам, которые заразились коронавирусной инфекцией. А некоторые европейские страны пошли еще дальше – они раздумывают над тем, чтобы пускать туристов без тестирования на коронавирусную инфекцию. О таких намерениях уже заявили три страны. Какие именно – читай в нашем материале.

3 страны, которые намерены принимать туристов без тестов на Covid-19:

Сербия)
Белград, Сербия © Depositphotos

  • Сербия. С 22 мая Сербия принимает иностранцев без тестирования на коронавирусную инфекцию и 14-дневного карантина. Обязательный 2-недельный карантин отменило правительство после заявления кризисного штаба о том, что распространение эпидемии было остановлено. Теперь в пункте прохождения пограничного контроля иностранцы получают информацию о правилах поведения и адреса медицинских учреждений, в которые можно обратиться в случае необходимости. В Сербии уже разрешили собрания до 100 человек на улице и в закрытых помещениях, однако все должны носить маски и придерживаться дистанции два метра друг от друга.

Греция
Крит, Греция © Depositphotos

  • Греция. С 15 июня Греция собирается принимать иностранных туристов и некоторых без тестов на коронавирус и 14-дневного карантина. В список стран вошли 29 государств Европы, Азии и Ближнего Востока. Итак, прибывающим из каких стран в Грецию не нужно проходить тестирование на Covid-19: Кипр, Албания, Северная Македония, Сербия, Черногория, Хорватия, Болгария, Румыния, Мальта, Венгрия, Чехия, Словения, Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Дания, Финляндия, Норвегия, Латвия, Литва, Эстония, Израиль, Ливан, Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Однако по прибытии из вышеперечисленных стран может проводиться выборочное тестирование пассажиров.

Отдых в Болгарии: 4 места, которые нужно обязательно посетить
Болгария © Depositphotos

  • Болгария. В Болгарии пока только раздумывают над тем, чтобы пускать туристов без тестов на Covid-19 и 14-дневного карантина. О возможности перехода к такой мере заявил главный инспектор здравоохранения Болгарии Ангел Кунчев. По его словам, уже нет острой необходимости отслеживать ситуацию на границах, а нужно сосредоточится на выявлении подозрительных случаев на местах. Если это предложение поддержат, то туристы на въезде будут подписывать декларацию о том, что принимают условия, а также, что оплачивать лечение в случае заражения будет турист или его страховая компания. Для того чтобы привлечь туристов в Болгарии работают над удешевлением отдыха: так, например, на 20 пляжах планируют сделать бесплатным пользование лежаками и зонтами, а на других уменьшить стоимость этих услуг.

Перед поездкой все же лучше дополнительно проверь информацию о том, стоит ли делать тест на коронавирус, можно ли его сдать по прилету и во сколько это обойдется.


Ранее мы рассказывали, что с 1 июня возобновили работу еще 5 пунктов пропуска на украино-словацкой и на украино-молдавской границах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в одной из этих стран этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Epro 2 месяца назад

    Ти б хотіла відпочити у одній з цих країн цього літа?
    Ответ: И ходить в маске? Однозначно - нет!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more