Невакцинированные путешествия: какие страны Европы принимают украинцев

Безвиз понемногу возобновляет свое действие

20 июля, 15:30
Путешествия
Орхус, Дания © Depositphotos

После внесения Украины в список "зеленых" стран Европейского Союза многие страны начали открываться для украинских туристов. Редакция tochka.net решила собрать список всех стран, которые пускают украинских туристов без вакцинации. Куда в ЕС можно путешествовать этим летом — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Путешествия летом 2021: какие страны ЕС доступны для украинцев

Открой для себя Германию: самые интересные немецкие достопримечательности
Билефельд, Германия © instagram.com/bielefeldjetzt/

  • Германия. В стране отменили обязательное требование о вакцинации для путешественников из Украины. С 18 июля украинцы могут пересекать границу Германии при наличии одного из трех документов: отрицательного теста на коронавирус, документа о завершении курса вакцинации одной из утвержденных в ЕС вакцин или свидетельства о том, что въезжающий переболел COVID-19 — позитивного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 28 дней и не позже, чем через 6 месяцев.
  • Дания. Еще раньше для украинцев открылась Дания — с 17 июля украинцы могут путешествовать по этой стране. На въезде, по словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, нужно предъявить негативный тест на коронавирус и сделать еще один тест по прибытию. Тест можно сдать бесплатно в аэропорту.
  • Бельгия. И еще одна западноевропейская страна открылась для украинских туристов. Помимо обычных требований (брони отеля, подтверждения финансовой состоятельности) за 48 часов до прибытия в Бельгию нужно заполнить PLF-форму, убедиться, что страна, с которой вы едете не находится в "красной" зоне, предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации, сертификат, подтверждающий перенесение болезни за последние 180 дней или негативный ПЦР-тест.

Рига
Рига, Латвия © Depositphotos

  • Латвия. Украинцы могут путешествовать и в Латвию. На въезде в Латвию украинцы должны предъявить один документ на выбор: СОVID-сертификат о вакцинации утвержденными в ЕС вакцинами, свидетельство о том, что человек переболел COVID-19 или негативный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа) или антиген-теста (за 24 часа до въезда). Лица с негативными тестами должны сделать еще один тест сразу по прибытии в страну.
  • Эстония. С 19 по 25 июля в Эстонию могут въезжать украинцы с любой целью. При въезде в Эстонию необходимо заполнять коронавирусную декларацию.
  • Хорватия. А балканская страна упростила требования для украинцев. Теперь не нужно обосновывать причину въезда в Хорватию. На въезде в Хорватию необходимо будет предъявить один из следующих документов: отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа) или экспресс-теста (не ранее чем за 48 часов), COVID-сертификат о полном курсе вакцинации вакцинами, утвержденными в ЕС, справка о том, что человек переболел COVID-19 в течении шести месяцев и получил одну дозу вакцины, положительный результат теста на коронавирус, выданный в течение последних 180 дней, но не раньше, чем за 11 дней до въезда в страну.
  • Нидерланды. С 22 июля украинцы могут путешествовать по Нидерландам. Здесь принимают всех и тех, которые не прошли курс вакцинации. Перед посадкой в самолет необходимо будет заполнить форму здоровья. Кстати, с 8 августа Нидерланды усиливают требования к приезжим. На въезде в страну нужно будет показать сертификат о вакцинации или предъявить негативный результат ПЦР-теста.
  • Швеция. С 26 июля украинцы могут путешествовать по Швеции. На въезде в страну нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 48-часов до въезда или европейский COVID-сертификат. 
  • Португалия. С 27 июля украинцев принимает Португалия. Для въезда в страну необходимо предъявить один из этих документов: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы, быстрый тест на антитела или COVID-сертификат, изданный в любой стране ЕС.
  • Испания. С 27 июля украинцы могут въезжать и в Испанию. На въезде придется предъявить один из четырех документов: негативный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа, сертификат о вакцинации или негативный результат быстрого антиген-теста на коронавирус (максимум за 48 часов) или справку о выздоровлении.
  • Франция. Украинцы могут путешествовать и по Франции. На въезде во Францию нужно показать сертификат о завершении вакцианции (одной из признанных в стране вакцин: Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson), или негативный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа, или негативный результат быстрого теста на антиген, проведенного не ранее, чем за 24 часа до въезда.
  • Италия. С 31 июля украинцев принимает и Италия. Среди требований — обязательная пятидневная самоизоляция по прибытию. Новые правила въезда для украинцев будут действовать до 30 августа. Итак, чтобы поехать в Италию в августе 2021 нужно: на въезде предъявить негативный результат ПЦР или экспресс-теста на коронавирус, заполненную онлайн-форму PLF и после 5 дней самоизоляции в Италии сделать повторный ПЦР-тест. 
  • Люксембург. Еще одна страна открылась для украинских туристов. На въезде нужно: подтвердить цель поездки, финансовую состоятельность и предъявить полис медицинского страхования, который признается в ЕС. Среди дополнительных правил, обусловленных эпидемией COVID-19: нужно предъявить сертификат о вакцинации (признанными в ЕС вакцинами), либо справку о выздоровлении или отрицательный результат теста на коронавирус (сделанный не позднее чем за 72 часа).

Страны ЕС, которые открылись для украинцев летом 2021:

контролируемые города
Страны ЕС, которые открылись для украинцев по рекомендации Совета ЕС © facebook.com/UkraineMFA


Ранее мы рассказывали о том, что Украина появилась в Instagram.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999