ЕС открывает границы (правда, пока внутренние)

читати українською

Как в Евросоюзе планируют восстанавливать туризм?

Михас, Испания © Depositphotos

Европейский союз планирует открыть внутренние границы в течение ближайших 30 дней. Такие рекомендации озвучили в Европейской комиссии. Согласно данным СМИ, в Еврокомиссии пришли к выводу, что возобновление поездок не следует задерживать на более длительный, чем необходимо, срок. Также в ЕС отмечают, что продолжение пограничной блокады отрицательно сказывается на жизни миллионов граждан ЕС.

Мы видим определенную тенденцию во всех странах ЕС к значительному сокращению числа случаев заболевания и количества госпитализаций. Это не означает, что пандемия закончилась, но мы говорим об управлении пандемией в долгосрочной перспективе
говорят эксперты.

  • Открытие внутренних границ в ЕС

Итак, Еврокомиссия предлагает открыть внутренние границы ЕС в ближайшие 30 дней, причем делать это скоординировано, а не в рамках двухсторонних договоренностей между странами (как, например, Италия и Швейцария открыли некоторые пограничные пункты). К тому же предлагается сначала открыть границы в тех регионах, где число инфицированных по обе стороны находится на одинаковом уровне. При этом в Еврокомисии предлагают "интенсивное сотрудничество" национальных учреждений здравоохранения для обеспечения мониторинга ситуации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пока не известно, получится ли открыть все внутренние границы в ЕС в ближайший месяц. К примеру, сегодня министр внутренних дел Польши подписал указ о продлении пограничного контроля с европейскими соседями: Литвой, Германией, Чехией и Словакией, до 12 июня. Какая из стран еще воспротивится такой инициативе пока не известно.

  • Открытие внешних границ ЕС

Несмотря на столь позитивные изменения внутри самого Европейского Союза об открытии внешних границ речи пока не идет. Согласно рекомендациям Еврокомиссии, внешние границы стоит держать закрытыми до 15 июня, хотя этот срок может быть продлен. Так что планировать путешествие в первой половине лета в Европе не стоит.


Ранее 5 стран Европы заявили о готовности принимать иностранных туристов. Куда можно будет вырваться этим летом – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда бы ты хотела поехать этом летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more