#БезвизНаш: положительные и негативные стороны

Безвиз уже в этом году увеличит туристический поток украинцев в страны ЕС, – эксперты

Новые рейсы из Украины в Италию © depositphotos.com

#БезвизНаш! С 11 июня 2017 года граждане Украины могут путешествовать без виз в 30 стран Европейского Союза. Такое решение Еврокомиссия приняла 17 мая. Украинцы смогут путешествовать без виз в 86 стран мира, из них 34 находятся в Европе. На днях в Киеве состоялось заседание туристического пресс-клуба, посвященного именно этой теме. 

Нурхан Чалы
Нурхан Чалы
генеральный директор европейского туроператора TUI Ukraine
Безвиз значительно упрощает гражданам Украины возможность путешествовать в страны Европы, а также уменьшит их расходы, увеличив при этом туристический поток из Украины в страны ЕС. Решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Евросоюза может изменить ситуацию на отечественном туристическом рынке. Уже в этом году ожидается увеличение туристического потока из Украины в такие страны, как Греция, Испания и Италия. Туристам не нужно будет дополнительно платить 60 евро за оформление Шенгенской визы, и еще – по крайней мере, ждать неделю ее получения. Все это позволит европейским направлениям стать более привлекательными для украинского туриста и конкурентоспособными с безвизовыми пляжными направлениями.

Во время летнего туристического сезона TUI Ukraine делает ставку на такие европейские направления, как Испания – чартерная программа стартовала 7 июня (минимальная стоимость турпакета – 7 ночей,  отель 4* с питанием BB – 13 499 грн. за человека), Болгария – предлагаются как авиа, так и автобусные туры с минимальной ценой от 2600 грн., Греция (3 чартерных рейса в неделю на остров Крит), а также Хорватия, Италия и Кипр.

Мы внимательно следим за спросом на европейские направления и готовы в любой момент менять наши чартерные программы. У нас хороший ассортимент продукта с европейским сервисом, поэтому достаточно оперативно сможем решить вопрос с дополнительной квотой мест в отелях. Но, думаю, ситуация этим летом кардинально не изменится. Лидером по-прежнему останется Турция, хотя безвиз увеличит количество туристов, желающих поехать на отдых в Европу.
генеральный директор TUI Ukraine Нурхан Чалы.

Также директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказал нашему изданию о потенциальных трудностях при пересечении границы. 

Владимир Царук
Владимир Царук
директор Центра развития туризма Украины
При пересечении границы у граждан Украины могут возникнуть следующие трудности. Во-первых, нужно будет показать финансовую состоятельность. Это могут быть или наличные деньги, или распечатка вашего карточного счета. И в каждой из стран шенгенской зоны понятие финансового обеспечения разное. Например, Венгрия считает достаточным иметь 4 евро в день, а Франция – 75. Во-вторых, обязательно должна быть бронировка отеля. Или заверенное письмо, что кто-то из проживающих в странах ЕС гарантирует вам жилье. Еще одна трудность, с которой могут столкнуться украинцы – цель путешествия. Как показывает опыт безвиза с Израилем, даже туристические путевки не являются гарантией, что вас впустят в страну. Думаю, во многих случаях такая же история будет и в ряде стран ЕС.

По словам Владимира Царука, положительные и негативные стороны безвиза выглядят следующим образом. 

Положительные:

  • Не нужно больше ждать неделю, а то и больше для получения шенгенской визы;
  • Экономия минимум 60 евро (визовый сбор и сбор визового центра) на поездках;
  • Не нужно тратить время для записи и посещения визовых центров;
  • Возможность поехать в страны шенгена в любой момент – теперь, как в Турцию или Египет можно "рвануть" на отдых в Европу по "горящей" путевке;
  • Больше украинских туристов смогут ездить самостоятельно в страны Евросоюза.

Негативные:

  • Все равно придется иметь с собой документы, которые у вас могут потребовать на границе; 
  • У каждой страны разные требования по финансовой состоятельности туристов – от 4 евро в Венгрии и до 75 во Франции;
  • Не факт, что вас пустят в страну ЕС, даже при наличии всех документов, подтверждающих цель поездки. Пример Израиля, где безвиз с Украиной действует уже 5 лет, тому подтверждение;
  • Некоторое уменьшение количества украинцев на местных курортах и центрах отдыха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео "Италия в миниатюре":

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Нравится ли тебе путешествовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...