Будь в курсе: Черногория открыла границы для туристов из 100 стран

читати українською

Узнай, при каких условиях Черногория будет принимать украинцев

Курорты Черногории - Будва © instagram.com/welovebudva/

Первая свободная от коронавируса страна Европы с 1 июня открыла границы для туристов из 100 стран. Гражданам государств из списка разрешили въезд и пребывание на территории Черногории. Указанный список размещен на сайте Минздрава Черногории.

Черногория, соблюдая руководящие принципы и постулаты, изложенные в ключевых актах Европейской комиссии, постепенно координирует подход к восстановлению свободы передвижения и отмене внутреннего пограничного контроля
говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, по какому принципу определяли страны, гражданам которых можно въезжать на территорию страны. Въезд разрешили из тех стран, где фиксируют значительное замедление распространения коронавируса, снижение количества новых случаев, а также, где количество активных больных не более 25 на 100 тысяч населения.

Согласно списку, обнародованному Минздраву, из Украины въезд в Черногорию еще запрещен. Проведя небольшие подсчеты, мы выяснили, что количество активных больных в Украине не должно превышать 10 тыс. человек (а сейчас это более 14 тыс.), тогда границы Черногории откроются и для украинцев.

На данный момент в Черногорию могут въехать лица из стран Евросоюза (за исключением Италии, Испании и других стран со сложной эпидемиологической ситуацией), а также Америки (за исключением США), Азии и Африки.

Из каких стран можно въехать в Черногорию: Албания, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бенин, Ботсвана, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Чад, Центрально-Африканская Республика, Республика Чехия, Дания, Демократическая Республика Конго, Доминика, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Гамбия, Гана, Греция, Гренада, Гренландия, Грузия, Гайана, Гватемала, Гвинея, Гаити, Хорватия,  Индия, Индонезия, Ирак, Исландия, Восточный Тимор, Израиль, Ямайка, Япония, Йемен, Иордания, ЮАР, Южная Корея, Южный Судан, Камбоджа, Камерун, Кения, Китай, Киргизия, Коморские острова, Конго, Косово, Коста Рика, Куба, Лаос, Лесото, Латвия, Ливан, Либерия, Ливия, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Венгрия, Малави, Малайзия, Марокко, Маврикий, Мавритания, Мексика, Мьянма, Монако, Монголия, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Кот-д'Ивуар, Пакистан, Палестина, Папуа - Новая Гвинея, Парагвай, Словацкая Республика, Руанда, Сейшельские острова, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сирия, Словения, Сомали, Шри-Ланка, Судан, Суринам, Швейцария, Сент-Люсия, Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Таджикистан, Таиланд, Танзания, Тринидад и Тобаго, Тунис, Уганда, Уругвай, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Замбия, Зимбабве.

Отметим, что этот список на сайте черногорского Минздрава регулярно обновляется. Возможно скоро в Черногорию разрешат въезд и из Украины.

Напомним, в Черногории количество больных коронавирусной инфекцией достигло 324 случаев, умерли всего 9 человек. Сейчас в Черногории нет активных больных, случаи заражения в стране не фиксировали уже практически месяц. Ко всему прочему, добавим, что Черногория была последней страной, в которой выявили коронавирус и первой, в которой выздоровели все больные Covid-19.


Ранее мы рассказывали о достопримечательностях и курортах Черногории. Куда стоит поехать туристам и сколько это будет стоить – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь поехать отдыхать в Черногорию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more